Джо Олбани (Joe Albany).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джо Олбани.

 ›

Джо Олбани
Joe Albany
Полное имя

Джозеф Олбани

Дата рождения

24 января 1924(1924-01-24)

Место рождения

Атлантик-Сити

Дата смерти

12 января 1988(1988-01-12) (63 года)

Место смерти

Нью-Йорк

Страна

США

Профессии

Пианист, композитор

Инструменты

Фортепьяно

Жанры

Джаз, Бибоп

Сотрудничество

Уорен Марш, Чарли Паркер, Майлс Дэвис

Лейблы

Riverside, Revelation, Spotlite, Steeplechase, Musica Records, Seabreeze, Fresh Sound Records, Storyville, Elektra


Джозеф (Джо) Олбани (англ. Joseph (Joe) Albani, 24 января 1924 - 12 января 1988) - американский джаз пианист, один из немногих пианистов, которые играли бибоп с Чарли Паркером.

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Дискография
  • Джо в культуре
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Родился в Атлантик-Сити, Нью-Джерси, где учился игре на фортепьяно и, к 1943 году (на тот момент ему было 19 лет), работал в оркестре Бенни Картера. К 1946 году он уже играл с Паркером и Майлзом Дэвисом. Он продолжал играть несколько лет после этого, в том числе аккомпанировал Уорену Маршу при записи пластинки "The Right Combination" в 1957. Несмотря на это 50-е и 60-е запомнились борьбой с героиновой зависимостью и уединенной жизнью в Европе. У него также было несколько неудачных браков в этот период. Джо снова сел за инструмент лишь в 70-е годы и сыграл на двенадцати пластинках. Он умер в Нью-Йорке в 1988 году.

Дискография
Название альбомаГод изданияЛейбл
The Right Combination (with Warne Marsh)1957Riverside
Joe Albany at Home1972Revelation
Proto Bopper1972Spotlite
At Home1973Spotlite
Birdtown Birds – Live at Jazzhus Montmartre1973Steeplechase
Two’s A Company (with Niels-Henning Ørsted Pedersen)1974Steeplechase
This Is For My Friends1976Musica Records
Plays George Gershwin & Bruce Lane1976Musica Records
The Albany Touch1977Seabreeze
Live In Paris (with Alby Cullaz, Aldo Romano)1977Fresh Sound Records
Bird Lives1979Storyville
Portrait of an Artist (George Duvivier, Charlie Persip, Al Gafa)1982Elektra

Джо в культуре

В 1980 году был снят документальный фильм "Joe Albany ... A Jazz Life". Его дочь, Эми Джо ("AJ"), написала мемуары о жизни с отцом "Low Down: Junk, Jazz, and Other Fairy Tales From Childhood". Также 19 января 2014 на фестивале "Санденс" был представлен байопик "Совсем низко" с Джоном Хоуксом в главной роли.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19