Мэйн Марджори (Maine Marjorie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мэйн Марджори.

 ›

Марджори Мэйн
Marjorie Main
Студийная фотография 1940-х годов
Дата рождения:

24 февраля 1890(1890-02-24)

Место рождения:

Эктон, Индиана, США

Дата смерти:

10 апреля 1975(1975-04-10) (85 лет)

Место смерти:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1931-1965

IMDb:

ID 0537685

 Марджори Мэйн

Марджори Мэйн (англ. Marjorie Main, 24 февраля 1890(18900224) - 10 апреля 1975) - американская актриса, номинантка на премию «Оскар» (1947).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Мэри Томлисон родилась в городе Эктон, в штате Индиана, а обучалась в городском колледже города Франклин, в Индиана. Мэри поменяла имя на Марджори Мэйн, потому что избегала своего отца, который был министром. Актёрскую карьеру начала с участия в водевилях, а в 1916 году состоялся её дебют на Бродвее. В кино она впервые появилась в небольшой роли в 1931 году.

Первоначально ей доставались в основном роли вдов, но позже ей стали предлагать роли властных и характерных героинь, для которых её четкий голос был очень подходящим. Ярким примером является фильм «Тупик» (1937), после которого она не раз сыграла матерей гангстеров. Сильной также стала её роль стиляги с ранчо в фильме «Женщины» (1939).

Но всё же более известной стала её роль «Мамаши Чайник», которую она первоначально сыграла в фильме «Неудачник и я» в 1947 году. За эту роль она была выдвинута на «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана». Позже она воплотила этот образ ещё в девяти фильмах.

В 1921 году Марджори вышла замуж за Стэнли ЛиФевра Крэбса, брак с которым продлился до его смерти в 1935 году. В течение всей своей последующей жизни, Маджори имела лесбийскую связь с актрисой Спринг Байинтон.

Марджори Мэйн умерла 10 апреля 1975 в Лос-Анджелесе от рака лёгких в возрасте 85 лет.

Фильмография
  • Дружеское увещевание (1956) - Вдова Хадспет
  • Роз-Мари (1954) - Леди Джейн Дансток
  • Длинный, длинный трейлер (1954) - Миссис Хиттавэй
  • Красавица Нью-Йорка (1952) - Миссис Финис Хилл
  • Летние гастроли (1950) - Исм
  • Неудачник и я (1947) - «Мамаша Чайник»
  • Подводное течение (1946) - Люси
  • Девушки Харви (1946) - Сонора Кэсседи
  • Встреть меня в Сент-Луисе (1944) - Кэти-Мэйд
  • Небеса могут подождать (1943) - Миссис Стрейбл
  • Лицо женщины (1941) - Эмма Кристиансдоттер
  • Сьюзен и бог (1940) - Мэри Мэлони
  • Черная команда (1940) - Миссис Кантрелл/Миссис Адамс
  • Женщины (1939) - Люси
  • Летчик-испытатель (1938) - Хозяйка
  • Стелла Даллас (1937) - Миссис Мартин
  • Музыка в воздухе (1934) - Энн

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22