Вускович Игорь Николаевич (Vuskovic Igor).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вускович Игорь Николаевич.

 ›

Игорь Вускович
Имя при рождении:

Игорь Николаевич Вускович

Дата рождения:

11 (24) февраля 1904

Место рождения:

Одесса, Российская империя

Дата смерти:

30 августа 1992 (88 лет)

Место смерти:

д. Грузино, Всеволожский район, Ленинградская область, Россия

Страна:

 Российская империя СССР Россия

Жанр:

декорация

Стиль:

социалистический реализм

Звания:


Игорь Николаевич Вускович (11  февраля 1904, Одесса, Российская империя - 30 августа 1992) - советский художник-постановщик.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Игорь Вускович родился 11 (24) февраля 1904 года в Одессе.

С 1936 года - художник-постановщик киностудии «Ленфильм».

Член Союза кинематографистов СССР (Ленинградское отделение).

Член Союза художников СССР.

Заслуженный художник РСФСР.

Скончался 30 августа 1992 года в д. Грузино Всеволожского района Ленинградской области. Похоронен в Комарово.

Фильмография
  1. 1936 - Сын Монголии (Режиссёр-постановщик: Илья Трауберг, соРежиссёр Рафаил Суслович)
  2. 1937 - Тайга золотая (Режиссёр-постановщик: Лев Арнштам, соРежиссёр Виктор Эйсымонт)
  3. 1938 - Друзья (Режиссёр-постановщик: Лев Арнштам, соРежиссёр Виктор Эйсымонт)
  4. 1944 - Сильва (совместно с Владимиром Егоровым) (Режиссёр-постановщик: Александр Ивановский)
  5. 1957 - Его время придёт (Режиссёр-постановщик: Мажит Бегалин)
  6. 1957 - Степан Кольчугин (Режиссёр-постановщик: Тамара Родионова)
  7. 1958 - Отцы и дети (Режиссёр-постановщик: Адольф Бергункер)
  8. 1959 - Невские мелодии (фильм-концерт) (Режиссёр-постановщик: Иосиф Шапиро)
  9. 1960 - Пиковая дама (фильм-опера) (Режиссёр-постановщик: Роман Тихомиров)
  10. 1962 - 713-й просит посадку (совместно с Марксэном Гаухманом-Свердловым) (Режиссёр-постановщик: Григорий Никулин)
  11. 1963 - Крепостная актриса (Режиссёр-постановщик: Роман Тихомиров)
  12. 1964 - Помни, Каспар! (Режиссёр-постановщик: Григорий Никулин)
  13. 1965 - Сегодня - новый аттракцион (совместно с Валерием Доррером) (Режиссёр-постановщик: Надежда Кошеверова, соРежиссёр Аполлинарий Дудко)
  14. 1967 - Седьмой спутник (Режиссёры-постановщики: Григорий Аронов, Алексей Герман)
  15. 1968 - Старая, старая сказка (совместно с Мариной Азизян) (Режиссёр-постановщик: Надежда Кошеверова)
  16. 1970 - Любовь Яровая (Режиссёр-постановщик: Владимир Фетин)
  17. 1971 - Шельменко-денщик (Режиссёр-постановщик: Андрей Тутышкин)
  18. 1972 - Синие зайцы, или Музыкальное путешествие (Режиссёр-постановщик: Виталий Аксёнов)
  19. 1972 - Табачный капитан (Режиссёр-постановщик: Игорь Усов)
  20. 1973 - А вы любили когда-нибудь? (Режиссёр-постановщик: Игорь Усов)
  21. 1975 - Память (ТВ) (Режиссёр-постановщик: Григорий Никулин)
  22. 1976 - Весёлое сновидение, или Смех и слёзы (ТВ) (Режиссёр-постановщик: Игорь Усов)
  23. 1977 - Девочка, хочешь сниматься в кино? (Режиссёр-постановщик: Адольф Бергункер)
  24. 1978 - Рыцарь из Княж-городка (Режиссёр-постановщик: Адольф Бергункер)
  25. 1979 - Бабушкин внук (Режиссёр-постановщик: Адольф Бергункер)
  26. 1980 - Крик гагары (совместно с Риммой Наринян) (Режиссёр-постановщик: Сергей Линков)
  27. 1980 - Сицилианская защита (Режиссёр-постановщик: Игорь Усов)
  28. 1981 - Ночь на четвёртом круге (Режиссёр-постановщик: Игорь Усов)
  29. 1983 - Высокая проба (ТВ) (Режиссёр-постановщик: Игорь Усов)
  30. 1984 - Перикола (мюзикл) (совместно с Риммой Наринян) (Режиссёр-постановщик: Александр Белинский)
  31. 1987 - Сказка про влюблённого маляра (Режиссёр-постановщик: Надежда Кошеверова)
Литература
  • Справочник Союза кинематографистов СССР 1981 года / сост. Г. Мирнова. - М.: БПСК: Московская типография № 6.
Примечания
  1. Ныне входит в состав Украины.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17