Дикинс Роджер (The Roger Deakins).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Дикинс Роджер.

 ›

Роджер Дикинс
Roger Deakins
в феврале 2011 года
Дата рождения:

24 мая 1949(1949-05-24) (66 лет)

Место рождения:

Торки (Великобритания)

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

кинооператор

Карьера:

1975 - наст. время

Направление:

драма, комедия

Награды:

BAFTA (2001, 2007, 2010)

IMDb:

ID 0005683

 Роджер Дикинс

Ро́джер Ди́кинс (англ. Roger Deakins; род. 24 мая 1949(19490524), Торки, Англия) - английский кинооператор, двенадцатикратный номинант на премию «Оскар».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Номинации на «Оскар»
  • Ссылки
Биография

В основном работает с братьями Коэн. Дважды номинирован американским обществом кинооператоров в один сезон: «Убийство Джесси Джеймса трусом Робертом Фордом» (2007) и «Старикам тут не место» (2007). Двенадцать раз номинировался на премию «Оскар» (в том числе - два раза в один год), но ни разу её не получил. Известен техническим подходом к операторской работе.

Фильмография

Режиссёры братья Коэн:

  • Бартон Финк (1991)
  • Подручный Хадсакера (1994)
  • Фарго (1996)
  • Большой Лебовски (1998)
  • О, где же ты, брат? (2000)
  • Человек, которого не было (2001)
  • Невыносимая жестокость (2003)
  • Игры джентльменов (2004)
  • Старикам тут не место (2007)
  • Серьёзный человек (2009)
  • Железная хватка (2010)
  • Аве, Цезарь! (2016)

Режиссёр Эдвард Цвик:

  • Мужество в бою (1996)
  • Осада (1998)

Режиссёр Сэм Мендес:

  • Морпехи (2005)
  • Дорога перемен (2008)
  • 007: Координаты «Скайфолл» (2012)

Режиссёр Дени Вильнёв:

  • Пленницы (2013)
  • Наёмница (2015)

Другое:

  • Кинооператор:
    • 1984 (1984), реж. Майкл Рэдфорд
    • Защита государства (1985), реж. Дэвид Друри
    • Сид и Нэнси (1986), реж. Алекс Кокс
    • Грозовой понедельник (1988), реж. Майк Фиггис
    • Лунные горы (1990), реж. Боб Рафелсон
    • Эйр Америка (1990), реж. Роджер Споттисвуд
    • Непредвиденное убийство (1991), реж. Дэвид Мэмет
    • Рыба страсти (1992), реж. Джон Сэйлс
    • Таинственный сад (1993), реж. Агнешка Холланд
    • Побег из Шоушенка (1994), реж. Фрэнк Дарабонт
    • Мертвец идёт (1995), реж. Тим Роббинс
    • Кундун (1997), реж. Мартин Скорсезе
    • Где угодно, только не здесь (1999), реж. Уэйн Ван
    • Ураган (1999), реж. Норман Джуисон
    • Игры разума (2001), реж. Рон Ховард
    • Дом из песка и тумана (2003), реж. Вадим Перельман
    • Таинственный лес (2004), реж. М. Найт Шьямалан
    • В долине Эла (2007), реж. Пол Хаггис
    • Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2007), реж. Эндрю Доминик
    • Сомнение (2008), реж. Джон Патрик Шэнли
    • Чтец (2008), реж. Стивен Долдри
    • В компании мужчин (2010), реж. Джон Уэллс
    • Время, реж. Эндрю Никкол
    • Несломленный, реж. Анджелина Джоли
  • Визуальный консультант:
    • ВАЛЛ-И (2008), реж. Эндрю Стэнтон
    • Как приручить дракона (2010), реж. Крис Сандерс и Дин Деблуа
    • Ранго (2011), реж. Гор Вербински
    • Хранители снов (2012), реж. Питер Рамзи
    • Семейка Крудс (2013), реж. Крис Сандерс и Кирк Демикко
    • Как приручить дракона 2 (2014), реж. Дин Деблуа

Номинации на «Оскар»
  • 1995 год: Побег из Шоушенка
  • 1997 год: Фарго
  • 1998 год: Кундун
  • 2001 год: О, где же ты, брат?
  • 2002 год: Человек, которого не было
  • 2008 год: Убийство Джесси Джеймса трусом Робертом Фордом
  • 2008 год: Старикам тут не место
  • 2009 год: Чтец
  • 2011 год: Железная хватка
  • 2013 год: 007: Координаты «Скайфолл»
  • 2014 год: Пленницы
  • 2015 год: Несломленный

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-02-26