Бекерис Вилнис (Bekeris Vilnis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бекерис Вилнис.

 ›

Вилнис Бекерис
Vilnis Beķeris
Имя при рождении:

Вилнис Бекерис

Дата рождения:

24 сентября 1944(1944-09-24) (70 лет)

Место рождения:

Вентспилс

Профессия:

актёр

Гражданство:

 Латвия

Театр:

Латвийский театр кукол


Ви́лнис Бе́керис (латыш. Vilnis Beķeris; 24 сентября 1944) - советский и латвийский актёр и театральный работник.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Драматический театр им. А. Упита (Национальный театр)
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Вилнис Бекерис родился 24 сентября 1944 года в Вентспилсе, в учительской семье.

Окончил 2-ю Рижскую среднюю школу (1963) и театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (1971).

С 1966 года по 1979 год актёр Драматического театра им. А. Упита (Национального театра), заместитель директора Государственного академического театра оперы и балета Латвийской ССР (1979-1990), директор киностудии «Алко», главный администратор Латвийского кукольного театра.

Снимался в кино. Первые небольшие роли сыграл на «Мосфильме» и Киностудии им. Горького в фильмах режиссёров Алексея Салтыкова и Тимофея Левчука.

Творчество
Роли в театреДраматический театр им. А. Упита (Национальный театр)
  • 1967 - «Традиционный сбор» Виктора Розова - Тимофей
  • 1968 - «Ай-я-жужу, медвежонок» Хария Гулбиса - Айварс
  • 1971 - «Лилиом» Ференца Молнара - Хуго
  • 1971 - «Золушка» Евгения Шварца - Принц
  • 1975 - «Разбойники» Фридриха Шиллера - Шварц
  • 1976 - «Утиная охота» Александра Вампилова - Официант
  • 1977 - «Часы с кукушкой» Яниса Юрканса - Саша
Фильмография
  • 1973 - Возврата нет - немецкий ефрейтор
  • 1973 - Дума о Ковпаке - немецкий солдат
  • 1974 - Если хочешь быть счастливым
  • 1976 - Так начиналась легенда - Альберт
  • 1976 - По волчьему следу - чекист
  • 1978 - Емельян Пугачёв - Михельсон
  • 1978 - Версия полковника Зорина - Константин Буров
  • 1979 - Голубой карбункул - Кровавый Сэм
  • 1980 - Звёздный инспектор - Стив Уилкинс
  • 1981 - Фронт в тылу врага - Зигфрид Кюнль
  • 1982 - Личная жизнь Деда Мороза - Бронислав Адольфович, директор автосервиса
  • 1983 - Подросток - барон Бьоринг
  • 1983 - Мираж - шериф Купер
  • 1985 - Рейс 222 - Майкл Дрейк
  • 1985 - Двойной капкан - Вотэн
  • 1986 - Сигнал с моря
  • 1986 - Крик дельфина - доктор
  • 1989 - Созвездие Козлотура - англичанин
  • 1991 - Депрессия - гость на юбилее Раусы
  • 1992 - Дуплет
Примечания
  1. Teātris un kino biogrāfijās : enciklopēdija / sast. un galv. red. Māra Niedra; māksl. Aleksandrs Busse. - Rīga : Preses nams, 1999-. - (Latvija un latvieši). 1.sēj. A-J. - 1999. - 462 lpp. : il. ISBN 9984-00-331-0  (латыш.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25