Соловьёв Александр Александрович (актёр) (Soloviev, Alexander (actor)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Соловьёв Александр Александрович (актёр).

 ›

Александр Соловьёв
Александр Александрович Соловьёв
Имя при рождении:

Александр Александрович Соловьёв

Дата рождения:

24 сентября 1972 (42 года)

Место рождения:

Москва

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр, каскадёр, спортсмен

Карьера:

1991 - наст. время


Алекса́ндр Александрович Соловьёв (24 сентября 1972 года , Москва) - российский актёр, каскадёр, спортсмен.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Александр Александрович Соловьев родился в актёрской семье. Его родители – актриса Московского театра им. Вл. Маяковского Людмила Александровна Соловьёва (Радченко) и актёр Александр Иванович Соловьёв. Во избежание путаницы А. А. Соловьёв везде фигурирует как Александр Соловьёв-младший. Как актёрскому сыну Александру прочили актёрское будущее. Он вырос за кулисами и ребёнком сыграл свою первую маленькую роль в «Леди Макбет Мценского уезда» вместе с актрисой Натальей Гундаревой.

Однако в юношеские годы всерьёз увлёкся спортом. Занимался самбо. Окончил Московский областной институт физкультуры в Малаховке, где увлёкся, в том числе, и восточными единоборствами. Вскоре выбор Александра окончательно остановился на ушу - китайском воинском искусстве. Результат - звания двукратного чемпиона Европы, обладателя кубков Европы и мира, многократного чемпиона России.

Творчество

Работал каскадёром. Однажды сам взял в руки камеру и заснял ребят-ушуистов прямо в тренировочном зале, сделал свой первый монтаж. Сценарий придумывался по ходу, чуть ли не в день съёмок. Так накапливались рабочие материалы из которых впоследствии «оформился» фильм «Монах» с Джамалом Ажигиреем в главной роли.

С 2000 года сложившийся на «Монахе» исполнительский коллектив переходит во вновь образованную компанию «РОДАЛИН С ПРОДАКШН», генеральным продюсером которой является известный меценат, художница, общественный деятель Алина Рёдель.

Александр Соловьёв-младший становится генеральным директором компании. Первый же фильм кинокомпании «Удар Лотоса» после показа в телеэфире канала НТВ получает высшие рейтинговые баллы по итогам исследований «Gallup Media», опередив такие классические ленты, как «Кикбоксёр-2», «Леон», «Ирония судьбы или с лёгким паром» . Вслед за «Ударом Лотоса» выходят «Удар Лотоса-2: Сладкая горечь полыни» и «Удар Лотоса-3: Загадка Сфинкса». Во всех этих фильмах Александр Соловьёв-младший играет в главных ролях, руководит монтажом, координирует кинопроизводство.

Своё творческое кредо Александр Соловьёв-младший формулирует следующим образом:

«…Русское киноискусство не терпит примитивности и этим отличается от американского. Взять, к примеру, жанр боевика. Казалось бы, всё предельно ясно: есть хорошие, есть плохие. Все диалоги сводятся к вариациям на тему „Ну всё, ты мертвец!“ и „У меня патроны кончаются!“. Душевной глубины в персонажах не больше, чем в электрической мясорубке. Иное дело - наш, российский боевик… Сценарий в большинстве случаев не сводится к „пиф-паф, ой-ой-ой!“, всё равно режиссёр и актёры стремятся в меру своих сил показать, что герои фильма - не бессердечные куклы, а люди со своими чувствами, переживаниями, со своей непростой судьбой. Таков уж, видно, русский человек, что не может полюбить фильм, снятый без души…»

Александр Соловьёв-младший - исполнитель трюков в фильмах: «Всё то, о чём мы так долго мечтали», «Пантера», «Фаталисты», «Конференция маньяков», «Гражданин начальник» и других. Продолжает активную кинокарьеру.

Женат, имеет ребёнка.

Фильмография
  • 1997 - Всё то, о чём мы так долго мечтали
  • 1999 - Монах
  • 2000 - Спасатели. Затмение - Андрей
  • 2001 - Кобра. Антитеррор
  • 2001 - Конференция маньяков
  • 2001 - Огненный дракон
  • 2001 - Удар Лотоса - Максим
  • 2001 - Фаталисты - оперативник
  • 2002 - Спецотдел - Лева
  • 2002 - Удар Лотоса 2: Сладкая горечь полыни - Константин Костылев
  • 2003 - Next 3 - Кирилл
  • 2003 - Удар Лотоса 3: Загадка Сфинкса - Никита Антонов
  • 2004 - Боец (телесериал) - «Блаженный»
  • 2004 - Москва. Центральный округ 2
  • 2004 - На углу, у Патриарших 4 - Первушин
  • 2005 - КГБ в смокинге - водитель
  • 2006 - Сатисфакция - «Соловей»
  • 2006 - Сволочи - инструктор
  • 2007 - Пантера - Соловей, милиционер
  • 2007 - Солдаты 12
  • 2007 - Молодой Волкодав
  • 2007 - Маршрут - Феликс
  • 2007 - Главный калибр - Соловей
  • 2008 - Срочно в номер - Бутафоров
  • 2008 - Боец. Рождение легенды - Манкурт
  • 2008 - Господа офицеры: Спасти императора - пулеметчик-снайпер
  • 2008 - Морской патруль - маньяк
  • 2008 - Второе дыхание - Бабкин
  • 2008 - Псевдоним «Албанец» 2
  • 2010 - Котовский - заключенный
  • 2010 - Небо в огне - Двигун
  • 2010 - Большая нефть - Кленов
  • 2010 - Откричат журавли - офицер
  • 2010 - Брат за брата - милиционер-водитель
  • 2012 - Огуречная любовь
  • 2012 - СОБР - «Паяльник»
  • 2012 - Дорога на остров Пасхи - подручный Рогова
  • 2012 - Геймеры - Альберт
  • 2012 - Синдром дракона - охранник Ёлкина-младшего
  • 2013 - Метод Фрейда - Владислав Ивлев, милиционер
  • 2014 - Мститель - таксист

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23