Роксбург Ричард (Richard Roxburgh).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Роксбург Ричард.

 ›

Ричард Роксбург
Richard Roxburgh
Дата рождения:

23 января 1962(1962-01-23) (53 года)

Место рождения:

Олбери, Австралия

Гражданство:

Австралия Австралия

Профессия:

актёр

Карьера:

1987 - наст. время

IMDb:

ID 0746896

 Ричард Роксбург

Ричард Роксбург (англ. Richard Roxburgh; род. 23 января 1962(19620123), Олбери, Австралия) - австралийский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Награды и номинации
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ричард Роксбург родился 23 января 1962 года в городе Олбери, штат Новый Южный Уэльс, Австралия. В 1986 году окончил австралийский «Национальный институт драматического искусства». С 1987 года он начал сниматься в кино.

Первые заметные роли Ричарда, которые привлекли к нему внимание общественности - в «Миссия невыполнима 2» в 2000 году, затем роль Герцога в мюзикле «Мулен Руж!» в 2001 году. В 2004 году он сыграл одну из лучших своих ролей - граф Дракула в «Ван Хельсинге». С 2010 по 2014 год Ричард снимался в главной роли в австралийском сериале «Рейк».

Личная жизнь
С женой, Сильвией Коллока.

С 1997 года до 2000 года встречался с актрисой Мирандой Отто. Во время съемок фильма «Ван Хельсинг» он встретил Сильвию Коллока, на которой женился в сентябре 2004 года. У него есть два сына, Рафаэль Джек Доменико Роксбург (род. 10.02.2007) и Майро Джанни Дэвид Роксбург (род. 01.10.2010).

Награды и номинации
ГодПремияНоминацииРезультат
1996Logie AwardsЛучший актёр («Голубое убийство»)Победитель
1997AFI AwardЛучший актёр («Хороший день для Пэтси Клейн»)Победитель
1999AFI AwardЛучший актёр («Страсть»)Номинация
2001AFI AwardЛучший актёр второго плана («Мулен Руж!»)Номинация
2002Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в игровом кино («Мулен Руж!»)Номинация
2006AFI AwardЛучший драматический актёр («Тишина»)Номинация
2007AFI AwardЛучшая режиссура («Romulus, My Father»)Номинация
2007Logie AwardsЛучший актёр («Тишина»)Номинация
2010AFI AwardЛучший драматический актёр («Хоук»)Победитель
2011Logie AwardsЛучший актёр («Хоук»)Номинация
2011Logie AwardsЛучший актёр («Рейк»)Победитель
2013AACTAЛучший драматический актёр («Рейк»)Победитель
2015AACTAЛучший актёр («Рейк»)Номинация
2015Logie AwardsЛучший актёр («Рейк»)Номинация

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1987фЗагадка СтинсонаThe Riddle of the StinsonПрад
1989фThe Saint: Fear in Fun ParkДжастин
1990фБумажный человекThe Paper ManГрейси
1991фDead to the WorldДжонни
1992сTracks of GloryХью Макинтош
1993сСемь смертельных греховSeven Deadly SinsГлаттони
1993сПолицейский отряд спасенияPolice RescueТим Уорн
1993тфТорговец криминаломCrimeBrokerХаррисон
1994тфГалифакс 6: Ложь разумаHalifax f.p: Lies of the Mindсержант Пол Сантос
1994фTalkДжек/Гарри
1995фLessons in the Language of LoveГарри
1995фHayride to HellДжордж
1995тфГолубое убийствоBlue MurderРоджер Роджерсон
1995фПраздник БиллиBilly's HolidayРоб МакСпидден
1996сНеобычные историиTwisted TalesБен
1996фДети революцииChildren of the RevolutionДжо
1997сFrontierУилльям Хоббс
1997фПоследний из РайановThe Last of the RyansРональд Райан
1997фХороший день для Пэтси КлайнDoing Time for Patsy ClineБойд
1997фСлава богу, он встретил ЛиззиThank God He Met LizzieГай Джеймисон
1997фОскар и ЛюсиндаOscar and Lucindaмистер Джеффрис
1998фМаленькая частичка душиA Little Bit of SoulСамюэль Майкл
1998фВ зимней тьмеIn the Winter DarkМюррей Якоб
1999фПоследний сентябрьThe Last Septemberкапитан Дэвентри
1999фСтрастьPassionПерси Грейнджер
2000фМиссия невыполнима 2Mission: Impossible IIХью Стамп
2001фМулен Руж!Moulin Rouge!Герцог
2001тфМэрилин МонроBlondeмистер Р
2002фThe Road from CoorainБилл
2002фИскатели приключенийThe TouchКарл
2002фЕдинственная на светеThe One and OnlyНил
2002фСобака БаскервилейThe Hound of the BaskervillesШерлок Холмс
2003фЛига выдающихся джентльменовThe League of Extraordinary GentlemenМ / Фантом / профессор Джеймс Мориарти
2004фВан ХельсингVan Helsingграф Дракула
2005фСтелсStealthдоктор Кейт Орбита
2005фХрупкостьFrágilesРоберт Керри
2006фТишинаThe SilenceРичард Трилор
2006фЧитая мыслиLike MindsМартин МакКензи
2008-2009сEast of EverythingАрт Уоткинс
2009сДипломатFalse WitnessЧарльз Ван Курс
2010тфХоукHawkeБоб Хоук
2010фСоответствие ДжекаMatching JackДэвид
2010фЛегенды ночных стражейLegend of the Guardians: The Owls of Ga'HooleБорон, озвучка
2010-2014сРейкRakeКливер Грин
2011сДень, когда земля замерзлаIceТом Арчер
2011фСанктумSanctumФрэнк МакГуайер
2011фПрочь из ночиOut of the Nightфон Рёйтер
2013фThe TurningВик Лэнг
2014мфПчёлка МайяMaya the Bee MovieФлип, озвучка
2015сAustralia: The Story of Usрассказчик
2015фBlinky Bill the MovieБилл Коала
2015фLooking for Grace

Примечания
  1. Australian Actor Richard Roxburgh London Academy of Media Film & TV  (англ.)
  2. Richard Roxburgh plays Cleaver Greene with conspicuous conviction
  3. Miranda Otto slips into the 'Rings'

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13