Уолтер Гарриет (Harriet Walter).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уолтер Гарриет.

 ›

Гарриет Уолтер
Harriet Walter
Январь 2009 г.
Имя при рождении:

Гарриет Мэри Уолтер

Дата рождения:

24 сентября 1950(1950-09-24) (64 года)

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1974 - наст.время

Награды:
IMDb:

ID 0910040


Дама Га́рриет Уо́лтер (англ. Harriet Walter, род. 24 сентября 1950(19500924), Лондон, Великобритания) - британская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Гарриет Уолтер племянница известного британского актёра Кристофера Ли. Она дочь его старшей сестры Ксандры. Со стороны отца она далёкая правнучка Джона Уолтера (англ.), основателя газеты «The Times». Уолтер получила образование в школе для девочек Cranbourne Chase. После прохождения курса обучения в Лондонской академии музыкального и драматического искусства она работала в Joint Stock Theatre Company, Paines Plough и Duke’s Playhouse в Ланкастере. Актёр Питер Блайт был её партнером вплоть до своей смерти в 2004 г. 21 мая 2011 Уолтер зарегистрировала брак с американским актёром Гаем Шюсслером, сценический псевдоним которого Гай Пол.

Гарриет - Командор Британской империи с 2000 года и Дама-Командор Британской империи с 2011 года.

Номинантка на премии британского независимого кино и «Тони».

Карьера

Уолтер часто задействована в театральных постановка Шекспира: «Сон в летнюю ночь», «Всё хорошо, что хорошо кончается», «Макбет», «Много шума из ничего». И прочих: «Замок», «Три сестры», «Иванов», «Аркадия», «Гедда Габлер», «Мария Стюарт».

Также Гарриет работает и в кинематографе: «Разум и чувства», «Спальни и прихожие», «Онегин», «Вилла роз», «Золотая молодёжь».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1985фХороший отецThe Good FatherЭмми Хупер
1990фМилу в маеMilou en maiЛили, жена Жоржа
1993фЧас свиньиThe Hour of the PigЖанин
1995фРазум и чувстваSense and SensibilityФанни Дэшвуд
1998фСпальни и прихожиеBedrooms and HallwaysСибил
1999фОнегинOneginмадам Ларина
2002фВилла розVilla des RosesОлив Баррелл
2003фЗолотая молодёжьBright Young Thingsледи Метролэнд
2007фБалетные туфелькиBallet ShoesДоктор Смит
2007фИскуплениеAtonementЭмили Таллис
2008фЛоманые линииBroken LinesЛиа
2008-2008сКрошка ДорритLittle Dorritмиссис Гоуэн
2009фШериCheriLa Loupiote
2009фМолодая ВикторияThe Young VictoriaАделаида Саксен-Мейнингенская
2009фИз времени во времяFrom Time to Timeледи Грешэм
2009фОстановка в ШвейцарииA Short Stay in SwitzerlandКлэр
2009фМоррисMorris: A Life with Bells OnProfessor Compton Chamberlayne
2012фКоролевский романEn kongelig affæreАвгуста Саксен-Готская
2014сАктивыThe AssetsДжинн Вертфей (англ.)русск.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19