Савченко Лидия Васильевна (Savchenko Lidia).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Савченко Лидия Васильевна.

 ›

Лидия Савченко
"Время для размышлений" (1982)
Дата рождения:

24 февраля 1936

Дата смерти:

3 февраля 2011 (74 года)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1959-2011

Награды:
IMDb:

ID 0767516


Ли́дия Васи́льевна Са́вченко (24 февраля 1936 - 3 февраля 2011) - российская актриса, «замечательный представитель актёрской Москвы».

Содержание
  • Биография
  • Роли в театре
  • Фильмография
  • Источники
Биография

Окончила Театральное училище им. Щукина (1959, курс Л. М. Шахматова).

До 1993 года - актриса Московского драматического театра им. Станиславского.

Известна, прежде всего, как исполнительница роли Люси в спектакле Анатолия Васильева «Взрослая дочь молодого человека» (1979) (фильм «Дорога на Чаттанугу», 1992).

Была замужем за драматургом Михаилом Рощиным.

Скончалась у себя дома после тяжелой продолжительной болезни. Похоронена на Троекуровском кладбище в Москве.

Роли в театре
  • 1979 - В. Славкин. «Взрослая дочь молодого человека», реж. А. Васильев - Люся / Московский драматический театр им. К. С. Станиславского
Фильмография
  • 1961 - «В трудный час» - Таня
  • 1962 - «На семи ветрах» - Ксения Шарова
  • 1964 - «Ко мне, Мухтар!» - Галинка
  • 1975 - «Последняя жертва» - Пивокурова
  • 1977 - «И это всё о нём» - Марья Фёдоровна Суворова
  • 1978 - «Фотографии на стене»
  • 1978 - «Уроки французского»
  • 1979 - «Ярость»
  • 1979 - «Не стреляйте в белых лебедей»
  • 1980 - «Частное лицо» - официантка
  • 1981 - «Опасный возраст» - Елена, подруга Родимцевых из Мурманска
  • 1982 - «Время для размышлений» - Тома, соседка Али
  • 1982 - «Магистраль» - Эпизод, путейщица
  • 1988 - «Скорый поезд»
  • 1989 - «Прямая трансляция»
  • 1990 - «Взрослая дочь молодого человека» (телеспектакль) - Люся
  • 1991 - «Обнажённая в шляпе»
  • 1991 - «Любовь - смертельная игра»
  • 1992 - «Присутствие»
  • 1994 - «Воровка» - народный заседатель
  • 1997 - «Вор» - баба Таня
  • 1997 - «В той стране» - тёща Скуридина
  • 1999 - «Развязка Петербургских тайн»
  • 2005 - «Золотой телёнок» - Дочь лейтенанта Шмидта

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21