Торогуд Джордж (George Thorogood).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Торогуд Джордж.

 ›

Джордж Торогуд
George Thorogood
На концерте в Онтарио
Основная информация
Дата рождения

24 февраля 1950(1950-02-24) (65 лет)

Место рождения

Уилмингтон (штат Делавэр, США)

Страна

США

Профессии

Музыкант, автор песен, лидер группы

Инструменты

Вокал, гитара, губная гармоника

Жанры

Блюз-рок, Буги-рок (англ.)русск., хартленд-рок, рок-н-ролл, хард-рок

Коллективы

George Thorogood and Destroyers

Лейблы

EMI, Eagle Records, Rounder Records, MCA Records, CMC International

georgethorogood.com

Джордж Торогуд (англ. George Thorogood; 24 февраля 1950, Уилмингтон, Делавэр, США) - американский гитарист, автор песен и исполнитель в стиле блюз-рок. Его "высокоэнергичный буги-блюзовый" звук стал основным продуктом на рок-радиостанциях 1980-х годов с такими хитами как "Bad to the Bone" и "I Drink Alone". Он также помог популяризовать более старые песни американских идолов, такие как: "Move It On Over," "Who Do You Love?" и "House Rent Boogie/One Bourbon, One Scotch, One Beer", которые вошли в сетку вещания рок-радиостанций.

Со своим бэндом, "Разрушителями из Делавера" ("the Delaware Destroyers"), Торогуд выпустил более 20 альбомов, два из которых стали платиновыми, а шесть - золотыми. 15 миллионов копий разошлись по всему миру. Торогуд и его группа продолжают свои турне по миру и в 2014 году отпраздновали 40-летний юбилей своего творчества.

Содержание
  • Молодость и семья
  • Музыкальная карьера
  • Дискография
    • Студийные альбомы с Destroyers
    • Концертные альбомы
    • Сборники
  • Примечания
  • Ссылки
Молодость и семья

Торогуд родился 24 февраля 1950 г. и был воспитан в Naamans Manor, около пригорода Уилмингтона, штат Делавэр, где его отец работал в химической компании DuPont. Окончил Среднюю школу Брендивайн в 1968 году. Певец был средним из пяти детей, остальные: два старших брата, Джон и Пит, и две младшие сестеры-близняшки, Лиза и Анна. В конце 1970-х Торогуд играл в бейсбольной команде в штате Делавэр в полупрофессиональной Roberto Clemente League, которая была создана в 1976 году. Он был вторым бейсменом и стал новичком года в лиге. Тем не менее, он решил заниматься музыкой, увидев выступление Джон П. Хаммонда в 1970 году. Его первые концерты были в Lane Hall в Университете Делавэр. В конце 1970 успех в музыкальной индустрии заставил его бросить спорт и сосредоточиться на музыке.

