Эдвардс Дэвид Юджин (Edwards, David Eugene).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эдвардс Дэвид Юджин.

 ›

Дэвид Юджин Эдвардс
David Eugene Edwards
Во время концерта 13 мая 2009
Основная информация
Дата рождения

24 февраля 1968(1968-02-24) (47 лет)

Место рождения

Энглвуд (Колорадо)

Годы активности

1992 - настоящее время

Страна

США

Профессии

певец, гитарист

Инструменты

акустическая гитара, банджо, концертина, колёсная лира, бандонеон, фортепиано

Жанры

альт-кантри, неофолк

Коллективы

16 Horsepower, Woven Hand

Сотрудничество

Crime and the City Solution

 Аудио, фото, видео

Дэвид Юджин Эдвардс (англ. David Eugene Edwards, род. 24 февраля 1968, Энглвуд) - американский музыкант, лидер и основной автор песен групп 16 Horsepower и Woven Hand. Его музыка не поддаётся однозначной классификации, и сочетает в себе элементы неофолка, альт-кантри, пост-рока, панк-рока, индастриала, фолк-рока и других жанров. Лирика Эдвардса повествует о боли, конфликтах, вере и искуплении, значительное влияние на неё оказали христианские убеждения Дэвида Юджина.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Номерные альбомы
    • Синглы и мини-альбомы
    • Другое
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Дэвид Юджин Эдвардс родился и вырос в городе Энглвуд (штат Колорадо).

По его словам, он впервые серьёзно познакомился с музыкой в церкви: это были органные и фортепьянные гимны и фолк-музыка молодёжных религиозных движений конца 1970-х. В 13 лет Дэвид начал играть на барабанах и гитаре, хотя никогда не брал музыкальных уроков.

Эдвардс женат, отец двоих детей: мальчика и девочки.

Дискография
Номерные альбомы
  • 16 Horsepower:
    • 1996 - Sackcloth 'n' Ashes
    • 1997 - Low Estate
    • 2000 - Secret South (издавался на CD и LP)
    • 2002 - Folklore (издавался на CD и LP)
  • Woven Hand:
    • 2002 - Woven Hand
    • 2004 - Consider the Birds
    • 2006 - Mosaic
    • 2008 - Ten Stones
    • 2010 - The Threshingfloor
    • 2012 - The Laughing Stalk
    • 2014 - Refractory Obdurate
Синглы и мини-альбомы
  • 16 Horsepower:
    • 1994 - Shametown
    • 1995 - 16 Horsepower (мини-альбом, издавался на CD и EP)
    • 1996 - Black Soul Choir
    • 1996 - Haw
    • 1997 - For Heaven's Sake
    • 1997 - Coal Black Horses
    • 1998 - The Partisan
    • 2000 - Clogger
    • 2001 - Splinters
  • Woven Hand:
    • 2011 - Black of the Ink (буклет + мини-альбом из 6 перезаписанных избранных песен, издавался на CD, LP и DVD)
Другое
  • 16 Horsepower:
    • 2000 - Hoarse (концертный альбом)
    • 2003 - Olden (сборник, издавался на CD и LP)
    • 2011 - Yours Truly (сборник, издавался на CD и LP)
  • Woven Hand:
    • 2003 - Blush Music (музыка к танцевальной постановке)
    • 2003 - Blush (музыка к танцевальной постановке)
    • 2006 - Puur (музыка к танцевальной постановке)
    • 2012 - Live at Roepaen (концертный альбом, издавался на CD, LP и DVD)
Примечания
  1. http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:kblAlVUHGD0J:directors.findthecompany.co.uk/l/2456495/David-Eugene-Edwards+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&lr=lang_en%7Clang_ru
  2. Woven Hand (англ.) на сайте Allmusic
  3. 1 2 Splendid: Features: Woven Hand

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21