Эдисон Артур (Edison Arthur).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эдисон Артур.

 ›

Артур Эдисон
Дата рождения:

24 октября 1891

Место рождения:

Нью-Йорк

Дата смерти:

14 февраля 1970 (78 лет)

Место смерти:

Агура-Хиллз

Гражданство:

 США

Профессия:

оператор-постановщик

IMDb:

ID 0249186


Артур Эдисон (англ. Arthur Edeson; 24 октября 1891, Нью-Йорк - 14 февраля 1970, Агура-Хиллз, округ Лос-Анджелес) - американский кинооператор. Был трижды номинирован Академией кинематографических искусств и наук.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Эдисон начал свою карьеру в качестве фотографа, а в 1911 году стал оператором в американской киностудии Eclair в Форт Ли, Нью-Джерси. Когда киностудия Eclair была реорганизована в World Film Company, он был назначен главным оператором молодой кинозвезды Клары Кимболл Янг. В течение двадцати лет Эдисон снял ряд популярных фильмов, в том числе фильмы Дугласа Фэрбенкса «Робин Гуд» и «Багдадский вор» (1924) и спецэффекты к фильму «Затерянный мир» (1925).

В начале тридцатых годов, Эдисон тесно сотрудничал с режиссером Джеймсом Вейлом, для которого он снимал первые его три фильма ужасов: «Франкенштейн» (1931), «Старый темный дом» (1932), и «Человек-невидимка» (1933).

По словам М. С. Фонсека, Эдисон был одним из «мастеров» старой американской школы. Эдисон работал под влиянием немецкого экспрессионизма, который принесли в американское кино немецкие кинематографисты в 1920-х годах.

В 1919 году Эдисон был одним из основателей Американского общества кинематографистов.

Фильмография
  • 1916 - Позолоченная клетка / The Gilded Cage
  • 1919 - Глаза молодости / Eyes of Youth
  • 1919 - Лучшая жена / The Better Wife
  • 1921 - Три мушкетера / The Three Musketeers
  • 1922 - Робин Гуд / Robin Hood
  • 1924 - Багдадский вор / The Thief of Bagdad
  • 1925 - Затерянный мир / The Lost World
  • 1925 - Пробуждение города / Waking Up the Town
  • 1925 - Храброе сердце / Braveheart
  • 1925 - Болтун / The Talker
  • 1925 - Ее сестра из Парижа / Her Sister from Paris
  • 1927 - Лакированный парень / The Patent Leather Kid
  • 1928 - В старой Аризоне / In Old Arizona
  • 1930 - Дьявол с женщиной / A Devil with Women
  • 1930 - На Западном фронте без перемен / All Quiet on the Western Front
  • 1932 - Плоть / Flesh
  • 1935 - Мятеж на Баунти / Mutiny on the Bounty
  • 1938 - Ковбой из Бруклина / Cowboy from Brooklyn
  • 1941 - Мальтийский сокол / The Maltese Falcon
  • 1942 - Касабланка / Casablanca
Примечания
  1. 1 2 3 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #129626201 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Fonseca, M.S. Film Reference, 2007. Last accessed: December 18, 2007.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16