Петров Николай Петрович (музыкант) (Petrov Nikolay Petrovich (musician)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Петров Николай Петрович (музыкант).

 ›

Николай Петров
Основная информация
Полное имя

Николай Петрович Петров

Дата рождения

24 октября 1960(1960-10-24)

Место рождения

Первоуральск, СССР

Дата смерти

4 апреля 2002(2002-04-04) (41 год)

Место смерти

Екатеринбург, Россия

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

Гитарист, композитор, аранжировщик, продюсер, педагог

Инструменты

Гитара, баян, аккордеон

Жанры

Рок

Коллективы

«Первоуральск», «Наутилус Помпилиус», «Ассоциация», «Поезд куда-нибудь» (Красные Крылья - шк.35) гр. БРАТЬЯ-ПЕРВОУРАЛЬСК-ВОЛЖСКИЙ

Сотрудничество

Александр Пантыкин, «Апрельский марш» (Моби Дик - г.Волжский)

Лейблы

Jeff Records, TUTTI Records, Bomba-Music


Николай Петрович Петров (24 октября 1960, Первоуральск - 4 апреля 2002, Екатеринбург) - советский и российский гитарист, аранжировщик, продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Ссылки
Биография

Учился в музыкальном училище им. Чайковского, где учился и Алексей Могилевский. Вместе с Могилевским они создали музыкальный проект «Ассоциация» (полное название «Ассоциация содействия возвращению заблудшей молодёжи на стезю добродетели»), изначально существовавший в виде дуэта. В «Ассоциации» Петров был гитаристом, вокалистом и аранжировщиком.

После окончания музыкального училища работал преподавателем по классу акустической гитары в музыкальной школе Первоуральска и одновременно работал ресторанным музыкантом.

После ухода Могилевского из «Наутилуса» активизируется деятельность «Ассоциации…». В 1989 году Николай Петров увольняется из музыкальной школы и начинает работать в кружке одного из Домов культуры, что оставляло больше времени для занятий собственным творчеством.

В начале 1990-х Петров сотрудничает вместе с Алексадром Пантыкиным, играет в группе «Апрельский марш».

В 1994 году Могилевский возвращается в Nautilus и после ухода из группы гитариста, рекомендует Петрова на его место. В мае 1994 года Петров становится соло-гитаристом группы оставался в таковом качестве до распада «Наутилуса» в июне 1997-го.

С осени 1998-го играл в группе «Поезд куда-нибудь».

Скончался утром 4 апреля 2002 года в Екатеринбурге после продолжительной болезни.

Дискография
«Ассоциация…»
  • «Угол» (1986)
  • «Команда 33» (1987)
  • «Калейдоскопия» (1988)
  • «Клетка для маленьких» (1989)
  • «Сторона» (1990)
  • «Щелкунчик» (1991)
  • «Greatest Hits 86-96» (1996)
«Первоуральск»
  • «На Чусовой реке» (1988)
«Апрельский марш»
  • «Сержант Бертран» (1994)
«Наутилус Помпилиус»
  • «Отчёт 1983-1993» (1993)
  • «Крылья» (1995)
  • «Акустика» (1996)
  • «Атлантида» (1997)
«Поезд Куда-нибудь»
  • «ФЭН 11.09.1999» (1999)
  • «Поезд куда-нибудь» (1999)
  • «Сквозь стекло» (2002)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21