Иванов Сергей Васильевич (кинооператор) (Sergey Ivanov (Director of photography)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Иванов Сергей Васильевич (кинооператор).

 ›

Сергей Васильевич Иванов
Дата рождения:

11 (24) февраля 1905(1905-02-24)

Дата смерти:

1966(1966)

Место смерти:

Ленинград, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинооператор

Направление:

социалистический реализм

Награды:


Серге́й Васи́льевич Ивано́в (1905 - 1966) - советский кинооператор. Лауреат Сталинской премии третьей степени (1952). Член ВКП(б) с 1948 года.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
  • Ссылки
Биография

С. В. Иванов родился 11 (24) февраля 1905 года. В 1928 году окончил Ленинградский фотокинотехникум. Работал на киностудиях «Белгоскино» и «Ленфильм».

Фильмография
  • 1930 - Ненависть (совместно с Б. Фильшиным)
  • 1931 - Зыбун; Их пути разошлись
  • 1932 - Счастье (Ветер с Востока)
  • 1934 - Полесские робинзоны
  • 1937 - Соловей
  • 1938 - Одиннадцатое июля
  • 1940 - Танкер «Дербент»
  • 1940 - Шестьдесят дней (совместно с А. И. Гинцбургом)
  • 1941 - Подруги, на фронт! (короткометражный, совместно с В. А. Рапопортом)
  • 1942 - Оборона Царицына (СССР) (совместно с А. И. Дудко и А. И. Сигаевым)
  • 1942 - Славный малый
  • 1944 - Нашествие (совместно с Б. Г. Хренниковым)
  • 1946 - Остров безымянный
  • 1947 - Жизнь в цитадели
  • 1948 - Драгоценные зерна
  • 1949 - Звезда (совместно с В. А. Рапопортом)
  • 1951 - Белинский (совместно с А. Н. Москвиным и М. П. Магидсоном)
  • 1951 - Свет в Коорди
  • 1952 - Концерт мастеров искусств (фильм-концерт)
  • 1953 - Весна в Москве (совместно с В. Ф. Левитиным)
  • 1953 - Мастера русского балета (фильм-балет)
  • 1954 - Большая семья
  • 1955 - Счастье Андруса (совместно с Г. С. Маранджяном)
  • 1956 - Искатели
  • 1956 - Крутые горки
  • 1957 - Улица полна неожиданностей (совместно с В. А. Грамматиковым)
  • 1958 - Кочубей
  • 1959 - Ссора в Лукашах
  • 1960 - Осторожно, бабушка!
  • 1961 - Девчонка, с которой я дружил (совместно с С. Н. Ивановым)
  • 1961 - Пестрые рассказы (телеспектакль)
  • 1962 - Душа зовет
  • 1963 - Все остается людям
  • 1964 - Зайчик
  • 1966 - Снежная королева
Награды и премии
  • Сталинская премия третьей степени (1952) - за съёмки фильма «Свет в Коорди» (1951)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17