Эдвард Ка-Спел (Edward Ka-Sang).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эдвард Ка-Спел.

 ›

Эдвард Ка-Спел
Edward Ka-Spel
Edward Ka-Spel, 13 September 2008
Основная информация
Имя при рождении

Эдвард Франсис Шарп

Дата рождения

23 января 1954(1954-01-23) (61 год)

Место рождения

Лондон, Великобритания

Страна

Великобритания, Нидерланды

Профессии

музыкант

Инструменты

вокал
клавишные
семплер

Жанры

неопсиходелия
пост-индастриал
Экспериментальная музыка
Неофолк

Коллективы

The Legendary Pink Dots
The Tear Garden
Mimir


Эдвард Ка-Спел (Эдвард Франсис Шарп) - вокалист, автор-исполнитель и музыкант, иммигрировавший из Англии и живущий в данный момент в Голландии.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы и EP
    • Сборники
    • Живые выступления
    • Присутствует на сборниках
  • Ссылки
Биография

Ка-Спел является фронтменом, автором песен и сооснователем группы The Legendary Pink Dots, в которой он первоначально был известен как D’Archangel, Prophet Q’Sepel и под другими псевдонимами. Выпустил большое количество сольных альбомов (часто совместно с другими участниками The Legendary Pink Dots, а также в сотрудничестве со Стивеном Стэплтоном из Nurse With Wound), работал во многих сторонних проектах, среди которых The Tear Garden (с cEvin Key из Skinny Puppy) и Mimir.

Жанровый диапазон сольных работ Ка-Спела простирается от абстрактной электроники и нойза до более традиционных поп-песен, включая разнообразные элементы психоделии, индастриала, авангардной музыки, экспериментальной электроники, арт-попа, классической музыки, фолка, звуковых коллажей и конкретной музыки. Его лирика зачастую имеет яркий мистический характер и соединяет актуальные темы с его собственной мифологией. Авторский стиль Ка-Спела ни раз сравнивался (обычно позитивно) со стилем Сида Барретта и ранних Pink Floyd, хотя сам Эдвард описывает эти сравнения как являющиеся скорее совпадением, нежели следствием прямого влияния. Среди групп и музыкантов, оказавших на него существенное влияние, Ка-Спел упоминает Яниса Ксенакиса, The Beatles, Nurse With Wound, Дэвида Боуи, Brainticket, Can, The Residents, Magma и Throbbing Gristle.

Эдвард Ка-Спел обычно появляется на сцене босиком, с длинным шарфом на шее и в темно-розовых или черных очках. Раньше он часто рисовал черные линии на своем лице и руках, которые Фил Найт - соратник по LPD - обычно называл "его трещинами, " по-видимому, имея ввиду трещины на фарфоровой кукле - образе, часто встречающемся в ранних альбомах Эдварда.

Дискография
Альбомы
  • (1984) Laugh, China Doll
  • (1985) Eyes!, China Doll
  • (1986) Chyekk, China Doll
  • (1987) AaΔzhyd, China Doll
  • (1988) Khataclimici, China Doll
  • (1991) Tanith & the Lion Tree
  • (1995) The Scriptures of Illumina
  • (1995) The Textures of Illumina
  • (1995) DNA LE DRAW D-KEE (with Elke Skelter as DNA LE DRAW D-KEE)
  • (1998) The Blue Room
  • (2000) Red Letters
  • (2001) Absence of Evidence
  • (2001) Caste O' Graye Skreeens
  • (2002) O’er a Shalabast’r Tyde Strolt Ay
  • (2004) Pieces Of ∞
  • (2005) O Darkness! O Darkness!
  • (2005) A Long Red Ladder to the Moon
  • (2005) Fragments Of Illumina
  • (2007) Dream Logik Pt 1
  • (2008) Dream Logik Pt 2
  • (2008) The Painted River of Regrets
  • (2009) The Whispering Wail (with The Silverman)
  • (2009) Dream Loops
  • (2009) Transmit Acoustique Abstraction Two (with Armchair Migraine Journey)
  • (2009) Trapped In Amber
  • (2010) Devascapes
  • (2010) Red Sky at Night (with Alena Boikova)
  • (2010) The Thirty Year Itch (with The Silverman)
  • (2010) The Minus Touch
  • (2011) A Pleasure Cruise Through 9 Dimensions
  • (2012) This Saturated Land
  • (2012) Ghost Logik
  • (2013) Fire Island
  • (2013) One Last Pose Before the Ruin
  • (2013) 800 Saints In A Day (with the Twilight Circus)
  • (2014) Are You Receiving Us, Planet Earth?! (with Philippe Petit)
  • (2014) The Victoria Dimension
Синглы и EP
  • (1984) Dance, China Doll
  • (1992) The Char Char / Extracts from «The Inferno»
  • (1993) Inferno / Illusion
  • (1996) The Man Who Never Was
  • (1999) Share The Day
  • (2000) A Birth Marked Conspiracy
  • (2000) Lactamase 01
  • (2001) Meltdown
  • (2002) Clara Rockmore’s Dog
  • (2002) 090301
  • (2002) Lilith and The Rose
  • (2005) Happy New Year
  • (2008) Dream Logik X (a small voyage in 3 parts)
  • (2008) Dream Logik 3333333333333
  • (2008) Burning Church
  • (2012) 11.11.11.11
  • (2013) The Patriot / Last Man Standing
Сборники
  • (1989) Perhaps We’ll Only See A Thin Blue Line
  • (1990) Lyvv, China Doll (cassette)
  • (1993) Lyvv, China Doll (CD)
  • (1995) Chyekk, China Doll / AaΔzhyd, China Doll
  • (1995) Down in the City of Heartbreak and Needles
  • (1996) Kowskijari
  • (1997) The Carrion
  • (1998) Down in the City of Heartbreak and Needles 2
  • (2000) Needles Three
  • (2007) Melancholics Anonymous
  • (2008) Dream Logik Parts 1-3
Живые выступления
  • (1987) Apples (Big!), China Doll
  • (2000) Public Disturbance
  • (2000) Angelus Obscuros (16-5-85)
  • (2002) Khalash Nykow, China Doll (4-4-86)
Присутствует на сборниках
  • (1992) Hotel X на Mindfield
  • (2003) Der Khataclimici 2 на Lactamase Bonus Compilation
  • (2006) Sepia на Brainwaves

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-16