Бьянкетти Сюзанна (Suzanne Bianchetti).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бьянкетти Сюзанна.

 ›

Сюзанна Бьянкетти
фр. Suzanne Bianchetti
Дата рождения:

24 февраля 1889(1889-02-24)

Место рождения:

Париж, Франция

Дата смерти:

17 октября 1936(1936-10-17) (47 лет)

Место смерти:

Париж, Франция

Гражданство:
Профессия:

актриса

Карьера:

1900-1936

IMDb:

ID 0080572


Сюзанна Бьянкетти (фр. Suzanne Bianchetti; 24 февраля 1889, Париж - 17 октября 1936, там же) - одна из первых французских киноактрис, звезда немого кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Премия Сюзанны Бьянкетти
  • Ссылки
Биография

Впервые на киноэкране появилась в 1900 году и сразу же завоевала любовь и популярность у публики. Регулярно стала сниматься с 1917 г.

Снялась в около 40 фильмах. Среди наиболее известных ролей, сыгранных С. Бьянкетти - роль Марии-Антуанетты в фильме «Наполеон» (1927), Екатерины II в фильме «Калиостро», в фильме «Казанова» вместе со знаменитым Иваном Мозжухиным и др.

Фильмография
  • 1917: Trois familles
  • 1917: La femme française pendant la guerre
  • 1918: Riquette se marie
  • 1918: Riquette et le nouveau riche
  • 1919: La naissance de la Marsellaise
  • 1920: Filipotte
  • 1920: Une brute
  • 1921: Le père Goriot
  • 1921: Le rêve
  • 1922: Les mystères de Paris
  • 1922: Jocelyn
  • 1922: L’affaire du courrier de Lyon
  • 1923: La légende de sœur Béatrix
  • 1923: Violettes impériales
  • 1924: La flambée des rêves
  • 1924: L’enfant des halles
  • 1925: Madame Sans Gêne
  • 1925: La ronde de nuit
  • 1925: Robert Macaire
  • 1927: Наполеон  - Мария Антуанетта
  • 1927: Amours exotiques
  • 1927: Казанова - Екатерина II
  • 1928: Embracez-moi!
  • 1928: Верден, образы истории
  • 1928: Les mufles
  • 1929: Калиостро / Cagliostro - Liebe und Leben eines großen Abenteurers - Мария Антуанетта
  • 1930: Princes de la cravache
  • 1930: Le roi de Paris
  • 1932: La folle nuit
  • 1932: Violettes impériales - Евгения Монтехо
  • 1934: Aux portes de Paris
  • 1935: Napoléon Bonaparte - Мария Антуанетта
  • 1936: L’appel du silence
Премия Сюзанны Бьянкетти

После смерти С. Бьянкетти её муж писатель и актер Жан Рене (1887-1969) учредил награду для молодых и талантливых актрис имени Бьянкетти - Prix Suzanne Bianchetti. Приз в виде медальона с выгравированным портретом звезды впервые был вручён в 1937 году. С тех пор многие актрисы награждались этим почетным знаком. Среди них - Симона Синьоре, Марина Влади, Женевьев Бюжо, Изабель Аджани, Одри Тоту, Анни Жирардо и многие другие.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23