Саласар Абель (Abel Salazar).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Саласар Абель.

 ›

Абель Саласар
Abel Salazar
Дата рождения:

24 сентября 1917(1917-09-24)

Место рождения:

Мехико, Мексика

Дата смерти:

21 октября 1995(1995-10-21) (78 лет)

Место смерти:

Куэрнавака, Морелос

Гражданство:

Мексика Мексика

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0757663


Абель Саласар Гарсиа (исп. Abel Salazar García) (24 сентября 1917, Мехико Мексика - 21 октября 1995, Куэрнавака, Морелос) - мексиканский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
      • Сериалы Televisa
      • Фильмы эпохи «Золотого века мексиканского кинематографа»
      • Фильмы последующих лет
        • В титрах не указан
    • Продюсер
    • Режиссёр
  • Ссылки
Биография

Родился Абель Саласар 24 сентября 1917 года в Мехико. В возрасте 24 года дебютировал в кино.

Всего Абель Саласар снялся в 90 кинофильмах, 2 из которых - телесериалы Путь к славе и Моя вторая мама.

В качестве режиссёра-постановщика Абель Саласар поставил 14 кинофильмов, а как сценарист - написал 2 рассказа и был продюсером 31-й картины.

После исполнения роли Рафаэля в сериале Моя вторая мама, Абель Саласар заболел - у него стала прогрессировать болезнь Альцгеймера и он решил порвать с актёрской карьерой и уехать из Мехико, тем не менее он снялся в ещё одном фильме в 1993 году и после этого перестал сниматься. Абель Саласар поселился вместе с семьёй в Куэрнаваке. Там он и скончался 21 октября 1995 года от болезни Альцгеймера.

Абель Саласар был женат дважды - первый брак был с мексиканской актрисой Глорией Марин, второй брак был с венесуэльской актрисой Росой Аренас.

Фильмография
АктёрСериалы Televisa
  • 1987 - Путь к славе - генерал Росарио Таламантес.
  • 1989 - Моя вторая мама - Рафаэль, любовник Долорес.
Фильмы эпохи «Золотого века мексиканского кинематографа»
  • 1942 - Граф Монте-Кристо - Виконт Альбер де Морсер.
  • 1947 - Гарсия возвращается - Хосе Луис Гарсия.
  • 1947 - Трое из рода Гарсия - Хосе Луис Гарсия.
  • 1951 - Подруга моего мужа - Пако.
  • 1953 - Я, она и Люцифер - Хорхе.
  • 1955 - Койот - Койот.
  • 1956 - Правосудие Койота - Койот.
  • 1956 - Серенада Мексики
  • 1957 - Вампир - Доктор Энрике (также продюсер)
  • 1959 - Тайна из могилы
  • 1959 - Человек и монстр - Рикардо Соито (также продюсер).
Фильмы последующих лет
  • 1962 - Ужасный барон - Барон (также продюсер).
  • 1963 - Проклятье плакальщицы - Хайме (также продюсер).
В титрах не указан
  • 1993 - Память мексиканского кино
Продюсер
  • 1961 - Мир вампиров
  • 1962 - Зеркало ведьмы
  • 1963 - Моя жизнь - песня
  • 1968 - Валентин из Сьерры
Режиссёр
  • 1970 - Белые розы для моей чёрной сестры
  • 1972 - Честная женщина
  • 1982 - Нет повести печальнее
  • 1984 - Никогда больше
  • 1988 - Я хотела быть мужчиной

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18