Линдли Одра (Audra Lindley).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Линдли Одра.

 ›

Одра Линдли
Audra Lindley
Линдли в 1975 году.
Дата рождения:

24 сентября 1918(1918-09-24)

Место рождения:

Лос-Анджелес, США

Дата смерти:

16 октября 1997(1997-10-16) (79 лет)

Место смерти:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1941-1997

IMDb:

ID 0511964

 Одра Линдли

Одра Линдли (англ. Audra Lindley, 24 сентября 1918(19180924) - 16 октября 1997) - американская актриса, наиболее известная по роли домовладелицы Элен Ропер в популярном американском комедийном сериале «Трое - это компания» и его спин-оффе «Роперы».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Номинации
  • Ссылки
Биография

Одра родилась в Лос-Анджелесе. Благодаря тому, что её родители были связаны с миром шоу-бизнеса, карьеру актрисы она начала ещё в раннем возрасте. Переехав в Нью-Йорк, она начала играть в бродвейских постановках, таких как «На золотом пруду», «Театр 90», «Многодневная поездка в ночи», «Небесная лошади» и многие другие. Вскоре она вышла замуж и оставила сцену, чтобы воспитывать детей. После долгого перерыва она вернулась, но не в театр, а на телевидение. Она появилась в роли тёти Лиз Мэтьюс в сериале NBC «Другой мир» и в роли матери Мередит Бакстер в ситкоме «Бриджит любит Берни».

Наибольшего успеха она достигла, когда в 1977 году начала играть Элен Ропер в популярном американском комедийном сериале «The Ropers». В кино, наиболее значительную роль, она сыграла в 1985 году в драме «Неприкаянные сердца». Позже она продолжала сниматься в кино и на телевидении, появившись также в ситкоме «Друзья», в роли бабушки Фиби Буффе и сериале «Сибилл», где она сыграла свою последнюю роль.

Одра Линдли умерла от лейкемии 16 октября 1997 года в Лос-Анджелесе в возрасте 79 лет.

Одра была замужем дважды:

  • 1) доктор Харди Ум (1943-1960) - пять детей
  • 2) Джеймс Уитмор (1972-1979)
Фильмография
  • 1941 Трудовые ресурсы
  • 1941 Один шаг в раю
  • 1942 Самец
  • 1971 Отрыв
  • 1972 Разбивающий сердца
  • 1974 Кентервильское привидение
  • 1980 Месть степфордских жён
  • 1982 Лучшие друзья
  • 1985 Неприкаянные сердца
  • 1988 Служители дьявола
  • 1989 Отряд Беверли Хиллз
  • 1994 Новая эра
  • 1995 Внезапная смерть
  • 1996 Снимок Луны
  • 1997 Реликт
Номинации
  • Золотой глобус 1973 - номинация «Лучшая женская роль второго плана на ТВ» («Бриджит любит Берни»)
  • Золотой глобус 1979 - номинация «Лучшая женская роль второго плана на ТВ» («The Ropers»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20