Алимов Леонид Александрович (Alimov Leonid Aleksandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Алимов Леонид Александрович.

 ›

Алимов Леонид Александрович
Дата рождения:

24 сентября 1970(1970-09-24) (44 года)

Гражданство:

СССР СССР, Россия Россия

Профессия:

актёр, режиссёр

Карьера:

1994 - наст. время

IMDb:

ID 2616208


Леонид Александрович Алимов (24 сентября 1970) - российский актёр и режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Театральные работы
  • Фильмография
  • Режиссёрские работы
  • Призы и награды
  • Ссылки
Биография

Алимов Леонид Александрович родился 24 сентября 1970 года в городе Фролово Волгоградской области. В 1980 г. с семьей переехал в город Морозовск Ростовской области. В 1987 г. окончил среднюю школу №4 г. Морозовска. В 1990 г. поступил в Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии им. Н. К. Черкасова (ЛГИТМИК) на актёрско-режиссёрский курс Льва Додина В 1995 году окончил институт (ныне - СПГАТИ). С 1994 по 2004 гг. работал в Академическом Малом драматическом театре (Театр Европы, Санкт-Петербург).

Сотрудничает с несколькими театрами Санкт-Петербурга:

  • Малый Драматический театр
  • Театр "Приют Комедианта",
  • Театр "Балтийский Дом",
  • Театр "Особняк",
  • Театр на Васильевском.
  • Александринский Театр

В 2013 году дебютировал как режиссёр представив спектакль «Сталин. Ночь» в театре-фестивале Балтийский Дом, (Санкт-Петербург)

Семья

Отец: Алимов Александр Васильевич (1936-2007гг.)

Мать: Алимова (Губина) Валентина Киреевна (1940г.р.)

Брат: Алимов Евгений Александрович (1963г.р.)

