Вигода Эйб (The Abe Vigoda).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вигода Эйб.

 ›

Эйб Вигода
Abe Vigoda
Студийная фотография 1975 года
Дата рождения:

24 февраля 1921(1921-02-24) (94 года)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1949 - наст. время

IMDb:

ID 0001820

 Эйб Вигода

Абрахам Чарльз «Эйб» Ви́года (англ. Abraham Charles «Abe» Vigoda; род. 24 февраля 1921(19210224)) - американский актёр. Наиболее известен по роли Сальваторе Тессио в фильме «Крёстный отец» (1972).

Содержание
  • Биография
  • Интересные факты
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Вигода родился 24 февраля 1921 года в Нью-Йорке, сын Лены (урождённой Мозес) и Самуила Вигоды, евреев - эмигрантов из России. Отец Эйба был портным, а его брат, Билл Вигода, был художником комиксов.

Вигода был женат на Беатрис Щи с 25 февраля 1968 года до её смерти 30 апреля 1992 года. От этого брака у Эйба есть единственная дочь Кэрол и трое внуков Джеми, Паули и Стивен.

Интересные факты
  • В 1982 году журнал «People» сообщил о смерти Эйба Вигоды. Вигода отреагировал на это сообщение с юмором и позировал фотографам сидя в гробу с журналом в руках.
  • По словам режиссёра Френсиса Форда Копполы, Вигода был отобран на роль Тессио в фильме «Крёстный отец» из 500 малоизвестных актёров.
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1965фТри комнаты на МанхэттенеThree Rooms in Manhattan
1972фКрёстный отецThe GodfatherСальваторе Тессио
1972фThe Don Is Dead
1972фNewman's LawJohn Dellanzia
1974фКрёстный отец 2The Godfather Part IIСальваторе Тессио
1978фThe Cheap Detective
1984фCannonball Run II
1985фВкусная дряньThe Stuff
1986фVasectomy: A Delicate Matter
1988фKeaton's Cop
1988фPlain Clothes
1989фПосмотри, кто говоритLook Who's Talkingдедушка Убриакко
1989фPrancer
1990фJoe Versus the Volcano
1993фFist of Honor
1993фMe and the Kid
1993фБэтмен: Маска ФантазмаBatman: Mask of the Phantasm
1994фОбитель ангеловHome of AngelsГенри
1994фSugar Hill
1994фНортNorth
1995фThe Misery Brothers
1995фJury Duty
1996фИтальянские любовникиLove Is All There IsРуди
1996фUnderworld
1997фMe and the Gods
1997фA Brooklyn State of Mind
1997фGood Burger
1999фJust the Ticket
2000фTea Cake or Cannoli
2003фОграбление по-французскиCrime SpreeАнджело Джанкарло
2004фChump Change
2007фФарс пингвиновFarce of the Penguinsпингвин из Бока-Ратон
2007фFrankie the Squirrel
2008фThe Unknown Trilogy
2010фSmall Town Hero
2010фMafioso II
2010фThe Driver

Примечания
  1. U.S. Census, April 1, 1930, State of New York, County of Kings, Borough of Brooklyn, enumeration district 566, p. 14-A, family 10. (англ.)
  2. Abe Vigoda from FilmReference.com (англ.)
  3. Excerpts from interview with artist Gil Kane, The Comics Journal #186 (April 1986)
  4. Abe Vigoda bio from the Internet Movie Database (англ.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17