Дж. Ом Пракаш (J. Om Prakash).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дж. Ом Пракаш.

 ›

Дж. Ом Пракаш
Дата рождения:

24 января 1927(1927-01-24) (88 лет)

Место рождения:

Лахор, Пенджаб, Британская Индия

Гражданство:

Индия

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер

Карьера:

1961 - 2001

IMDb:

ID 0695162


Дж. Ом Пракаш (англ. J. Om Prakash, хинди जे ओम प्रकाश, род. 24 января 1927 года, Лахор, Пенджаб) - индийский режиссёр и продюсер, наиболее известный фильмами «Клянусь вами» (1974) и «Певица Ааша» (1980). Последний из упомянутых принес ему его единственную номинацию на Filmfare Award за лучшую режиссуру.

Дж. Ом Пракаш начал работу в кино в качестве продюсера. После того как его фильмы «Долгожданная весна» (Aaye Din Bahar Ke, 1966) и «Время муссонов» (Aya Sawan Jhoom Ke, 1969) с Дхармендрой и Ашей Парекх стали хитами, он дебютировал как режиссёр с фильмом «Клянусь вами» с Раджешем Кханна и Мумтаз в главных ролях. Фильм также имел коммерческий успех и запомнился зрителям песнями на музыку Р.Д. Бурмана, которые принесли композитору номинацию на Filmfare Awards.

В 1995-1996 был выбран президентом Film Federation of India (Федерации Кино Индии).

Его единственная дочь Пинки вышла замуж за режиссёра Ракеша Рошана и родила ему двоих детей, один из которых популярный индийский актёр Ритик Рошан. Как и его зять, Ом Пракаш имеет привычку давать своим фильмам названия начинающиеся на одну и ту же букву.

Содержание
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Избранная фильмография
  • 1964 - Эра любви / Ayee Milan Ki Bela (продюсер)
  • 1966 - Долгожданная весна / Aaye Din Bahar Ke (продюсер)
  • 1969 - Время муссонов / Aya Sawan Jhoom Ke (продюсер)
  • 1972 - Сын и пасынок / Aankhon Aankhon Mein (продюсер)
  • 1974 - Клянусь вами / Aap Ki Kasam (режиссёр и продюсер)
  • 1975 - Битва за любовь / Aakraman (режиссёр)
  • 1975 - Гроза / Aandhi (продюсер)
  • 1977 - Возлюбленный весны / Aashiq Hoon Baharon Ka (режиссёр)
  • 1977 - Близкий человек / Apnapan (режиссёр и продюсер)
  • 1980 - «Певица Ааша» / Aasha (режиссёр и продюсер)
  • 1981 - Нелегкая судьба / Aas Paas (режиссёр)
  • 1983 - Всё ради любви / Arpan (режиссёр и продюсер)
  • 1985 - Почему так происходит? / Aakhir Kyon? (режиссёр и продюсер)
  • 1986 - Вместе с тобой / Aap Ke Saath (режиссёр и продюсер)
  • 1986 - Божественный папа / Bhagwaan Dada (режиссёр)
  • 1988 - В пылающем огне / Agnee (режиссёр и продюсер)
  • 1993 - Истинная женщина / Aadmi Khilona Hai (режиссёр)
Примечания
  1. Номинанты] (англ.) 28-й церемонии награждения Filmfare Awards (за работы 1980 года) на официальном сайте премии.
  2. Vittal Anirudha Bhattacharjee Balaji. R. D. Burman: The Man, The Music. - HarperCollins Publishers, 2012. - P. 79. - ISBN 978-93-5029-236-5.
  3. Rajinder Dudrah, Jigna Desai. The Bollywood Reader. - McGraw-Hill International, 2008. - P. 49. - ISBN 978-0-335-22212-4.
  4. Presidents Of Film Federation Of India. Film Federation Of India. Проверено 28 июня 2014.
  5. Subhash K Jha. Hrithik Roshan can't say no to grandpa! (англ.). Daily News & Analysis (10 March 2013). Проверено 28 июня 2014.
  6. Derek Bose. Everybody Wants a Hit: 10 Mantras of Success in Bollywood Cinema. - Мумбаи: Jaico Publishing House, 2006. - ISBN 81-7992-558-7.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20