Мартин Агустина (Martin Agustin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мартин Агустина.

 ›

Агустина Мартин
Agustina Martín
Дата рождения:

24 сентября 1930(1930-09-24)

Место рождения:

Паленсия, Испания

Дата смерти:

28 января.1996 (65 лет)

Место смерти:

Каракас,Венесуэла

Гражданство:

Венесуэла

Профессия:

актриса

Карьера:

1962-1995

IMDb:

ID 1833925


Агусти́на Марти́н (исп. Agustina Martín; 24 сентября 1930 - 28 января 1996)  - венесуэльская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Агустина Мартин родилась 24 сентября 1930 года в Паленсии (провинция Паленсия, Испания). Её отец был убеждённым республиканцем за что 4 года провёл во франкистской тюрьме. В 1950 году, в возрасте 19 лет вместе с семьёй переехала в Венесуэлу, где в 1962 году дебютировала как актриса. Пик её популярности пришёлся на 60-70 гг. В этот период актриса много снималась на ТВ, а также работала в радионовеллах. В 70-е годы на на радио Каракаса вела собственную программу, которая так и называлась: «Агустина Мартин представляет». Главным делом её жизни было создание системы пенитенциарных театров Венесулы, поскольку считала театр очень эффективным средством исправления заключённых. В 1979 году по инициативе был создан первый театр подобного рода. С начала 80-х годов ежегодного проводится «Фестиваль Пенитенциарных театров и поэзии», которые носят имя Агустины Мартин. С конца 80-х и до 1995 года Агустина Мартин работала на «Веневисьон», где ниболее сыграла в теленовеллах «Реванш» (1989), «Инес Дуарте личный секретарь» (1991) и «Опасная» (1995). Актриса была замужем трижды: от первого брака - двое сыновей. Третьим мужем Агустины был известный венесуэльский журналист Оскар Яньес. В венесуэльской прессе до сих пор появляются публикации, в которых именно он считается косвенным виновником гибели актрисы. 28 января 1996 года 65-летняя Агустина Мартин выпала с балкона собственной квартиры. Что послужило причиной до сих пор установить не удалось. По одной версии это произошло случайно, поскольку актриса мыла шкаф возле окна и не удержала равновесие, по другой Мартин совершила самоубийство, причины которого также называется разными. Актриса в последние годы жизни страдала от рака горла и могла покончить из-за этого, но в прессе чаще всего виновником самоубийства Агустины Мартин называют её последнего мужа Оскара Яньеса, который якобы довёл её до рокового шага своей патологической ревностью и скандалами на этой почве

Фильмография
  • «Опасная» («Peligrosa») - 1994-95
  • «Инес Дуарте-личный секретарь» («Ines Duarte secretaria») - 1991
  • «La Revancha» (1989)
  • «Моя Луисана»(«Luisana Mia») − 1981
  • «Эстефания» («Estefania») - 1979
  • «Голубая кровь» («Sangre Azul») - 1979
  • «Хищница» («La Fiera») − 1978
  • «Сабрина» («Sabrina») - 1976
  • «Валентина» («Valentina») - 1975
  • «Ракель» («Rauel») - 1973-1975
  • «Итальяночка» («La Italianita») - 1973
  • «Захватчица» («La uzurpadora») - 1971
  • «Другая» («La Otra») − 1961

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19