Абрахам Фарид Мюррей (Abraham, Farid Murray).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Абрахам Фарид Мюррей.

 ›

Ф. Мюррей Абрахам
F. Murray Abraham
Абрахам в 2012 году
Имя при рождении:

Мюррей Абрахам

Дата рождения:

24 октября 1939(1939-10-24) (75 лет)

Место рождения:

Питтсбург, Пенсильвания, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1971 - наст. время

Награды:

«Оскар» (1985)
«Золотой глобус» (1985)

IMDb:

ID 0000719

 Ф. Мюррей Абрахам

Фа́рид Мю́ррей А́брахам (англ. Fahrid Murray Abraham; род. 24 октября 1939(19391024), Питтсбург) - американский актёр, наиболее известный по роли Антонио Сальери в фильме «Амадей» (1984), по ролям в фильмах «Лицо со шрамом» и «Найти Форрестера», а также в сериале «Чужой среди своих».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • 1970-е
    • 1980-е
    • 1990-е
    • 2000-е, 2010-е
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Абрахам является ассирийцем по отцу, итальянцем по матери.

В течение нескольких десятков лет играл в телесериалах, снимался в рекламных роликах и в кино, при этом его имя оставалось практически неизвестным.

В 1983 году Милош Форман пригласил его сыграть Антонио Сальери в историческом фильме «Амадей», и за эту роль Ф. Мюррею Абрахаму была присуждена престижная премия Американской киноакадемии «Оскар».

После этого неожиданного прорыва в работах актёра стали преобладать злодеи сальериевского типа («Имя розы», «Последний киногерой»).

Фильмография
1970-е
  • Возможно, они великаны (1971) They Might Be Giants … Clyde
  • Серпико (1973) Serpico … Detective partner, в титрах не указан
  • Коджак (сериал) (1973-1978) Kojak … Eddie Gordon
  • Солнечные мальчики (1975) Sunshine Boys, The … Mechanic
  • Пленник второй авеню (1975) Prisoner of Second Avenue, The … Taxi Driver
  • Риц (1976) Ritz, The … Chris
  • Вся президентская рать (1976) All the President’s Men … Sgt. Paul Leeper, Arresting Officer #1
  • Безумец (1978) Madman
1980-е
  • 1983 - «Лицо со шрамом» - Омар Суарез
  • 1984 - «Амадей» - Антонио Сальери
  • 1986 - «Имя розы»
  • Невиновный (1989)An Innocent Man … Virgil Cane
  • Поток (1989) Slipstream … Cornelius
  • По ту сторону звезд (1989) Beyond the Stars … Dr. Harry Bertram, the Whale Man
  • 1989 - «Сила страсти»
1990-е
  • Битва трех королей (1990) … Osrain
  • Костер тщеславия (1990) Bonfire of the Vanities, The … D.A. Abe Weiss, в титрах не указан
  • Дисбат (1990) Cadence … Capt. Ramon Garcia, в титрах не указан
  • Поднявший меч (1991) By the Sword … Max Suba
  • Волшебная флейта (ТВ) (1991) Zauberflöte, Die … Host
  • Гангстеры (1991) Mobsters … Arnold Rothstein
  • Деньги (1991) Money … Will Scarlet
  • Сезон гигантов (ТВ) (1991) A Season of Giants … Pope Julius II
  • 1992 - «Такое приятное убийство»
  • 1992 - «В круге первом» (США) - Сталин
  • 1993 - «Последний киногерой» Last Action Hero … Джон Практис (John Practice)
  • Сладкое убийство (1993) Sweet Killing … Zargo
  • Через открытое окно (1993) Through an Open Window
  • Путешествие к центру Земли / (1993) Journey to the Center of the Earth … Professor Harlech
  • Заряженное оружие (1993) Loaded Weapon 1 … Dr. Harold Leacher
  • Джамиля (1994) Jamila … Older Seit
  • 1994 - «Тихий Дон» - Пантелей
  • Нострадамус (1994) Nostradamus … Scalinger
  • Игра на выживание (1994) Surviving the Game … Wolfe Sr.
  • Афера (1994) Affaire, L' … Lucien Haslans
  • Дерзкий (1994) Fresh … Chess hustler, в титрах не указан
  • 1995 - «Диллинджер и Капоне (фильм)» / Dillinger and Capone … Al Capone
  • 1995 - Красавчик Нельсон / Baby Face Nelson … Al Capone
  • 1995 - Великая Афродита / Mighty Aphrodite … Солист древнегреческого хора
  • Дети революции (1996) Children of the Revolution … Иосиф Сталин
  • Прогулка мертвеца (сериал) (1996)Dead Man’s Walk … Col. Caleb Cobb
  • Каникулы в аду (1997) Vacanza all’inferno, Una … Belisario
  • Мутанты (1997) Mimic … доктор Гейтс
  • Восстание (1998) Star Trek: Insurrection … Ad’har Ru’afo
  • Крестный 4. Фальконе (ТВ) (1999) Excellent Cadavers … Томмазо Бушетта
  • Придурки против мумии (1999) All New Adventures of Laurel & Hardy in 'For Love or Mummy', The … Prof. Covington
  • Маппет-шоу из космоса (1999) Muppets from Space … Noah
  • Ноев ковчег (ТВ) (1999) Noah’s Ark … Lot
  • Эстер (ТВ) (1999) Esther … Mordecai
2000-е, 2010-е
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2000фНайти ФоррестераFinding ForresterПрофессор Роберт Кроуфорд
2000тфЗатмениеThe DarklingБруно Рубин
2001фТринадцать привиденийThir13en Ghostsмиллионер Сайрус Критикос
2002фМаятникTickerAirport Guru
2002фДжошуаJoshuaотец Тардон
2003фПлощадь пяти лунPiazza delle cinque luneEntita
2003фМой отецMy Father, Rua Alguem 5555Пауль Мински
2004фМост короля Людовика СвятогоThe Bridge of San Luis ReyВице-король Перу
2004фФаршированные перцы идут в делоPeperoni ripieni e pesci in facciaДжеффри
2006фРасследованиеL'inchiestaNaтан, отец Табиты
2006сТихий Дон-Пантелей Прокофьевич Мелехов
2006фТорговец камнямиIl mercante di pietreШахид
2007фОбезьяна-убийцаBloodмonkeyПрофессор Гамильтон
2008фКарнера: Ходячая гораCarnera: The Walking MountainЛеон Си
2008фA House DividedДед Вахид
2009фПерестройкаPerestroikaПрофессор Гросс
2009фБарбароссаBarbarossaSiniscalco Barozzi
2010фThe Unseen WorldДжон Генри Ньюман
2011-2014сХорошая женаThe Good WifeБерл Престон
2011фГольциус и Пеликанья компанияGoltzius and the Pelican Companyмаркиз Эльзасский
2011-н.в.сЧужой среди своихHomelandДар Адал, специалист по секретным операциям
2012ф11 Settembre 1683Марко Д'Авиано
2012тфКрасавица и чудовищеBeauty and the BeastСирил
2013фОдним меньшеDead Man DownГрегор
2013фВнутри Льюина ДэвисаInside Llewyn Davisпродюсер Бад Гроссман
2014фОтель «Гранд Будапешт»The Grand Budapest Hotelпожилой Зеро Мустафа
2014фИгра в жизньA Little GameНорман Уоллах
2014фТайна ДантеIl Mistero di DanteДанте

Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-17