Хомата Кэти (Homata Katie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хомата Кэти.

 ›

Кэти Хомата
греч. Καίτη Χωματά
Род деятельности:

певица

Дата рождения:

24 октября 1946(1946-10-24)

Место рождения:

Афины

Страна:

 Греция

Дата смерти:

24 октября 2010(2010-10-24) (64 года)

Место смерти:

Афины


Кэти Хомата (24 октября 1946 - 24 октября 2010, Афины) - греческая певица, представительница поколения музыкантов «новой волны» .

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Кэти Хомата родилась и жила в Афинах (по другим источникам, родилась на острове Наксос), в центральном районе Плака. В юности училась искусству классического танца. Когда в Грецию вернулся из Франции греческий композитор Яннис Спанос, ища новые голоса, которые бы стали новым веянием, новой волной в греческой музыке, он наконец начал сотрудничество с Кэти Хомата.

За свою музыкальную карьеру Кэти выпустила 18 альбомов. Гастролировала с концертами не только в Греции, но и для диаспоры в США, Канаде, Германии, на Кипре. Последний гастрольный тур певицы состоялся зимой 2009-2010 года, она пела на сцене Одисия в Газе вместе с другими артистами «Новой волны», среди которых Попе Астериади, Михалис Виоларис, Костас Каралис.

Кэти Хомата была замужем, имела двоих дочерей.

24 октября 2010 Кэти Хомата умерла в афинской клинике, госпитализированная после автомобильной аварии. Авария ослабила здоровье Кэти, которая на протяжении последних нескольких лет болела раком. Похоронена на кладбище Илиуполиса.

Дискография
  • «Θεσ/νίκη 1965: Φεστιβάλ Ελλ. Τραγουδιού» (1965)
  • «Το <Νέο Κύμα> στο Ελλ. Τραγούδι» (1965)
  • «Αποδημίες» (1965)
  • «Τα τραγούδια της Κ. Χωματά» (1967)
  • «Ανθολογία 1-2» (του Γ. Σπανού, 1967, 1968)
  • «Το <Νέο Κύμα> τραγουδά Χατζιδάκι» (1969)
  • «Κ. Χωματά, 3» (1969)
  • «Σκιές στην άμμο» (1969)
  • «Ερωφίλη» (1970)
  • «Φωτογραφίες» (1971)
  • «Θαλασσάκι μου» (1972)
  • «Πικρές αλήθειες» (1974)
  • «Καφενείον <Η Ευρυτανία>» (1974)
  • «Τα ωραιότερα τραγούδια» (1976)
  • «Θα σου δώσω τις χαρές όλου του Κόσμου» (1977)
  • «Στ. Κουγιουμτζής: Σε Α΄ εκτέλεση» (1983)
  • «Από τραγούδι σε τραγούδι» (1984)
  • «Αυθόρμητα» (1987)
  • «Μεγάλες επιτυχίες» (1991)
  • «Ένα καράβι όνειρα» (1992)
  • «Μη χάνεσαι» (1992)
  • «Μια φορά θυμάμαι» (1993)
  • «Το άλλο <Νέο Κύμα>, 1-2» (1993)
  • «Τζένη, Τζένη» (1994, κιν/γραφική ταινία: 1966)
  • «Μια αγάπη για το καλοκαίρι» (1995)
  • «18 μεγάλες επιτυχίες» (1995, CD)
Примечания
  1. Καίτη Χωματά - 24/10/1946-24/10/2010
  2. Χωματά Καίτη - musipedia
  3. 1 2 Απεβίωσε η Καίτη Χωματά - Катемерини
  4. «Εφυγε» η Καίτη Χωματά - Нафтемпорики
  5. Πέθανε η Καίτη Χωματά - Та Неа

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-09