О’Грэйди Гейл (O'grady, Gail).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

О’Грэйди Гейл.

 ›

Гейл О'Грэйди
Gail O'Grady
В 1994 году на церемонии «Эмми».
Имя при рождении:

Гейл Энн О'Грэйди

Дата рождения:

23 января 1963(1963-01-23) (52 года)

Место рождения:

Детройт, Мичиган, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1986 - наст. время

IMDb:

ID 0641097

gailogrady.com
 Гейл О'Грэйди

Гейл Энн О’Грэйди (англ. Gail Ann O'Grady, род. 23 января 1963) - американская актриса, наиболее известная по своей роли Донны Абандано в телесериале «Полиция Нью-Йорка» (1993-1996), которая принесла ей три номинации на премию «Эмми», и Хелен Прайор в сериале «Американские мечты» (2002-2005). Также О’Грэйди хорошо известна благодаря своим главным ролям во множестве сделанных для телевидения фильмах.

Содержание
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера

Гейл О’Грэйди начала свою карьеру в середине восьмидесятых на телевидении, и часто играла роли злодеек в эпизодах сериалов. На большом экране она снялась в комедиях «У неё будет ребёнок» и «Никто не идеален», а на телевидении сыграла певицу в двух эпизодах сериала Даны Дилейни «Чайна-Бич».

Прорывом в карьере Гейл О’Грэйди стала роль в драматическом сериале «Полиция Нью-Йорка», где она снималась с 1993 по 1996 год. О’Грэйди в сериале смогла избежать игры стереотипной глупой блондинки, что в итоге привело её к трем номинациям на премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале. Она покинула сериал в 1996 году, вместе с Шэрон Лоуренс, чтобы заняться другими проектами.

Гейл О’Грэйди нашла большой успех благодаря своим многочисленным главным ролям в телефильмах, наиболее яркие из которых «Одна против всех», «Три жизни Карен», «Чужая слава», «Секс и мать-одиночка» и «Больше секса для матери-одиночки». На большом экране, однако, её список ролей был менее обширен и она, в основном, появлялась в фильмах «Баскетбольная лихорадка», «Это старое чувство» и «Мужчина по вызову».

С 2002 по 2005 год Гейл О’Грэйди исполняла главную роль в сериале «Американские мечты», сюжет которого разворачивался с шестидесятые годы. После она сыграла главную роль в ситкоме «Элитное жилье», который был закрыт после одного сезона, а следом снялась в ещё двух неудачных сериалах, «Тайны Палм-Спрингс» и «Адские кошки». Также она появилась в сериалах «Юристы Бостона» и «Отчаянные домохозяйки» в крупных периодических ролях. В 2014 году, О’Грэйди присоединилась к сериалу ABC «Месть» в роли Стиви Грейсон, первой жены Конрада и врага Мэделин Стоу.

Личная жизнь

Гейл О’Грэйди шесть раз была замужем, она родила сына Майкла в 2004 году.

