Макграт Кэти (Katie McGrath).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Макграт Кэти.

 ›

Кэти МакГрат
Katie McGrath
Имя при рождении:

Кэтрин Элизабет МакГрат

Дата рождения:

24 октября 1983 (31 год)

Место рождения:

Дублин, Ирландия

Гражданство:

Ирландия Ирландия

Профессия:

актриса

Карьера:

2007 - наст. время

IMDb:

ID 2692146

katiemcgrath.com
 Кэти МакГрат

Кэтрин Макграт (англ. Katie McGrath) - актриса и модель из Эшфорда, графства Уиклоу, Ирландия. Полное имя Кэтрин Элизабет Макграт (англ. Katherine Elizabeth McGrath). Известна по роли леди Морганы в британском телесериале «Мерлин», а также по роли Люси Вестенра в сериале «Дракула».

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась в 1983 году в семье системного администратора Пола Макграт и фэшн-ассистентки дизайнера Лэйни Кеога Мэри Макграт. Кэти - младшая из трёх детей, всегда была очень близка со своими братьями: Рори (продюсер пост-производства) и Шоном (онлайн-медийный менеджер).

Карьера

Высшее образование получила в Тринити Колледже на факультете истории, в Дублине. В 2007 г.,проработав после выпуска восемь месяцев в журнале Image, Кэти устроилась помощником костюмера в историческом сериале «Тюдоры», где ей порекомендовали всерьёз подумать о профессии актрисы. Кэти воспользовалась советом, разослала своё портфолио в ирландские агентства по подбору актёров и вскоре получила свою первую роль в ирландском телефильме «Ущерб». В том же году состоялся дебют актрисы на театральных подмостках, она сыграла главную роль в пьесе Ла Мареа в Bedrock Productions на Дублинском Театральном Фестивале. 2008 г. стал поворотным в карьере Кэти, она появилась в одном из эпизодов 2-го сезона «Тюдоров» (2 сезон 5 серия)., сыграла в фильмах «Эдем» и «Багровая мгла», а также получила роль леди Морганы в телесериале «Мерлин», который и открыл её имя широкой аудитории.

В перерывах между съёмками во втором и третьем сезонах артурианы Кэти сыграла одну из главных ролей в документальной драме «Королева», заказанной каналом Channel 4 о жизни королевы Елизаветы II. В фильме Макграт изобразила молодую принцессу Маргарет. в самый сложный период её жизни: после смерти отца она разрывается между долгом перед своей страной и любовью к разведённому герою войны Питеру Таунсенду. В 2010 актриса попробовала себя в биографическом фильме о жизни Короля Эдуарда VIII «МЫ. Верим в любовь». Она сыграла бывшую любовницу короля, которая и знакомит его с американкой Уоллис Симпсон. В феврале 2011 Кэти снялась в комедии «Рождество в Каслберри Холл» в Румынии, которую позже переименовали в «Принцессу на Рождество». В сентябре того же года голосом Кэти заговорила главная героиня мультипликационной короткометражки «Сквозь шторм», («Through the Storm»).

В 2012 г. она снималась в финальном пятом сезоне «Мерлина» и четырёхсерийном мини-сериале «Лабиринт» по одноименному бестселлеру Кейт Мосс. 25 октября 2013 г. на канале NBC прошла премьера нового телесериала «Дракула» по мотивам одноимённого романа Брэма Стокера, где актриса снова встретилась с коллегой по сериалу «Тюдоры», Джонатаном Рис Майерсом. Кэти исполнила роль Люси Вестенра, лондонской аристократки, склонной к сплетням, флирту и гламуру.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2007фУщербDamageРэйчел
2007фГалька (короткометражка)PEBBLEТара
2008сТюдорыThe TudorsБэсс (эпизод: «Удовольствие Его Величества»)
2008фЭдемEdenподружка Десси
2008фБагровая мглаFreakdogХарриет Чемберс
2009тфКоролеваThe Queenпринцесса Маргарет в юности
2008-2012сМерлинMerlinМоргана
2011фПринцесса на РождествоChristmas at Castlebury HallДжулс Дэйли
2011фМЫ. Верим в любовьW.E.леди Тельма Фернесс
2012сЛабиринтLabyrinthОриана Конгост
2012фСквозь штормTríd an Stoirm (Through the Storm)Элис / Банши
2013сСвиданияDatesКейт Фостер
2013сДракулаDraculaЛюси Вестенра
2014фИсполнительница главной ролиLeading LadyДжоди Рутерфорд
2015фThe ThrowawaysГлория
2015фМир юрского периодаJurassic WorldЗара
2016фРыцари Круглого стола: Король АртурKnights of the Roundtable: King ArthurЭльза
2016сСлэшерSlasherСара Баннет

Примечания
  1. The Sorcerer’s Apprentice (англ.). thegloss.ie. Проверено 3 марта 2010. Архивировано из первоисточника 19 апреля 2012.
  2. Five actresses to play the Queen for C4 (англ.). guardian.co.uk. Проверено 25 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 19 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21