Худолеев Иван Николаевич (Hudaleev Ivan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Худолеев Иван Николаевич.

 ›

Худолеев Иван Николаевич
Дата рождения:

24 сентября 1875(1875-09-24)

Место рождения:

Москва,
Российская империя

Дата смерти:

19 мая 1932(1932-05-19) (56 лет)

Место смерти:

СССР

Гражданство:

Российская империя Российская империяСССР СССР

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0451999


Худолеев, Иван Николаевич (1875-1932) - русский актёр немого кино и педагог.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Фильмография
      • Актёр
      • Режиссёр
      • Сценарист
  • Память
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 24 сентября 1875 года в Москве.

Обучался в Московском реальном училище. В 1893 году окончил Императорское московское театральное училище (класс А. П. Ленского).

В 1893-1918 годах - актер и режиссер Малого театра, в 1921-1923 годах - Нового театра (филиал Малого театра).

С 1916 года - актер немого кино, с 1923 года - также и кинорежиссёр.

Педагог (преподавал в Московской Госкиношколе).

Умер 19 мая 1932 года.

Творчество
ФильмографияАктёр
  • 1913 - Где правда? - врач
  • 1916 - Бессильные и безрадостные - доктор Власов
  • 1916 - Дело доктора Мореля - Морель
  • 1916 - Завтра
  • 1916 - Загадочный мир - Чибисов
  • 1916 - Любовь среди декораций
  • 1916 - Ради счастья - Зджарский
  • 1916 - Чаша запретной любви - отец
  • 1917 - Блуждающие огни
  • 1917 - В золотой клетке
  • 1917 - Женщина, которая изобрела любовь - Пассодонато, ростовщик, отец Антонеллы
  • 1917 - Измена идеалу - Корнеев, фабрикант
  • 1917 - Истерзанные души - граф Руцкий
  • 1917 - Кто виноват?
  • 1917 - На алтарь красоты - Виктор Руднев
  • 1917 - Поединок любви
  • 1917 - Почему я безумно люблю - Георгий Ляхов, аккомпаниатор
  • 1917 - Столичный яд - князь Романи
  • 1917 - Тобой казнённые - Борис
  • 1917 - Человек-зверь - Рубо, муж Северины
  • 1918 - В чаду опиума - доктор Ренодель
  • 1918 - Живой труп - Афремов
  • 1918 - Мещанская трагедия
  • 1918 - Молчи, грусть… молчи… - Прахов, коммерсант
  • 1918 - Мы сегодня расстались с тобой
  • 1918 - Последнее танго - сэр Стон
  • 1919 - Железная пята - эпизод
  • 1923 - Дипломатическая тайна - Осман, глава оппозиции
  • 1923 - Не пойман - не вор - Николо Орнано, банкир
  • 1923 - Хозяин чёрных скал - Форсино Форбан, предводитель морских разбойников
  • 1924 - Конец рода Лунич - граф Конрад Лунич, старик
  • 1924 - Простые сердца - эпизод
  • 1924 - Руки прочь - Павел Орлов, он же инженер Корпин, и Николай Орлов, он же Хиггинс
  • 1924 - Слесарь и канцлер - император Нордландии
  • 1924 - Часовня святого Иоанна - Иван Иванович Хрущёв, рыбопромышленник и судовладелец
  • 1925 - В тылу у белых - полковник
  • 1926 - Декабристы - Якоби, родственник Анненковых
  • 1926 - Соперники - Джонсон
  • 1926 - Тарас Шевченко - Николай I
  • 1927 - Вторая жена - эпизод
  • 1927 - Кастусь Калиновский - эпизод
  • 1927 - Поэт и царь - Бенкендорф
  • 1927 - Рейс мистера Ллойда - муж мадам
  • 1928 - Ася - эпизод
  • 1928 - Норд-Ост - Стэнтон
  • 1928 - Сын рыбака - академик Шумахер
  • 1928 - Третья жена муллы - Абдулла
  • 1929 - До завтра - судья
  • 1930 - Кавказский пленник - де Мариньяк
  • 1931 - На льдине в океане - Переклюй
Режиссёр
  • 1924 - Простые сердца
  • 1927 - На рельсах
Сценарист
  • 1924 - Простые сердца
Память
  • В РГАЛИ хранится фотография И. Н. Худолеева.
Примечания
  1. Как родина и как весна…
  2. Фотография Худолеева Ивана Николаевича

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20