Фильмография
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1988У неё будет ребёнокShe’s Having a BabyЛора
1988Чайна-БичChina BeachДжорджия Ли2 эпизода
1988ЗатемнениеBlackoutКэролайн Бойл
1989Никто не идеаленNobody’s PerfectШелли
1990Весёлая компанияCheersЛаура Уолтон1 эпизод
1986, 1990МэтлокMatlockДжулия Маккалоу2 эпизода
1990Люди как мыPeople Like UsРебекка Бейли
1990Паркер КейнParker KaneСинди Эллис
1991ИскусительSpellcasterДжеки
1992Она написала убийствоMurder, She WroteРобин Дишмэн1 эпизод
1993Создавая женщинуDesigning WomenКики Кирки2 эпизода
1995Одна против всехShe Stood Alone: The Tailhook ScandalЛейтенант Паула Кафлин
1995Испытание огнёмTrial by FireПолетт Гилл
1995Ничто не вечноNothing Lasts ForeverДоктор Тейлор Лист
1993-1996, 1999Полиция Нью-ЙоркаNYPD BlueДонна АбанданоРегулярная роль, 58 эпизодов
Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале (1995)
Номинация - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале (1994-1996)
Номинация - Премия «Спутник» за лучшую женскую роль второго плана - телесериал, мини-сериал или фильм (1997)
Номинация - Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале (1996-1997)
1996Баскетбольная лихорадкаCeltic PrideКэрол О’Хара
1997Это старое чувствоThat Old FeelingРовена
1997Три жизни КаренThe Three Lives of KarenКарен
1997Два голосаTwo VoicesКэтлин
1997Каждые 9 секундEvery 9 SecondsДженет
1997Операция «Медуза»Medusa’s ChildВивиан Генри
1999Влюбленные сердцаTwo of HeartsМолли Сондерс
1999Мужчина по вызовуDeuce Bigalow: Male GigoloКлэр
1999Прогулка по ЕгиптуWalking Across EgyptЭлейн Рикшби
2000Чужая славаOut of SyncМэгги
2001Между жизнью и смертьюHostage NegotiatorТэрса Фоли
2001Элли МакбилAlly McBealХелена Фишер1 эпизод
2003Счастливая семеркаLucky 7Рэйчел Майер
2003Секс и мать-одиночкаSex & the Single MomДжесс Грэдуэлл
2004Уверенная рука БогаThe Sure Hand of GodМолли Боузер
2005Больше секса и мать-одиночкаMore Sex & the Single MomДжесс Грэдуэлл
2002-2005Американские мечтыAmerican DreamsХелен ПрайорРегулярная роль, 61 эпизод
Специальная премия Young Artist любимой матери на телевидении (2004)
2005Сигнал бедствияMaydayЭнн Мерц
2005Элитное жильеHot PropertiesЭва СаммерлинРегулярная роль, 13 эпизодов
2006Два с половиной человекаTwo and a Half MenМэнди2 эпизода
2007Тайны Палм-СпрингсHidden PalmsКарен ХардиРегулярная роль, 8 эпизодов
2007Контракт с незнакомкойWhile the Children SleepМеган Истман
2007C.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene InvestigationМиссис Тоун1 эпизод
2007Юристы БостонаBoston LegalСудья Глория Уэлдон7 эпизодов
2007Все, что я хочу на РождествоAll I Want for ChristmasСара Армстронг
2008Американская сказкаAn American CarolДжейн Вагстеф
2008Отчаянные домохозяйкиDesperate HousewivesЭнн Шиллинг4 эпизода
2009Закон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitРут Уокер1 эпизод
2009Дом, который построил ДжекThe House That Jack BuiltХанна
2009Говорящая с призракамиGhost WhispererКарен Уэстен1 эпизод
2010До смерти красиваDrop Dead DivaМиссис Томас1 эпизод
2010КругCircleДоктор Грин
2010После паденияAfter the FallСьюзан Миллс
2010-2011Адские кошкиHellcatsВанда ПеркинсРегулярная роль, 19 эпизодов
2011Гавайи 5.0Hawaii Five-0Шэрон Арчер1 эпизод
2011Похороненная 2ChromeSkull: Laid to Rest 2Нэнси
2013Тень над МесойShadow on the MesaМона Истман
2013КаслCastleМарго Гоуэр1 эпизод
2013Особо тяжкие преступленияMajor CrimesЭнн Бренд1 эпизод
2013Жена министраThe Minister’s WifeСьюзан Паркер
2013Тайный круизThe Mystery CruiseЭльвира
2014-2015МестьRevengeСтиви Грейсон8 эпизодов

Примечания
  1. Dan Snierson. A Siren of Substance. Entertainment Weekly (7 октября 1994). Проверено 29 июля 2013. Архивировано из первоисточника 30 августа 2013.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 Gail O'Grady- Biography. Yahoo!. Проверено 15 октября 2012. Архивировано из первоисточника 26 октября 2012.
  3. Awards for Gail O'Grady. Internet Movie Database. Проверено 29 июля 2013. Архивировано из первоисточника 30 августа 2013.
  4. Jay Bobbin. I've heard that Sharon Lawrence won't be returning to.... Chicago Tribune (28 июля 1996). Проверено 29 июля 2013. Архивировано из первоисточника 30 августа 2013.
  5. Tierney Bricker. Revenge Casting Scoop: NYPD Blue Star to Play Conrad's First Wife With "Secrets That Will Blow You Away". E! Online (11 декабря 2013). Проверено 2 января 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-12