Сыгетыньский Тадеуш (Sygietynski Tadeusz).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сыгетыньский Тадеуш.

 ›

Тадеуш Сыгетыньский
Tadeusz Sygietyński
Дата рождения

24 сентября 1896(1896-09-24)

Место рождения

Варшава, Царство Польское, Российская империя

Дата смерти

19 мая 1955(1955-05-19) (58 лет)

Место смерти

Варшава, Польша

Страна

Польша Польша

Профессии

композитор
дирижёр
педагог
фольклорист


Таде́уш Сыгеты́ньский (польск. Tadeusz Sygietyński; 24 сентября 1896, Варшава, Царство Польское, Российская империя, ныне Польша - 19 мая 1955, там же) - польский композитор, дирижёр и фольклорист. Сын польского писателя и критика Антония Сыгетыньского (1850-1923).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Учился композиции у Зыгмунта Носковского, Макса Регера и Арнольда Шёнберга. Был известным исследователем и пропагандистом польского музыкального фольклора. В 1948 году вместе со своею супругою Мирой Зиминьскою организовал и возглавил Государственный ансамбль песни и танца «Мазовше», для которого написал много песен. Известен также как автор оркестровых и камерно-инструментальных произведений. Писал музыку к кино.

Фильмография
  • 1938 - Без вины виноватые / Za winy niepopelnione
  • 1954 - Пир Валтасара / Uczta Baltazara
  • 1964 - Жена для австралийца / Zona dla Australijczyka
Награды
  • 1953 - Орден «Знамя Труда» II класса
  • 1955 - Орден «Знамя Труда» I класса
  • 1955 - Орден Возрождения Польши
Литература
  • Музыкальный энциклопедический словарь / Гл. ред. Г. В. Келдыш. - М.: Советская энциклопедия, 1990. - с. 529 - ISBN 5-85270-033-9

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18