Фатуллаев Хафиз Нураддин оглы (Hafiz Fatullayev Nuraddin oglu).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фатуллаев Хафиз Нураддин оглы.

 ›

Хафиз Фатуллаев
Hafiz Fətullayev
Имя при рождении:

Хафиз Нураддин оглы Фатуллаев

Дата рождения:

24 февраля 1944(1944-02-24)

Место рождения:

Баку, Азербайджанская ССР, СССР

Дата смерти:

20 января 2015(2015-01-20) (70 лет)

Место смерти:

Баку, Азербайджан

Гражданство:

СССР СССРАзербайджан Азербайджан

Профессия:

режиссёр, актёр

IMDb:

ID 3062145


Хафиз Нураддин оглы Фатуллаев (азерб. Hafiz Fətullayev, 24 февраля 1944, Баку - 20 января 2015, там же) - советский и азербайджанский кинорежиссёр, сценарист и актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Хафиз Фатуллаев родился 24 февраля 1944 года в Баку. В 1970 году закончил режиссёрский факультет Азербайджанского государственного института искусств имени М. А. Алиева (ныне Азербайджанский государственный университет культуры и искусств). После института служил в Азербайджанском государственном академическом национальном драматическом театре. В 1977-1990 годах работал на Азербайджанском государственном телевидении. С 1991 года был главой независимой кинокомпании «Римур».

Умер 20 января 2015 года в Баку.

Фильмография
Актёр
  • 1973 - Насими («Азербайджанфильм») - эпизод
  • 1993 - Красный поезд («Римур») - эпизод (нет в титрах)
Режиссёр
  • 1992 - Сгорю в священном огне
  • 1993 - Красный поезд («Римур»)
Сценарист
  • 1993 - Красный поезд («Римур»)
  • 1992 - Сгорю в священном огне
Примечания
  1. Скончался известный азербайджанский режиссер Хафиз Фатуллаев

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22