Муравьёв Владимир Николаевич (Ants Vladimir Nikolaevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Муравьёв Владимир Николаевич.

 ›

Владимир Муравьёв
Имя при рождении:

Владимир Николаевич Муравьёв

Дата рождения:

23 января 1914

Место рождения:

Саратов, Российская империя

Дата смерти:

28 августа 1973 (59 лет)

Место смерти:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0613654


Владимир Николаевич Муравьёв (23.01.1914 - 28.08.1973) - советский актёр, заслуженный артист РСФСР (1957), народный артист РСФСР (1968).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Плита колумбария Муравьёва на Новодевичьем кладбище Москвы.

Владимир Муравьёв родился 10 (23) января 1914 года в Саратове(недоступная ссылка). В 1940 году окончил ГИТИС. На профессиональную сцену вышел ещё в 1932 году на сцене Саратовского театра драмы, после чего работал в театрах Махачкалы, Воронежа, Сталинграда, в Центральном театре Советской Армии. С 1945 года служил в труппе МХАТ.

Умер в Москве 28 августа 1973 года, похоронен на Новодевичьем кладбище

Признание и награды
  • Заслуженный артист РСФСР (1957)
  • Народный артист РСФСР (1968)
Творчество
Роли в театре
  • «Нашествие» - Колесников
  • «Сталинградцы» Чепурина - Шелест
  • «Непобедимые» А. Н. Арбузова - Сугробов
  • «Победители» Чирскова - Минутка
  • «Офицер флота» Крона - Соловцов
  • «Мещане» - Тетерев
  • «Дачники» - Дудаков
  • «На дне» М.Горького - Медведев
  • «Горячее сердце» - Силантий
  • «Домби и сын» по Диккенсу - Тутс
  • «Иду на грозу» Гранина - Голицын
Фильмография
  1. 1956 - Убийство на улице Данте - Журдан
  2. 1957 - Хождение по мукам 1-я серия Сестры
  3. 1957 - Семья Ульяновых
  4. 1957 - на острове Дальнем…
  5. 1957 - Борец и клоун
  6. 1958 - Идиот - Фердыщенко
  7. 1958 - Хождение по мукам 2-я серия Восемнадцатый год - Булавин
  8. 1959 - Песнь о Кольцове - эпизод
  9. 1961 - Человек ниоткуда - начальник отделения милиции
  10. 1963 - Это случилось в милиции - Зубарев Михаил Константинович
  11. 1963 - Теперь пусть уходит
  12. 1963 - Понедельник - день тяжелый
  13. 1963 - Живые и мёртвые - редактор газеты, батальонный комиссар
  14. 1964 - Товарищ Арсений - чиновник из Петербурга
  15. 1966 - Тени Старого Замка
  16. 1966 - Неизвестная…
  17. 1967 - Путь в «Сатурн» - Завгородний
  18. 1967 - Исход
  19. 1968 - Конец «Сатурна» - Завгородний
  20. 1969 - Свой
Примечания
  1. Театральная энциклопедия. Гл. ред. П. А. Марков М.: Советская энциклопедия, 1967. Дополнения - Указатель
  2. KM.RU Новости - главные новости дня, новости за прошедшую неделю, новости 2011, новости 2010

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13