Хиль Ариадна (Ariadna Gil).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хиль Ариадна.

 ›

Ариадна Хиль
Ariadna Gil Giner
Имя при рождении:

Ариадна Хиль Хинер

Дата рождения:

23 января 1969(1969-01-23) (46 лет)

Место рождения:

Барселона

Гражданство:

Испания

Профессия:

актриса

Награды:

«Гойя»: лучшая женская роль (1993)

IMDb:

ID 0317725

 Ариадна Хиль

Ариáдна Хиль Хинéр (исп. Ariadna Gil Giner; род. 23 января 1969, Барселона) - испанская актриса. Обладательница премии «Гойя» в номинации «Лучшая женская роль» за роль в фильме «Изящная эпоха» (1992). Помимо этого ещё пять раз была номинирована на эту кинонаграду (четырежды в номинации «Лучшая женская роль», один раз в номинации «Лучшая женская роль второго плана»).

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Хиль - дочь известного адвоката, в детстве занималась пением, танцами и игрой на скрипке, вместе с двумя братьями пела в группе под названием Matamala. Работала в театре и на каталонском телевидении, пока её не заметил известный режиссёр Бигас Луна, пригласивший Ариадну для съёмок в своём фильме «Лола» (1986).

Мировая известность к Хиль пришла после фильма «Изящная эпоха» режиссёра Фернандо Труэбы, который получил «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, а Ариадна получила национальную кинопремию Испании «Гойя», за лучшую женскую роль. С этого времени Хиль является одной из наиболее востребованных актрис испанского кинематографа, способной играть самые сложные роли, ещё пять раз была номинирована на премию «Гойя».

Хиль была замужем за братом Фернандо Труэбы, Давидом, режиссёром, сценаристом и актёром. В 1997 году у них родилась дочь Виолета Родригес, в 2007 году снявшаяся в фильме «Под звёздами».

Избранная фильмография
ГодФильмОригинальное названиеРоль
1986ЛолаLolaАна
1992Изящная эпохаBelle ÉpoqueВиолета
1994Это ложьTodo es mentiraLa Sucia
1995Небесная механикаMécaniques célestesАна
1996АнтарктидаAntártidaМария
Поборницы свободыLibertariasМария
1998Чёрные слёзыLágrimas negrasИсабель
Дон ЖуанDon JuanШарлотта
Разговор ангеловTalk of AngelsБеатрис
2000Вторая кожаSegunda PielЭлена
Светские львыJet SetАндреа Дионакис
2001Мимо кассыOff KeyКармен
Миссия в МарбельеMisión en MarbellaChica grúa
Тёмная сторона сердца 2El lado oscuro del corazón 2Алехандра
2002Медвежий поцелуйКармен
Порочный девственникLa virgen de la lujuriaЛола
2003Солдаты СаламинаSoldados de SalaminaЛола
2005Те, кого нетAusentesХулия
2006Лабиринт фавнаEl laberinto del faunoКармен
Капитан АлатристеAlatristeМария де Кастро
2008АппалузаAppaloosaКейти
Сёстры по кровиSolo quiero caminarАврора
2009Танцовщица и ворEl baile de la victoriaТереса Каприатти
2013Легко живётся с закрытыми глазамиVivir es fácil con los ojos cerrados

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15