Рябоконь Олег Всеволодович (Ryabokon, Oleg Vsevolodovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рябоконь Олег Всеволодович.

 ›

Олег Всеволодович Рябоконь
Дата рождения:

24 сентября 1939 (75 лет)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

режиссёр, сценарист, автор текстов песен

Награды:
IMDb:

ID 0752360


Олег Всеволодович Рябоконь (род. 24 сентября 1939(19390924), Ленинград) - российский режиссёр, сценарист, автор текстов песен, член Союза кинематографистов РФ, член Союза театральных деятелей РФ, доцент кафедры режиссуры, с 1994 года Заслуженный деятель искусств РФ.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Сценарист
    • Тексты песен для кино
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1961 году окончил Ленинградский военно-механический институт, а в 1970 году - актёрско-режиссёрское отделение при ЛГИТМиК (мастерская Р.Сусловича). Является постановщиком многочисленных музыкальных фильмов и телеспектаклей, в которых зачастую звучат песни на его собственные стихи («Один за всех», «А я иду»).

В 2008 году стал мастером курса в СПБГУКиТ (специальность- режиссура телевизионных программ).

В настоящее время живёт и работает в Санкт-Петербурге..

Фильмография
Режиссёрские работы
  • 1974 - Лишний день в июне
  • 1979 - А я иду (к/м муз. фильм)
  • 1981 - Эзоп
  • 1982 - Дом
  • 1983 - Али-Баба и сорок разбойников
  • 1984 - Перегон
  • 1985 - Один за всех
  • 1986 - Прекрасная Елена
  • 1988 - Физики
  • 1990 - Шаги императора
  • 1992 - Киммерийский затворник. Максимилиан Волошин (документальный фильм, 2 серии)
Сценарист
  • 1988 - Физики
  • 1992 - Киммерийский затворник. Максимилиан Волошин (документальный фильм, 2 серии)
Тексты песен для кино
  • «Олимпийская надежда» (автор музыки и исполнитель Михаил Боярский) - фильм «А я иду»
  • «Снимается кино» (автор музыки Анатолий Кальварский, исполнитель Николай Караченцов) - фильм «Один за всех».
Примечания
  1. Олег Рябоконь на сайте www.kino-teatr.ru
  2. 1 2 3 / Гильдия кинорежиссёров России
  3. Олег Рябоконь на сайте gukit.ru
  4. Кино СССР
  5. Фильмография Олега Рябоконя на сайте www.kino-teatr.ru
  6. Антология Николая Караченцова (12 CD)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19