Рива Эммануэль (Emmanuelle Riva).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рива Эммануэль.

 ›

Эммануэль Рива
Emmanuelle Riva
Эммануэль Рива на церемонии вручения премии «Сезар», Париж, февраль 2013
Имя при рождении:

Paulette Germaine Riva

Дата рождения:

24 февраля 1927(1927-02-24) (88 лет)

Место рождения:

департамент Вогезы,
(регион Лотарингия, Франция)

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актриса

Карьера:

1957 - наст. время

Награды:

BAFTA (2013)

IMDb:

ID 0728938

 Эммануэль Рива

Эммануэль Рива (фр. Emmanuelle Riva; род. 24 февраля 1927 года) - французская актриса театра и кино, одна из самых возрастных номинанток на премию «Оскар» в истории кинематографа.

Содержание
  • Биография
  • Награды и номинации
  • Избранная фильмография
  • Примечания
Биография

Полетт Жермена Рива, известная как Эммануэль Рива, родилась в Лотарингии, регионе на северо-востоке Франции. Родители будущей актрисы хотели видеть её швеёй, но несмотря на их желание в 1953 году она приехала в Париж и поступила в Национальную Консерваторию драматического искусства, изменив своё имя на Эммануэль. В конце 1950-х годов она получала различные роли в театре, а с 1957 года и в кино. В 1959 году на экраны вышел фильм «Хиросима, любовь моя», где Рива исполнила одну из ведущих ролей.

Спустя полвека австрийский режиссёр Михаэль Ханеке утвердил Риву на роль умирающей учительницы музыки Энн в драме «Любовь». Актёрская работа Ривы возродила её популярность за границей Франции и принесла несколько призов, включая премию Европейской киноакадемии и BAFTA за лучшую женскую роль. Впервые в своей многолетней карьере актриса была удостоена номинации на премию Американской киноакадемии «Оскар».

Награды и номинации

Список наград и номинаций приведён в соответствии с данными IMDb.

ГодПремияКатегорияФильмРезультат
1961Награда Британской киноакадемииЛучшая иностранная актрисаХиросима, любовь мояНоминация
1962Венецианский кинофестивальКубок Вольпи за лучшую женскую рольТереза Дескейру (франц.)Победа
1964Награда общества киножурналистов Мексикинаграда «Серебряная Богиня»Тереза Дескейру (франц.)Победа
2012Премия Европейской киноакадемииЛучшая европейская актрисаЛюбовьПобеда
2012«Спутник»Лучшая актрисаЛюбовьНоминация
2012Общество кинокритиков БостонаЛучшая актрисаЛюбовьПобеда
2012Ассоциация кинокритиков Лос-АнджелесаЛучшая актрисаЛюбовьПобеда
2012Ассоциация кинокритиков ВашингтонаЛучшая актрисаЛюбовьНоминация
2012«Выбор критиков»Лучшая актрисаЛюбовьНоминация
2012Ассоциация кинокритиков ЧикагоЛучшая актрисаЛюбовьНоминация
2012Ассоциация кинокритиков Сан-ФранцискоЛучшая актрисаЛюбовьПобеда
2013Круг кинокритиков ЛондонаАктриса годаЛюбовьНоминация
2013Национальное общество кинокритиков СШАЛучшая актрисаЛюбовьПобеда
2013Австралийская академия кино и телевиденияЛучшая актрисаЛюбовьНоминация
2013BAFTAЛучшая актрисаЛюбовьПобеда
2013ОскарЛучшая актрисаЛюбовьНоминация
2013СезарЛучшая актрисаЛюбовьПобеда

Избранная фильмография
  • Хиросима, любовь моя (1959 год)
  • Адуа и её подруги (1960 год)
  • Прошение о помиловании (1960 год)
  • Капо (1961 год)
  • Леон Морен, священник (1961 год)
  • Тереза Дескейру (1962 год)
  • Ступени супружеской жизни (1962 год)
  • Время любви (1963 год)
  • Самозванец Тома (1964 год)
  • Выстрел из милосердия (1965 год)
  • Опасная профессия (1967 год)
  • Я пойду как бешеный конь (1973 год)
  • Дьявол в сердце (1976 год)
  • Молодые девочки (1977 год)
  • Игры графини Долинген де Грац (1980 год)
  • Глаза, рот (1982 год)
  • Есть ли французы в зале? (1982 год)
  • Свобода, ночь (1983 год)
  • Мужчина по мне (1983 год)
  • Для Саши (1991 год)
  • Тень сомнения (1993 год)
  • Три цвета: Синий (1993 год)
  • Сколько осталось до рассвета (1995 год)
  • Боже, любовник моей матери и сын мясника (1995 год)
  • XXL (1997 год)
  • Салон красоты «Венера» (1998 год)
  • Се ля ви (2001 год)
  • Медея (2001 год)
  • Мой сын для меня (2006 год)
  • Человек и его собака (2008 год)
  • Большое алиби (2008 год)
  • Любовь (2012, реж. Михаэль Ханеке, «Золотая пальмовая ветвь» 65-го Каннского Кинофестиваля)
  • Ты будешь чтить свою мать и свою мать (2012)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18