Жена: Алимова (Горловецкая) Жанна Даниловна

Театральные работы
  • И. Гончаров «Жизнь Ильи Ильича» - Обломов, реж. И. Коняев;
  • Ж-Б. Мольер «Проделки Скапена» - Жеронт, реж. И. Коняев;
  • Ж-Б. Мольер «Тартюф» - Оргон, реж. А. Прикотенко;
  • А. Чехов «Пиль» - Обтомперанский, реж. И. Коняев;
  • Т. Уайлдер «Долгий рождественский обед» - Родерик, реж. С. Каргин;
  • Ю. Мисима «Парчовый барабан» - Поэт, реж. В. Туманов;
  • П. Шерешевский, «Как ты belle…» - Гурам, реж. П. Шерешевский;
  • М. МакДонах «Калека с острова Инишмаан» – Джонни, реж. Б. Чакринов;
  • Ф. Сологуб «Вертеп» («Мелкий бес») - Рутилов, реж. Р. Смирнов;
  • Братья Пресняковы «Изображая жертву» - Сысоев, реж. И. Коняев;
  • Я. Вишневский «Одиночество в сети» - 10 ролей, реж. Г. Барановский;
  • М. Булгаков «Мастер и Маргарита» - Берлиоз, реж. И. Вайткус;
  • М. МакДонах «Лейтенант» - Донни, реж. А. Утеганов;
  • А. Платонов «Чевенгур» - Бог, реж. Л. Додин;
  • С. Каледин «Гаудеамус» - Фиша Ицкович, реж. Л. Додин;
  • «Клаустрофобия» - Председатель, реж. Л. Додин;
  • А. Чехов «Пьеса без названия» - Слуга, реж. Л. Додин;
  • Д. Макдональд «Невесомая принцесса» - Король, реж. Колотова;
  • Д. Привалов «Люди древнейших профессий» - Первый, реж. В. Михельсон;
  • А. Чехов «Чайка» - Тригорин, реж. Й. Вайткус;
  • В. Ерофеев «Москва - Петушки» - Веничка, реж. А. Жолдак;
  • М. Горький «Дети солнца» - Вагин, реж. В. Туманов;
  • М. Булгаков, В. Хаунин – «Не верю!!!…» - Иван Васильевич – реж. Р. Сотилли;
  • О. Мухина – «Таня - Таня» - Охлобыстин – реж. В. Туманов;
  • Л. Улицкая - «Зеленый шатёр» - Чибиков - реж. А. Бубень;
  • Я. Реза - «Бог резни» - Мишель Валлон - реж. А. Бубень;
  • А. Грибоедов - «Горе уму» - Фамусов - реж. А. Белинский
  • У. Шекспир - «Гамлет» - Полоний - реж. В. Фокин
  • Н. В. Гоголь - «Ревизор» - Ляпкин-Тяпкин - реж. В. Фокин
  • У. Шекспир - «Макбет» - Макбет - реж. Люк Персеваль
  • У.Шекспир - " Сон в летнюю ночь " - Ник Мотовило/ Пирам - реж. С.Пуркарете
Фильмография
  • 2001 Тайны следствия - 1  :: Миша-хозяин тату-салона
  • 2001 Практикантка | фильм 6
  • 2003 Я все решу сама - 2. Голос сердца  :: Бо Бо
  • 2003 Я все решу сама - 1. Танцующая на волнах  :: Бо Бо
  • 2004 Улицы разбитых фонарей-6  :: Курбанов следователь
  • 2004 Одиночный выстрел | 22-я серия
  • 2004 Своя чужая жизнь  :: продюсер
  • 2004 Мангуст-2  :: охранник Давида Ивановича
  • 2004 Дорогой гость | 7-я серия
  • 2004 Агентство НЛС-2  :: Шахов
  • 2005 Пираты XXI века | 4-я серия
  • 2005 Улицы разбитых фонарей-7  :: Магомет Курбатов
  • 2005 Чужие окна | 17-я серия
  • 2005 Брежнев  :: писательм группе, писавшей речи Брежнева
  • 2005 Братва  :: Гугуцэ  :: главная роль 1-12я серия
  • 2006 Час пик  :: Антонио Лучини
  • 2006 Старые дела  :: Артем Викторович Сорин продюсер 7-я серия
  • 2006 Синдикат  :: ресторатор
  • 2006 Морские дьяволы - 1  :: толстяк офицер спецназа
  • 2006 Мне не больно  :: олигарх (нет в титрах)
  • 2006 Мечта  :: ассириец
  • 2006 Контора  :: Режиссёр
  • 2006 Адвокаты призрака | 6-я серия
  • 2007 Слепой-3  :: Семен Блюмкин
  • 2007 Программа убивать | Фильм №1
  • 2007 Преступление и наказание  :: Кох
  • 2007 Последнее путешествие Синдбада  :: Хамид хозяин отеля
  • 2007 Литейный, 4 (1-й сезон)
  • 2008 Предприниматель (не был завершен)  :: мексиканец
  • 2008 Не думай про белых обезьян | Don't Think About White Monkeys  :: Амбал
  • 2008 Дорожный патруль - 2  :: Черкасов
  • 2008 Конкурент | фильм 5
  • 2008 Дилер  :: Гурген
  • 2008 Подделка | 5-я серия
  • 2008 Гончие - 2  :: Фикрет
  • 2008 До первой крови | 1-й фильм
  • 2008 Августейший посол  :: Ллойд
  • 2008 Без единой остановки | 21-я серия
  • 2009 Смерть Вазир-Мухтара  :: Мирза-Якуб
  • 2009 Прянички  :: Петр Красильников
  • 2009 Правило лабиринта  :: Арам
  • 2009 Отставник  :: жилец
  • 2009 Литейный (3-й сезон)  :: Вахтанг
  • 2009 Виртуоз | Серия 11
  • 2009 Ещё не вечер  :: Стас Силаев американец
  • 2009 Клетка для совы | Фильм № 6
  • 2009 Вербное воскресенье  :: Тофик Гусейнов иректор рынка
  • 2010 ППС  :: Тигран2010
  • 2010 Гаишники (Россия, Украина)  :: клиент №2
  • 2010 Последний патрон | Фильм № 9
  • 2010 Slove. Прямо в сердце  :: Макаров
  • 2011 Тайны следствия -10  :: Сурен Рубенович Фарманян
  • 2011 Горячие следы | Фильм №1
  • 2011 Счастливчик Пашка  :: Гарик
  • 2011 Небесный суд  :: Махмуд
  • 2011 Настоящие  :: Кабулов
  • 2011 Наркотрафик  :: Карло Родригес наркобарон
  • 2011 Презентация | Фильм №4
  • 2011 Старые связи | Фильм №10
  • 2011 Ментовские войны-6  :: Гусейнов начальник 107-го отделения милиции
  • 2011 Банда | Фильм №1
  • 2011 Защита свидетелей  :: Баги Агарагимов бизнесмен
  • 2011 В твоих глазах  :: Неверов криминальный бизнесмен
  • 2011 Беглец  :: водитель КамАЗа
  • 2012 Хмуров  :: Зиновий Александрович Шильман
  • 2012 Провинциал  :: Григорий Ашотович хозяин автосервиса
  • 2012 Кремень  :: Фарид хозяин кафе
  • 2012 Агент особого назначения-3  :: Александр Геннадьевич банкир
  • 2012 Телохранитель | Фильм № 5
  • 2013 Улицы разбитых фонарей-13  :: Чардаш
  • 2013 Собачья смерть | 11-я серия
  • 2013 Позывной "Стая"  :: Саидов
  • 2013 Лекарство против страха  :: Рафаэл отец Лианы
  • 2014 Наставник (телесериал) :: хозяин кафе
Режиссёрские работы
  • «Сталин. Ночь» ( по произведениям В. П. Некрасова ) - Театр " Балтийский Дом " (Санкт-Петербург)
  • Д.Агрон - " Дворик "
  • " Встретились - поговорили..." ( по произведениям С.Довлатова ) - Театр " Балтийский Дом "
Призы и награды

2008г. - Номинант на высшую театральную премию Санкт-Петербурга - «Золотой софит» за роль Джонни в спектакле «Калека с острова Инишмаан» в постановке Б. Чакринова. Театр-фестиваль «Балтийский Дом»

2011г. - лауреат премии "Золотой Софит" в номинации " Лучший актерский дуэт" – Владас Багдонас (Венедикт) и Леонид Алимов (Венечка) – за дуэт в спектакле "Москва-Петушки" в постановке Андрея Жолдака. Театр-фестиваль "Балтийский дом".

2013г. - лауреат премии "Золотой Софит" в номинации "Лучший актерский ансамбль". Спектакль "Зеленый шатер". Театр-фестиваль "Балтийский дом".

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20