Мартынов Андрей Леонидович (Martynov Andrey Leonidovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мартынов Андрей Леонидович.

 ›

Андрей Мартынов
Имя при рождении:

Андрей Леонидович Мартынов

Дата рождения:

24 октября 1945 (69 лет)

Место рождения:

Иваново, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1970 - наст. время

Направление:

Социалистический реализм

Награды:

IMDb:

ID 0554430


Андре́й Леони́дович Марты́нов (род. 24 октября 1945, Иваново, РСФСР, СССР) - советский и российский актёр театра и кино.

Народный артист РФ (1994). Лауреат Государственной премии СССР (1975), Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1982) и премии Ленинского комсомола (1974). Член КПСС с 1976 года.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Озвучивание
  • Награды и премии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

А. Л. Мартынов родился в Иванове 24 октября 1945 года. В 1970 году окончил ГИТИС. С 1970 года работал актёром Московского ТЮЗа, с 1972 года Мартынов становится актёром Московского драматического театра на Малой Бронной.

В кино - с 1972 года, первая же роль старшины Федота Васкова в фильме С. И. Ростоцкого «А зори здесь тихие» принесла ему всенародную известность. С 1981 года Андрей Мартынов являлся актёром киностудии имени М. Горького. В 1976 вступил в КПСС.

Женат на гражданке Германии. Имеет сына Александра и троих внуков, которые живут в Германии.

Фильмография
ГодНазваниеРоль
1972фА зори здесь тихиестаршина Федот Васков
1973фСледствие ведут ЗнаТоКи. Несчастный случайОлег Фёдорович Каталин
1973фВечный зовКирьян Инютин, сын Демьяна Инютина
1973фТопчанская республикаИмя персонажа не указано
1976фГород с утра до полуночиотец мальчика
1977фБелый Бим Чёрное ухостарший лейтенант милиции, Андрей Леонидович
1978фПоследний шансМастер Ершов
1978фИсчезновениеСтепан Коренец, гончар
1978фКапитанская дочкаМаксимыч
1981фКрепышЕгор
1981фГори гори ясноЛоктионов
1981фЧерез Гоби и ХинганТеренков
1981фФакты минувшего дняКряквин
1981фСиндикат-2Андрей Павлович Фёдоров
1982фВасилий БуслаевАкулов
1982фВладивосток, год 1918Никифоров
1982фМы жили по соседствуНиколай, папа Сергея
1982фБезумный день инженера БаркасоваСлоняев, поэт
1983фЗдесь твой фронтдиректор завода
1984фЧерез все годыотец
1984фСильная личность из 2 "А"папа Димы Кругликова
1984фБез права на провалНиколай Васильевич Лозовой, лейтенант, бывший учитель
1985фБитва за Москвукомандир москвичей-ополченцев
1985фВнимание! Всем постам…Павел Егорович Тихоня, старшина
1986фСекунда на подвигЯков Новиченко
1988фГулящие людибоярин Зюзин
1990фНиколай ВавиловСергей Вавилов
1991фНепредвиденные визитыЯкушин
1991фЦарь Иван ГрозныйМалюта Скуратов
1992фУдачи вам, господа!начальник колонны
1997фВолшебный портретТит
1997фЦаревич АлексейАфанасьич
1998фМу-муГаврила Андреевич
1999фПрезидент и его внучкаэпизод
2002фЛедниковый периодКичигин
2003фНа углу, у Патриарших-3генерал-лейтенант Попов
2003фНе привыкайте к чудесамэпизод
2003фЧёрная меткачлен Политбюро ЦК КПСС А. Яковлев
2004фБогатствоПавел Сергеевич Блинов

Озвучивание
  • 1987 - «Дикая Роза» / Rosa salvaje (Мексика) - Федерико Роблес (роль актёра Клаудио Баэса), Нестор Пароди (роль актёра Альберто Инсуа)
  • 1988 - «Новый кинотеатр «Парадизо»» - Альфредо (роль Филиппа Нуаре)
  • 1989 - «Невероятные приключения Уоллеса и Громита: Пикник на Луне», «Неправильные штаны», «Стрижка „под ноль“» - Уоллес (дубляж 2004 года)
  • 1991 - «Динозавры» (телесериал). 1 сезон, СТС / Dinosaurs - Эрл Синклер
  • 1993 - «Список Шиндлера» - Оскар Шиндлер
  • 1993 - «Космические спасатели лейтенанта Марша (мультсериал)» (1993-1995)
  • 1994 - «Аладдин» - Анкутма, Хартум («Книга Хартума»)
  • 1995 - «Удивительные странствия Геракла» - Зевс (Закадровый, СТС)
  • 1997 - «Роксолана 1. Настуня» (Украина) - Сафар, Иосиф, Касим-паша
  • 1997 - «Люди в чёрном»
  • 1997 - «Мышиная охота» - мэр МакКринл
  • 1998 - «Секретные материалы: Борьба за будущее» - Элвин Курцвель
  • 1999 - «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» - Жирный ублюдок
  • 2000 - «Очень страшное кино» - папа Синди
  • 2000 - «Каменская» - отец Филатовой
  • 2002 - «Идентификация Борна» - Уорд Эббот
  • 2002 - «Поймай меня, если сможешь» - Пол Морган
  • 2004 - «Двенадцать друзей Оушена» - Мацуи
Награды и премии
  • Премия Ленинского комсомола (1974) - за роль старшины Васкова в фильме «А зори здесь тихие…» (1972)
  • Государственная премия СССР (1975) - за роль старшины Васкова в фильме «А зори здесь тихие…» (1972)
  • Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1982) - за исполнение роли Кряквина в фильме «Факты минувшего дня» (1981)
  • Лауреат премии КГБ СССР за исполнение роли Фёдорова в фильме «Синдикат-2»
  • Народный артист Российской Федерации (1994)
  • Заслуженный артист РСФСР (1980)
Примечания
  1. УКАЗ Президента РФ от 01.03.1994 N 435

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-20