Уолкотт Дерек (Derek Walcott).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уолкотт Дерек.

 ›

Дерек Уолкотт
Derek Alton Walcott
Дата рождения:

23 января 1930 (85 лет)

Место рождения:

Кастри, Сент-Люсия

Гражданство (подданство):

 Сент-Люсия Великобритания

Род деятельности:

поэт, прозаик, драматург

Язык произведений:

англ. 

Премии:
  • Нобелевская премия по литературе (1992)
  • Стипендия Макартура (1981)
Награды:

Подпись:
 Файлы

Дерек Элтон Уолкотт (англ. Derek Alton Walcott; 23 января 1930 года, Кастри, Сент-Люсия) - поэт и драматург, уроженец Сент-Люсии. Пишет на английском языке. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1992 года «за яркое поэтическое творчество, исполненное историзма и являющееся результатом преданности культуре во всем её многообразии».

Содержание
  • Биография
  • Библиография
    • Сборники
    • Постановки
    • Проза
  • Признание
  • Ссылки
Биография
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Родился в семье преподавателей. В 1953 Уолкотт с родителями переезжают на Тринидад, где будущий писатель получает образование в колледже Санта Марии. Позже Уолкотт заканчивает университет Вест-Индии в Кингстоне, Ямайка. В то же время в печать выходят его первые произведения. После получения литературной стипендии Рокфеллеровского фонда стажируется в Нью-Йорке, позднее - в Англии. Впоследствии Уолкотт получил звание профессора Бостонского университета, где преподавал литературу и писательское мастерство.

Библиография
Сборники
  • 1948 25 Poems
  • 1949 Epitaph for the Young: Xll Cantos
  • 1951 Poems
  • 1962 In a Green Night: Poems 1948-60
  • 1964 Selected Poems
  • 1965 The Castaway and Other Poems
  • 1969 The Gulf and Other Poems
  • 1973 Another Life
  • 1976 Sea Grapes
  • 1979 The Star-Apple Kingdom
  • 1981 Selected Poetry
  • 1981 The Fortunate Traveller
  • 1983 The Caribbean Poetry of Derek Walcott and the Art of Romare Bearden
  • 1984 Midsummer
  • 1986 Collected Poems, 1948-1984
  • 1987 The Arkansas Testament
  • 1990 Омерос (англ. Omeros)
  • 1997 The Bounty
  • 2000 Tiepolo’s Hound
  • 2004 The Prodigal
  • 2007 Selected Poems (Edited, selected, and with an introduction by Edward Baugh)
  • 2010 The White Egrets
Постановки
  • (1950) Henri Christophe: A Chronicle in Seven Scenes
  • (1951) Harry Dernier: A Play for Radio Production
  • (1953) Wine of the Country
  • (1954) The Sea at Dauphin: A Play in One Act
  • (1957) Ione
  • (1958) Drums and Colours: An Epic Drama
  • (1958) Ti-Jean and His Brothers
  • (1966) Malcochon: or, Six in the Rain
  • (1967) Dream on Monkey Mountain
  • (1970) In a Fine Castle
  • (1974) The Joker of Seville
  • (1974) The Charlatan
  • (1976) O Baby!
  • (1977) Remembrance
  • (1978) Pantomime
  • (1980) The Joker of Seville and O Babylon!: Two Plays
  • (1982) The Isle Is Full of Noises
  • (1986) Three Plays (The Last Carnival, Beef, No Chicken, and A Branch of the Blue Nile)
  • (1991) Steel
  • (1993) Odyssey: A Stage Version
  • (1997) The Capeman (lyrics, in collaboration with Paul Simon)
Проза
  • 1998 What the Twilight Says. Essays
Признание

Удостоен золотой медали королевы за поэзию.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13