Овсянникова Анна Георгиевна (Anna Ovsyannikova G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Овсянникова Анна Георгиевна.

 ›

Анна Овсянникова
Имя при рождении:

Анна Георгиевна Овсянникова

Дата рождения:

24 февраля 1947(1947-02-24) (68 лет)

Место рождения:

Ставрополь, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса

Награды:


Анна Георгиевна Овсянникова (род. 1947) - советская и российская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Спектакли театра кукол «Тирлямы»
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Анна Овсянникова родилась 24 февраля 1947 года в Ставрополе.

Заслуженная артистка РСФСР. Актёрского образования не имеет. Имеет двух сестёр. В 16 лет стала сиротой. С 1966 года работала в Ставропольском театре кукол. В 1970 году перебралась в Братск. С того же года работает в Братском театре кукол «Тирлямы». Широко известной стала после роли Анны в фильме Лидии Бобровой «Бабуся».

Награды
  • Заслуженная артистка РСФСР (1989).
  • Приз в номинации «за лучшую женскую роль» на международном кинофестивале в Майами за роль в фильме «Бабуся».
  • Приз в номинации «за лучшую женскую роль» на международном кинофестивале в Копенгагене за роль в фильме «Бабуся».
  • Приз в номинации «за лучшую женскую роль» на кинофестивале «Золотой витязь» в Иркутске за роль в фильме «Бабуся».
  • Приз в номинации «за лучшую женскую роль» на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи за роль в фильме «Бабуся».
Спектакли театра кукол «Тирлямы»
  • Мартынко
  • Длинный язык
  • Андрей-стрелок и Марья-голубка
  • Сказки бабушки Ани
  • Возиная Мышня
  • Хитана
  • Звездные мастера
  • Шерочка с Машерочкой
  • Наше ателье
  • Ревизор

и т.д

Фильмография
  • 2014 - Танкисты своих не бросают - старушка
  • 2013 - Трудно быть богом - женщина с туфлёй
  • 2013 - Чудо, новелла "Встреча" - Зина
  • 2008 - Амнистия от президента 
  • 2007 - Платки - тётя Пава
  • 2005 - Коля - перекати поле - Татьяна Иванна
  • 2003 - Бабуся - Анна
  • 2002 - Кострома - мама
  • 1998 - Хрусталёв, машину! 
  • 1997 - В той стране - Афанасьевна
  • 1990 - Тело - мама Светы
  • 1990 - Облако-рай - Татьяна Иванна
  • 1990 - Искушение Б. 
  • 1989 - Софья Петровна 
  • 1989 - Зеленинский погост 
  • 1988 - Трудно первые сто лет - Домна Павловна

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18