Бхатт Пуджа (Pooja Bhatt).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бхатт Пуджа.

 ›

Пуджа Бхатт
хинди पूजा भट्ट, гудж. પૂજા ભટ્ટ,
англ. Pooja Bhatt
Дата рождения:

24 февраля 1972 (43 года)

Место рождения:

Бомбей, Махараштра

Гражданство:

 Индия

Профессия:

актриса, кинопродюсер, кинорежиссёр

Карьера:

1989 - по наст. время

Награды:

Filmfare Awards (1992)

IMDb:

ID 0080324

 Пуджа Бхатт

Пуджа Бхатт (хинди पूजा भट्ट, гудж. પૂજા ભટ્ટ; род. 24 февраля 1972 года в Бомбее) - индийская актриса, модель, режиссёр, продюсер. Старшая дочь индийского режиссёра Махеша Бхатта.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Актриса
  • Номинации и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Пуджа Бхатт родилась 24 февраля 1972 года в семье Махеша Бхатта и его первой жены Киран (Лорен Брайт). С отцовской стороны она имеет гуджаратские корни, с материнской - английские, шотландские, армянские и бирманские. Пуджа является падчерицей Сони Раздан. У неё есть родной брат Рахул, а также две единокровные сестры Шахин и Алия. Её кузенами являются Мохит Сури и Эмран Хашми.

Карьера

Её дебют состоялся в 1989 году в возрасте 17 лет в фильме «Папочка», режиссёром которого выступил её отец Махеш Бхатт. Пуджа сыграла девочку-подростка, тяжело переживающую отношения со своим отцом-алкоголиком, роль которого сыграл актёр Анупам Кхер. Фильм принес ей Filmfare Award за лучшую дебютную женскую роль.

По-настоящему пробиться на большой экран ей помог музыкальный фильм «Сердцу не прикажешь», ремейк оскароносной классической картины «Это случилось однажды ночью». В последующем играла во многих фильмах своего отца, таких как «Одержимость» (1992), «Я снова вспоминаю о тебе» (1993), «Между двух огней» (1993). Она снялась также в нескольких региональных индийских фильмах.

Её последним появлением в кино стал фильм Everybody Says I’m Fine! в 2001 году, после которого Пуджа решила больше не сниматься. Вместо этого она сосредоточилась на продюсировании и режиссуре. В первый раз в качестве режиссёра она выступила с фильмом «Искупительный грех» в 2004 году, в главных ролях которого снялись Джон Абрахам и Удита Госвами. С тех пор Пуджа сняла четыре картины: «Каникулы» (2006), «Обман» (2007), «Очи черные» (2010), «Темная сторона желания 2» (2012).

Личная жизнь

С 2003 года замужем за ресторатором и видео-жокеем Манишем Махиджей.

Фильмография
Актриса
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1989фПапочкаDaddyПуджа
1991фСердцу не прикажешьDil Hai Ki Manta NahinПуджа
1991фПреследованиеSadakПуджа
1992фОдержимостьJunoonдоктор Нита Чаухан
1992фБезумно влюблённыеPrem DeewaneРадха
1992фSaatwan AasmanПуджа Мальхотра
1992фJaanamАнджали
1993фМежду двух огнейSirПуджа
1993фChor Aur ChandРима
1993фНеудачник из БомбеяPehla NashaМоника
1993фОтверженныйTadipaarМохини Деви/ Намкин
1993фЯ снова вспоминаю о тебеPhir Teri Kahani Yaad AayeeПуджа
1994фЗащитник обездоленныхNaaraazСония
1994фТеррористыKranti KshetraПуджа
1995фGunegharПуджа Тхакур
1995фМы с тобойHum DonoПриянка Сурендра Гупта
1995фТелохранительAngrakshakПриянка «Прия» Чаудхари
1996фСтрастная любовьChaahatПуджа
1997фГраницаBorderКану
1997фТаманнаTamannaТаманна
1998фКогда-нибудьKabhi Na KabhiТина
1998фОднажды в ИндииAngaarayПуджа
1998фYeh Aashiqui Meri Yeh Aashiqui Meri
1998фБоль душиZakhmМать
2000фРади тебя, любимаяSanam Teri KasamСима Кханна
2000фYeh Pyar Hi To Hai
2001фEverybody Says I'm Fine!Тания

Номинации и награды
Filmfare Awards
  • 1991 - Премия в категории «Лучшая дебютная женская роль» (за фильм «Папочка», 1989)
Zee Cine Awards
  • 2005 - Номинация в категории «Лучший режиссёрский дебют» (за фильм «Искупительный грех», 2003)
Примечания
  1. Tulip's one exciting girl to watch for!. Проверено 1 октября 2014.
  2. Pooja Bhatt auctions role for women's cause. Проверено 1 октября 2014.
  3. Anubha Sawhney. The Saraansh of Mahesh Bhatt's life (англ.). Times of India (18 January 2003). Проверено 13 сентября 2014.
  4. Previous Awards: Face Of The Year Award (англ.). The Times of India. - Сводная таблица лауреаток Face Of The Year Award 1989-1994 годов.
  5. Barsali Bhattacharyya. Daddy to come alive on stage (англ.). India Today. Проверено 1 октября 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18