Леонов-Гладышев Евгений Борисович (Leonov-Gladyshev Eugene B.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Леонов-Гладышев Евгений Борисович.

 ›

Евгений Леонов-Гладышев
Имя при рождении:

Евгений Борисович Леонов

Дата рождения:

24 января 1952 (63 года)

Место рождения:

Вильнюс, Литовская ССР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр, кинорежиссёр

Карьера:

с 1972

Направление:

театр, кино

Награды:

IMDb:

ID 0503097


Евге́ний Бори́сович Лео́нов-Гла́дышев (род. 24 января 1952, Вильнюс, СССР, ныне Литва) - советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, заслуженный артист России (1993). Народный артист России (2007).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
    • Режиссёр кино
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Евгений Борисович Леонов родился 24 января 1952 года в городе Вильнюсе, Литовской ССР.

Избрав актёрскую карьеру, Евгений поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Ещё продолжая обучение в 1972 году, он дебютировал в кино, впервые появившись на экране в детской приключенческой драме режиссёра Радомира Василевского «Включите северное сияние»

В 1973 году Евгений Леонов окончил ЛГИТМиК (мастерская Василия Васильевича Меркурьева и Ирины Всеволодовны Мейерхольд) и стал актёром киностудии «Ленфильм».

В своих первых фильмах Евгений снимался под фамилией Леонов, но после картины «Фронт без флангов» он добавил к ней Гладышев (фамилию матери), чтобы в титрах не было совпадений со знаменитым актёром Евгением Леоновым.

В картину «Место встречи изменить нельзя» Евгения Леонова-Гладышева пригласили, когда он снимался на Одесской киностудии. Первоначально Евгению предложили попробоваться на одну из главных ролей - Володю Шарапова. Но худсовет его не утвердил, и роль досталась Владимиру Конкину. Вместо этого Станислав Говорухин предложил ему маленькую роль оперативника Васи Векшина.

В 1992 году Евгений Борисович впервые попробовал себя в режиссуре, поставив в соавторстве с Виктором Трахтенбергом социальную драму «Высшая мера» по повести Евгения Козловского «Бокс».

С начала 80-х годов занимается также дублированием иностранных фильмов.

Творчество
Роли в театре

«Дети солнца» в Театре на Васильевском

«Идиотъ» в Театре на Васильевском

Фильмография
  1. 1972 - Включите северное сияние - Серёжа Коновалов
  2. 1973 - Докер
  3. 1973 - Возвращённый год
  4. 1973 - В то далекое лето
  5. 1973 - Фронт без флангов - солдат Бондаренко
  6. 1973 - Рождённая революцией («Комиссар милиции рассказывает») - капитан Смирнов
  7. 1975 - Одиннадцать надежд - Константин Косичкин
  8. 1975 - Я - Водолаз 2 - Сергей Никитенко
  9. 1976 - Волны Чёрного моря - Петя Бачей в юности
  10. 1977 - Враги
  11. 1979 - Фронт за линией фронта
  12. 1977 - Ненависть - Митя
  13. 1978 - Артём - Руднев
  14. 1978 - Сибириада - Алёша Устюжанин в юности
  15. 1978 - Трасса
  16. 1979 - Взрослый сын
  17. 1979 - Забудьте слово «смерть» - Дмитрий Полищук
  18. 1979 - Санта Эсперанса
  19. 1979 - Место встречи изменить нельзя - Василий Векшин
  20. 1980 - Корпус генерала Шубникова - старший лейтенант Николай Мальцев
  21. 1980 - Алые погоны - лейтенант Александр Иванович Санчилов
  22. 1981 - Фронт в тылу врага
  23. 1982 - Падение Кондора
  24. 1982 - Сеанс одновременной игры
  25. 1983 - Молодые люди
  26. 1983 - Люди и дельфины - Виктор
  27. 1983 - Инспектор Лосев - Андрей, одесский оперативник
  28. 1983 - На перевале не стрелять!
  29. 1984 - Огни
  30. 1984 - Рябиновые ночи - Санёк
  31. 1984 - Челюскинцы - Борис Могилевич
  32. 1984 - Первая конная - Иван Тюленев
  33. 1985 - Салон красоты
  34. 1986 - Наградить (посмертно) - Андрей Калашников
  35. 1986 - Государственная граница. Фильм 5-й: Год сорок первый - политрук Белов
  36. 1987 - Причалы
  37. 1990 - Фуфель - Виктор Лагин
  38. 1991 - Брюнетка за 30 копеек
  39. 1991 - Моя соседка
  40. 1991 - Семьянин
  41. 1992 - …22 июня, ровно в 4 часа
  42. 1992 - Алмазы шаха («Роковые бриллианты») - Михаил
  43. 1992 - Высшая мера
  44. 1993 - Не хочу жениться!
  45. 1994 - Рождённые свыше
  46. 1994 - Трень-брень
  47. 2000 - 2005 - Убойная сила - майор Шишкин, начальник отдела по раскрытию убийств, далее - подполковник, начальник РУВД
  48. 2003 - Игра без правил
  49. 2004 - Потерявшие солнце - начальник службы безопасности
  50. 2005 - Гибель империи - Шиленко
  51. 2005 - Мастер и Маргарита - начальник филиала зрелищной комиссии
  52. 2006 - Атаман - Юрий Воронин
  53. 2006 - Клиника - Василий Петров, авторитет «Боцман»
  54. 2006 - Бандитский Петербург - 8. Терминал - Чванов
  55. 2007 - Белая стрела - Виктор Фоменко
  56. 2008 - Батюшка - участковый Фёдор Удалов
  57. 2008 - Рыжая - Артём Тарасов
  58. 2008 - Любовь под грифом "Совершенно секретно" - прокурор
  59. 2009 - Любовь под грифом "Совершенно секретно" - 2 - прокурор
  60. 2009 - Вердикт - судья Виктор Викторович
  61. 2009 - Жить сначала
  62. 2010 - Слово женщине
  63. 2010 - Семейный дом - Сан Саныч, врач
  64. 2013 - Топтуны - полковник Михаил Андреевич
Режиссёр кино
  1. 1992 - Высшая мера
  2. 2000 - Дом надежды
  3. 2011 - Улицы Разбитых Фонарей 12
Примечания
  1. Награждён указом президента России № 245 от 20 февраля 1993 года
  2. УКАЗ Президента РФ от 14.07.2007 N 880

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23