Боал Марк (Mark Boal).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Боал Марк.

 ›

Марк Боал
Mark Boal
Имя при рождении:

Марк Боал

Дата рождения:

23 января 1973 (42 года)

Место рождения:

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

сценарист, кинопродюсер, журналист

Карьера:

2007 - наст. время

Награды:

«Оскар» (2009)
BAFTA (2009)

IMDb:

ID 1676793

 Марк Боал

Марк Боал (англ. Mark Boal; род. 23 января 1973(19730123), Нью-Йорк) - американский сценарист и журналист, двукратный обладатель премии «Оскар» (дважды в 2010).

Содержание
  • Карьера
  • Фильмография
  • Награды и номинации
    • Награды
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера

Фильм «В долине Эла», режиссёром которого выступил Пол Хаггис, был сделан на основе его статьи Смерть и бесчестие, которую Боал написал для журнала Playboy в 2004 году. В ней было рассказано о расследовании убийства ветерана Иракской войны Ричарда Т. Дэвиса, который был убит вскоре после возвращения домой в 2003 году.

Марк Боал также написал сценарий и был продюсером военного триллера «Повелитель бури», рассказывающего об элитном отряде сапёров, расквартированном в Ираке. Сценарий о работе сапёров Марк Боал писал по результатам своей поездки в Ирак. Он наблюдал за работой сапёров и выезжал с ними по 10-15 раз в день на задания. «Идея заключалась в том, чтобы снять первый фильм о войне в Ираке с точки зрения солдат. Мы хотели показать то, что вы не увидите по новостным каналам - и я не имею в виду цензуру и заговоры», - сказал Боал. Когда Боал писал сценарий, он использовал не только те материалы, которые записывал во время поездки на войну, но и сам кое-что придумывал. Сопродюсером и режиссёром фильма выступила Кэтрин Бигелоу. Боал также пишет статьи для The Village Voice и Rolling Stone.

Фильмография
  • 2012 - «Цель номер один» (сценарист)
  • 2009 - «Повелитель бури» (сценарист и продюсер)
  • 2007 - «В долине Эла» (автор истории)
Награды и номинации
Награды
  • Венецианский кинофестиваль
    • 2009 - Приз Гуччи
  • BAFTA
    • 2009 - Лучший фильм
    • 2009 - Лучший оригинальный сценарий
  • Премия «Оскар»
    • 2009 - Лучший фильм
    • 2009 - Лучший оригинальный сценарий
Номинации
  • Премия «Золотой глобус»
    • 2009 - Лучший сценарий («Повелитель бури»)
    • 2013 - Лучший сценарий («Цель номер один»)
  • BAFTA
    • 2013 - Лучший фильм («Цель номер один»)
    • 2013 - Лучший оригинальный сценарий («Цель номер один»)
  • «Оскар»
    • 2013 - Лучший фильм («Цель номер один»)
    • 2013 - Лучший оригинальный сценарий («Цель номер один»)
Примечания
  1. Internet Movie Database Проверено 21 июля 2015.
  2. 1 2 3 Mark Boal IMDB listing
  3. 1 2 «Death and Dishonor» by Mark Boal, Playboy

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15