Клайн Кевин (Kevin Kline).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Клайн Кевин.

 ›

Кевин Клайн
Kevin Kline
Клайн на премьере фильма «Больше чем секс», январь 2011 года
Имя при рождении:

Kevin Delaney Kline

Дата рождения:

24 октября 1947(1947-10-24) (67 лет)

Место рождения:

Сент-Луис, Миссури, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0000177

 Кевин Клайн

Кевин Делани Клайн (англ. Kevin Delaney Kline; род. 24 октября 1947(19471024), Сент-Луис, Миссури) - американский киноактёр, лауреат премии Американской киноакадемии «Оскар» в 1989 году.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Получил солидное актёрское и общегуманитарное образование: изучал драматическое искусство, музыку и пантомиму в университете штата Индианы, окончил Джульярдскую драматическую школу.

В молодости играл в театре, в том числе на Бродвее. Дважды был удостоен престижной премии «Тони». Придя в кино, быстро утвердился как актёр большого драматического таланта. Получил от журнала Vanity Fair прозвище «Эррол Флинн 80-х».

Первые удачные роли в кинематографе - фильмы «Выбор Софи» (1982, номинация на «Золотой глобус») и «Большое разочарование» (1983). Стал очень популярен, сыграв в эксцентрической комедии «Рыбка по имени Ванда» (1989, «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана).

Актёр много играл в интеллектуальном кино.

Личная жизнь

В 1989 году Кевин Клайн женился на американской актрисе Фиби Кейтс, которая младше его на 16 лет. Они познакомилась на прослушивании к фильму «Большое разочарование» (1983). Клайн и Кейтс проживают в Нью-Йорке, у них двое детей - сын Оуэн Джозеф Клайн (родился в 1991 году), снявшийся в 2005 году в картине «Кальмар и Кит», и дочь Грета Симона Клайн, 1994 года рождения.

Фильмография
  • 1982 - «Выбор Софи»
  • 1983 - «Большое разочарование»
  • 1985 - «Сильверадо»
  • 1987 - «Клич свободы»
  • 1988 - «Рыбка по имени Ванда»
  • 1989 - «Январский человек»
  • 1990 - «Я люблю тебя до смерти»
  • 1990 - «Большой каньон»
  • 1991 - «Большая пена» - номинация на «Золотой глобус»
  • 1992 - «Чаплин»
  • 1992 - «По взаимному согласию»
  • 1992 - «Дэйв» - номинация на «Золотой глобус»
  • 1993 - «Щелкунчик»
  • 1995 - «Французский поцелуй»
  • 1996 - «Свирепые создания»
  • 1997 - «Ледяной шторм»
  • 1997 - «Вход и выход» - номинация на «Золотой глобус»
  • 1999 - «Дикий, дикий Вест»
  • 1999 - «Сон в летнюю ночь»
  • 2000 - «Юбилей»
  • 2000 - «Дорога на Эльдорадо»
  • 2001 - «Жизнь как дом»
  • 2002 - «Императорский клуб»
  • 2003 - «Ночь перед Рождеством»
  • 2004 - «Любимчик» - номинация на «Золотой глобус»
  • 2006 - «Розовая пантера»
  • 2006 - «Компаньоны»
  • 2007 - «Рабство» / Trade - Рэй
  • 2008 - «Да, нет, наверное» - профессор Хамптон Рот
  • 2008 - «Приключения Десперо» - озвучка
  • 2009 - «Шахматистка» - доктор Крюгер
  • 2010 - «ЭкстраМен» - Генри Гаррисон
  • 2011 - «Больше чем секс» - Элвин
  • 2013 - «Starперцы» - Сэм
  • 2014 - «Моя старушка/My Old Lady» - Матиас Голд
  • 2017 - «Красавица и чудовище» - Морис
Примечания
  1. Awards for Kevin Kline (англ.). IMDb. Проверено 4 августа 2012. Архивировано из первоисточника 18 августа 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-17