Музыкальная карьера

Первое демо Торогудом записано в 1974 году, но не был выпущено до 1979 года. Его дебютная запись вышла в 1976 году с альбомом: Джордж Thorogood & Destroyers , который был выпущен в 1977 году. Его группа, Destroyers также известна как The Delaware (или просто GT & D ). В 1978 году Торогуд и Destroyers выпустил свой очередной альбом Move It On Over , которые включали Hank Williams переделать " Move It On Over ". "Пожалуйста, установить дату" и их римейк Бо Диддли песню " Кого ты любишь? " как последовал в 1979 году. В конце 1970, Торогуд и его группа были основаны в Бостоне (см. также Hound Dog Taylor ). Он дружил с Джимми Thackery в Вашингтон, округ Колумбия, блюзовой группе, The Nighthawks . Во время гастролей в 1970, эсминцы и Nighthawks случилось, концерты в Джорджтауне на площадках через улицу друг от друга. Разрушители занимались в The Cellar Door и Nighthawks в Desperados. В полночь, по предварительной договоренности, в то время как обе группы играли Элмор Джеймс '" Мэдисон Блюз "в том же ключе, Торогуд и Thackery покинули свои клубы, встретились в середине М-стрит, обменялись гитарные шнуры и продолжал играть с противоположным группа в другой клуб. Соединение с Nighthawks была расширена, когда Nighthawks басист Ян Zukowski поддерживается набор Торогуд в на Live Aid концерта в Филадельфии, штат Пенсильвания, 13 июля 1985 года. Торогуд получил свой первый мейнстрим воздействия как на разогреве у The Rolling Stones во время их 1981 тур по США. Он также был показан музыкальный гость на шоу Saturday Night Live, (Сезон 8, Эпизод 2) на 2 октября 1982 трансляции. За это время, Торогуд и Разрушители Также стало известно, для их строгого гастрольного графика, в том числе "50/50" тур 1981 года , на котором группа гастролировала 50 штатов США в пространстве 50 дней. После два концерта в Боулдере, штат Колорадо , Thorogood и его группа вылетела в Гавайях в течение одного шоу, а затем провели шоу в Аляске на следующую ночь. На следующий день группа вылетела в штате Вашингтон, выполнили свои роуди которые имели свой автомобиль Checker и грузовик, и продолжил одно шоу за государственной тура для всех пятидесяти штатах в ровно пятьдесят ночей. Кроме того, они играли Вашингтон в тот же день, что они выступали шоу в штате Мэриленд. Это увеличило видимость произошло в контракт Торогуд с руки отчеты истек. Он подписал с EMI Америки рекордов и в 1982 году выпустил свой самая известная песня " Bad до мозга костей ", и альбом с таким же названием. Песня была часто используется в телевидении и фильме , в том числе телевизионной драме Miami Vice , научно-фантастический триллер Терминатор 2: Судный день , мультфильм Элвин и бурундуки , комедии Трудный ребенок , а Трудный ребенок 2 , Стивена Кинга Кристина , и многие эпизоды телевизионной комедии замужней ... с детьми . Этот трек также во время вступления к фильму был использован майор Пейн также используется в 1988 драме Talk Radio . Та же песня также фигурирует в игре рок-н-ролл гонки . Он также играл во время футбольных перед игрой торжеств в Университета штата Миссисипи и на USHRA Monster Jam событий ввести Grave Digger (независимо от водителя). "Плохой до мозга костей" был использован для 1984 Buick Grand National рекламных объявлениях. Версия Торогуд о "Кого ты любишь?" играет во всех пивных Samuel Adams рекламных роликов. В 2012 году Торогуд был назван одним из 50 самых влиятельных Delawareans из последних 50 лет.

Дискография
Студийные альбомы с Destroyers
  • 1977: George Thorogood and the Destroyers
  • 1978: Move It on Over
  • 1979: Better Than the Rest (записан в 1974)
  • 1980: More George Thorogood and the Destroyers
  • 1982: Bad to the Bone
  • 1985: Maverick
  • 1986: Nadine
  • 1988: Born to Be Bad
  • 1991: Boogie People
  • 1993: Haircut
  • 1997: Rockin' My Life Away
  • 1999: Half a Boy/Half a Man
  • 2003: Ride 'Til I Die
  • 2006: The Hard Stuff
  • 2009: The Dirty Dozen
  • 2011: 2120 South Michigan Ave.
Концертные альбомы
  • 1986: Live (Platinum)
  • 1995: Live: Let's Work Together
  • 1999: Live in '99
  • 2004: 30th Anniversary Tour: Live
  • 2010: Live in Boston 1982
Сборники
  • 1992: The Baddest of George Thorogood and the Destroyers (Platinum)
  • 2000: Anthology
  • 2003: Who Do You Love?
  • 2004: Greatest Hits: 30 Years of Rock
  • 2005: The Best Of George Thorogood and the Destroyers
  • 2007: Taking Care of Business
Примечания
  1. Du Noyer Paul. The Illustrated Encyclopedia of Music. - 1st. - Fulham, London: Flame Tree Publishing, 2003. - P. 181. - ISBN 1-904041-96-5.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24