Чэн Адам (Adam Cheng).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чэн Адам.

 ›

Адам Чэн
кит. трад. 鄭少秋, упр. 郑少秋, пиньинь: Zhèng Shàoqiū
Чэн поёт на концерте в Сингапуре
Имя при рождении:

Cheng Choung-She

Дата рождения:

24 февраля 1947 (68 лет)

Место рождения:

Гонконг

Гражданство:

 КНР

Профессия:

актёр, певец

Карьера:

1971 - по н/вр

IMDb:

ID 0155532


Адам Чэн (кит. трад. 鄭少秋, упр. 郑少秋, пиньинь: Zhèng Shàoqiū, англ. Adam Cheng Siu-chow, родился 24 февраля 1947) - популярный гонконгский актёр телевидения и кино, а также cantopop-певец.

Содержание
  • Карьера
  • Эффект Тин Хай
  • Награды
  • Личная жизнь
  • Фильмография (неполная)
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера
Чэн на съёмках фильма 《香帥傳奇》

Чэн начал свою карьеру в 70-х годах 20-го века, играя ведущие роли в уся-сериалах гонконгской телекомпании Television Broadcasts Limited (TVB), основанных на произведениях Цзинь Юн и Гу Лун, таких как The Heaven Sword and Dragon Saber и Chor Lau-heung. Он также исполнял некоторые музыкальные темы в телесериалах, где он играл главные роли, например, в сериалах The Greed of Man и Cold Blood Warm Heart. Чэн играет в телесериалах компании TVB до сих пор и считается одним из актёров-ветеранов, сохраняющих популярность в течение длительного времени.

Эффект Тин Хай

Эффект Тин Хай (Ting Hai effect (англ.)), также известный как эффект Адама Чэна (англ. Adam Cheng effect) - феномен рынка ценных бумаг, выражающийся в том, что происходит внезапное и необъяснимое падение курсов акций на фондовом рынке, когда выходит фильм или телесериал с Адамом Чэном в главной роли. Эффект назван по имени Тин Хай (англ. Ting Hai), героя сериала The Greed of Man, которого играл Адам Чэн.

Награды
  • 2006 - «Golden Needle Award» (награда Radio Television Hong Kong (RTHK) Top Ten Chinese Gold Songs Award)
Личная жизнь

Чэн имеет четырёх дочерей. Старшая дочь, Cheng On-yee  (англ.), родилась в его первом браке, который закончился разводом. Второй раз Чэн зарегистрировал брак с актрисой Лидией Шам (англ. Lydia Shum) в 1985 году после 14 лет совместной жизни. Через 2 года после свадьбы у них родилась дочь Джойс Чэн (англ. Joyce Cheng). Чэн и Шам развелись через 8 месяцев после рождения дочери. В 1989 году Чэн женился на Koon Jing-wah  (англ.). У них две дочери - Cheng Wing-yan  (англ.) и Cheng Wing-hei  (англ.).

Фильмография (неполная)
  • 1980 - Меч - Лэй Макъинь
  • 1983 - Зу: Воины с волшебной горы - Тин Янь
  • 1983 - Отряд с фантастической миссией - предводитель амазонок
  • 1983 - Шаолинь и Удан - Фэн У
  • 1993 - «Легенда» (Легенда о Фонг Сай-Юке) (англ. Fong Sai-yuk) - Chan Ka-lok
  • 1993 - «Легенда 2» (Легенда о Фонг Сай-Юке 2) (англ. Fong Sai-yuk 2) - Chan Ka-lok
  • 1993 - Раскрашенная кожа (англ. Painted Skin) - Wang Hsi-Tzu (Scholar)
  • 1994 - Пьяный Мастер 3 (англ. Drunken Master 3) - Wong Kei-ying
  • 2013 - Спасая Генерала Яна (англ. Saving General Yang) - Генерал Ян
Примечания
  1. 丁蟹效應累恆指瀉663點 (Chinese), Ming Pao (31 марта 2009). Проверено 29 августа 2009.
  2. Big5.Chinanews.com. «Big5.Chinanews.com.» 何謂「丁蟹效應」. Retrieved on 2009-08-11.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17