Успенская Любовь Залмановна (Uspenskaya Lyubov ().

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Успенская Любовь Залмановна.

 ›

Любовь Успенская
Основная информация
Имя при рождении

Любовь Залмановна Сицкер

Полное имя

Любовь Залмановна Успенская

Дата рождения

24 февраля 1954(1954-02-24) (61 год)

Место рождения

Киев, Украинская ССР, СССР

Страна

СССР СССРСША США

Профессии

певица

Жанры

городской романс Русский Шансон

Любовь Успенская

Любо́вь За́лмановна Успе́нская (урождённая Си́цкер; род. 24 февраля 1954, Киев) - российская и американская певица, исполнительница городского романса и русского шансона

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Дискография
    • Альбомы
    • Сборники
  • Синглы
  • См. также
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Любовь Успенская родилась 24 февраля 1954 года в Киеве. Мать, Елена Чайка, умерла при родах. До пяти лет ее воспитывала бабушка. Впоследствии после повторного брака отца, стали жить с ним и с мачехой. Семья видела в своей дочери музыканта; в раннем детстве отец сам обучал дочку игре на фортепиано.

Окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра. Работала в Киеве.

В семнадцать лет сделала попытку работать в Ереване, там же к ней пришло первое ограниченное признание публики. Тем не менее, по тогдашней оценке, её голос и манера исполнения «не принадлежат к советской школе», как ей было полуофициально заявлено.

В 1978 году вместе со вторым мужем Юрием Успенским эмигрировала в США. Работала певицей в ресторане, позже смогла записать альбом, для которого Вилли Токарев написал несколько песен, которые до сих пор находятся в ее репертуаре. Другой альбом записала совместно с Михаилом Шуфутинским.

В настоящее время живёт в Москве, выступает в радио- и телепрограммах, а также непосредственно перед слушателями.

Семья
  • Первый раз вышла замуж в 17-летнем возрасте, за Виктора Шумиловича; двое сыновей-близнецов умерли сразу после рождения
  • Второй муж - Юрий Успенский
  • Третий муж - Владимир Францевич Лисица
  • Четвертый муж Александр Плаксин
    • дочь Татьяна Плакcина (род. 1989)
  • Была также «гражданской женой» вора в законе Сво Рафа «крестного отца» СССР и СНГ.
Дискография
Альбомы
  • 1985 - «My Loved One (Любимый)» (LP, Frans Production, FP 3885-1, США).
  • 1993 - «Любимый» (Jeff Records)
  • 1993 - «Концерт в „Метрополе“» (Apex Records AXCD 3-0017)
  • 1996 - «Карусель» (Союз/Master Sound, MS 085/SZCD 0594-96)
  • 1997 - «Пропадаю я» (Союз SZCD 0827-97)
  • 2002 - «Экспресс в Монте-Карло» (Jeff Records SS 93031; переиздание диска 1993 года с другим оформлением)
  • 2003 - «Горький шоколад»
  • 2007 - «К единственному нежному...» (Союз SZCD 4490-07)
  • 2007 - «Карета»
  • 2010 - «Лети, моя девочка»
  • 2013 - «C юбилеем» 2012 - «История одной любви»
Сборники
  • 1994 - «Гусарская рулетка» (Jeff Records, большая часть песен взята с альбома «Любимый» (1985).
  • 1994 - «Кабриолет (The Best)» (F2F Music Productions, без номера, Канада).
  • 1998 - «Лучшие песни» (Союз SZCD 0882-98)
  • 1998 - «Лучшие песни» (Монолит МТ 265-1)
  • 2000 - «Золотая коллекция»
  • 2002 - «Гусарская рулетка» (Jeff Records, без номера; переиздание диска 1994 года с другим оформлением).
  • 2003 - «Любовное настроение» (Никитин, TFH-CD08/03)
  • 2005 - «Настроение шансон»
  • 2006 - «Ещё не поздно - Лучшие песни»
  • 2006 - «Grand Collection»
  • 2009 - «Союз Gold. Лучшие песни» (Союз SZCD 6088-09; переиздание диска 1998 года).
Синглы
  • «Не верь чужим словам» (В.Добрынин и Т.Лебединская)
См. также
  • Список песен Любови Успенской
Примечания
  1. 1 2 3 JewishNews / Интервью / Любовь Успенская: «Мою первую пластинку из Америки привезла Эдита Пьеха»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23