Крог Ханне (Hanne Krogh).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Крог Ханне.

 ›

Ханне Крог
Hanne Krogh
Основная информация
Полное имя

Ханна Крог Сундбё (Hanne Krogh Sundbø)

Дата рождения

24 января 1956(1956-01-24) (59 лет)

Место рождения

Хёугесунн, Норвегия

Годы активности

1969 - наст. время

Страна

Норвегия Норвегия

Профессии

певица

Жанры

поп-музыка

Псевдонимы

Ханне

Коллективы

Bobbysocks, Just4Fun

Сотрудничество

Элизабет Андреассен

Лейблы

Sonet Records

Награды

премия «Spellemannprisen» в сфере развлечений

hannekrogh.com
 Аудио, фото, видео

Ханне Крог (Ханне Крог, норв. Hanne Krogh, полн. имя Ханне Крог Сундбё (норв. Hanne Krogh Sundbø); род. 24 января 1956 в Хёугесунне, Норвегия) - норвежская певица, солистка групп Bobbysocks и Just4Fun, представительница Норвегии на конкурсах песни Евровидение 1971, 1985 и 1991. В 1985 в составе дуэта Bobbysocks стала победительницей этого конкурса.

Содержание
  • Карьера
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
    • Сборники
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера

Свой первый сингл певица записала в 1970, когда ей было всего 14 лет. В следующем году юная исполнительница становится победительницей «Melodi Grand Prix», получив возможность представить свою страну на конкурсе песни Евровидение-1971. Тогда выступление прошло не очень удачно: конкурсная композиция «Lykken er…» (рус. Счастье это...) заняла лишь семнадцатую (предпоследнюю) позицию, набрав 65 очков. Однако через 14 лет, выступая в составе дуэта Bobbysocks, певица занимает первое место с результатом 123 балла, исполнив песню «La det swinge». На данный момент этот результат является одним из самых лучших за историю участия Норвегии на Евровидении (вместе с Secret Garden в 1995 и Александром Рыбаком в 2009). В 1991 певица снова принимает участие в Евровидении (на этот раз в составе коллектива Just4Fun), но уже менее удачно, заняв только семнадцатое место с песней «Mrs. Thompson».

На данный момент Ханне выпустила 19 альбомов и более 30 синглов.

Является матерью известного игрока в покер Сверре Крога Сундбё.

Дискография
Альбомы
  • Hanne Krogh (1978)
  • Nærbilde (1980)
  • Alene (1982)
  • Nordens varkeste (1982)
  • Under Somme Sol (1983)
  • Julens varkeste (1984)
  • Copacabana (1984)
  • Hanne (1989)
  • Ta Meg Til Havet (1992)
  • Prøysens Barnesanger (1995)
  • JudestJerner (1996)
  • Reisen Til den Levende Parken (1997)
  • Vestavind (1998)
  • Egners Barnesanger (1999)
  • God Jul! (2000; переиздавался в 2001 и 2006)
  • Sanger fra Barnas Skattkammer (2002)
  • Ved Juletid (2002)
  • Hannes varkeste Julesanger (2009)
Синглы
  • Lukk opp min dør (1970)
  • (Det er som om) jeg var på kino (1970)
  • Lykken er (1971)
  • Peter Pan (1971)
  • Jeg ønsker meg en hvalp (1972)
  • Jeg er en tamburmajor (1972)
  • Hei, hva har du gjort med lille meg (1972)
  • Nå er allting så skjønt (1972)
  • Lyckan é… (1973)
  • Tschiep, Tschiep hab´ mich lieb (1973)
  • Glück (1973)
  • Vi vil jo gjerne leve litt imellom (1973)
  • Du gir lys til mitt liv (1978)
  • Copacabana (1978)
  • Bare vent og se (1979)
  • Rare Lina (1979)
  • Høstvise (1980)
  • Jeg er fri (1980)
  • Dansevise (1983)
  • Det er tent et lys (1989)
  • Kom hit (1989)
  • Gi meg ikke din styrke (1989)
  • Vakker når du sover (1989)
  • La det swinge (1990)
  • Jeg kan se en stjerne falle (1993)
  • Ikke gi deg jente (1993)
  • En by ved havet (1993)
  • Leve mens jeg gjør det (1994)
  • Amandus Dokkemann (1997)
  • Sommerdrøm (1998)
  • Du bærer mitt hjerte i dine hender (1999)
  • Sledeturen (2000)
Сборники
  • Hanne Krogh - Home’s Musikk (1980)
  • Hanne Krogh - 40 Beste (1994)
Примечания
Предшественник:
Кирсти Спарбое
Норвегия на конкурсе песни Евровидение
1971
Преемник:
Грета Каусланд и Бенни Борг
Предшественник:
Dollie de Luxe
Норвегия на конкурсе песни Евровидение
1985
(как участница Bobbysocks)
Преемник:
Кетил Стоккан
Предшественник:
Кетил Стоккан
Норвегия на конкурсе песни Евровидение
1991
(как участница Just4Fun)
Преемник:
Мерит Трёан

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24