Лотнер Жорж (The Georges Lautner).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лотнер Жорж.

 ›

Жорж Лотнер
Georges Lautner
Дата рождения:

24 января 1926(1926-01-24)

Место рождения:

Ницца, Франция

Дата смерти:

22 ноября 2013(2013-11-22) (87 лет)

Место смерти:

Париж, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

IMDb:

ID 0491626

 Жорж Лотнер

Жорж Лотне́р (фр. Georges Lautner, 24 января 1926(19260124), Ницца - 22 ноября 2013, Париж) - французский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Наиболее известен благодаря использованию в фильмах реплик Мишеля Одиара (их наиболее известная совместная работа - картина Les Tontons flingueurs (англ. Les Tontons flingueurs)). Его другими широкого известными работами являются «Профессионал» 1981 года и «La Maison assassinée» 1988 года, также получившие успех у зрителей. Как плодовитый мастер, он стал главной фигурой французской комедии послевоенного периода. Работал с Жаном-Полем Бельмондо, Луи де Фюнесом.

Содержание
  • Биография
    • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Продюсер
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Отец - Леопольд Лотнер (1893-1938), ювелир и авиатор, участвовал в авиашоу и был лётчиком-истребителем во время Второй мировой войны. Мать - актриса Мари-Луиза-Витторе (снимавшаяся под именем Рене Сен-Сир (англ. Renée Saint-Cyr) в одиннадцати фильмах своего сына). Проведя часть своего детства на юге Франции, в 1933 году Жорж с матерью переехали в Париж, где она в том же году начала делать карьеру в кино, добившись успеха после съёмок в фильме «Les Deux Orphelines» 1933 года. В это же время Жорж ощутил своё призвание в создании фильмов, но этот период был омрачён гибелью его отца 17 июля 1938 года в авиакатастрофе.

Во время Второй мировой войны получил образование в лицее Жансон-де-Сайи в Париже. Несмотря на непростой период, он старается участвовать в молодёжных компаниях, выказывая чувство обеспокоенности происходящим во Франции, и наблюдает за событиями в столице, непрестанно вырабатывая в себе критичное мышление.

После освобождения Парижа, Лотнер, получив степень бакалавра философии, отказывается от кино, перебиваясь в том числе и случайными заработками. Его дебютом в кино стало участие в качестве декоратора в картине «La Route du bagne» 1945 года режиссёра Леона Матота (англ.)русск.. В 1947 году он прекратил работать в обслуживающем персонале и поступил на военную службу в Австрии, где прошёл обучение на киномеханика 16-мм киноплёнки. Затем он был направлен в кинематографическую службу армии в Париж, работая рядом с оператором-постановщиком Клодом Лекомом (фр.)русск. и кинорежиссёром Марселем Блювалом (англ.)русск..

ФильмографияРежиссёр
  • 1960 - «Пан или пропал» / Marche ou crève
  • 1961 - «Чёрный монокль» / Le Monocle noir
  • 1962 - «Вдребезги пьяный» / En plein cirage
  • 1962 - «Седьмой присяжный» / Le septième juré
  • 1962 - «Глаз монокля» / L’oeil du monocle
  • 1963 - «Дядюшки-гангстеры» / Les tontons flingueurs
  • 1964 - «Игра в ящик» / Des pissenlits par la racine
  • 1964 - «Монокль криво усмехается» / Le monocle rit jaune
  • 1964 - «Барбузы - секретные агенты» / Les Barbouzes
  • 1965 - «Кутилы» / Les bons vivants
  • 1966 - «Галя» / Galia
  • 1966 - «Не будем ссориться» / Ne nous fâchons pas
  • 1967 - «Большая саранча» / La grande sauterelle
  • 1967 - «Дом с деньгами» / Fleur d'oseille
  • 1968 - «Босс» / Le Pasha
  • 1970 - «Дорога на Салину» / Road to Salina
  • 1971 - «Пусть звучит этот вальс» / Il etait une fois un flic
  • 1971 - «Жил-был полицейский» / Laisse aller... c'est une valse
  • 1973 - «Несколько слишком спокойных господ» / Quelques messieurs trop tranquilles
  • 1973 - «Дипломатический багаж» / La Valise
  • 1974 - «Ледяная грудь» / Les seins de glace
  • 1975 - «Никаких проблем!» / Pas de problème!
  • 1976 - «Дальше некуда!» / On aura tout vu!
  • 1977 - «Смерть негодяя» / Mort d'un pourri
  • 1978 - «Они спятили, эти колдуны» / Ils sont fous ces sorciers
  • 1979 - «Кто есть кто» / Flic ou voyou
  • 1980 - «Игра в четыре руки» / Le guignolo
  • 1981 - «Разумно ли это» / Est-ce bien raisonnable ?
  • 1981 - «Профессионал» / Le professionnel
  • 1983 - «Осторожно! В одной женщине может скрываться другая» / Attention une femme peut en cacher une autre!
  • 1984 - «Весёлая Пасха» / Joyeuses Pâques
  • 1985 - «Ковбой» / Le cowboy
  • 1985 - «Клетка для чудиков 3» / La Cage aux folles 3
  • 1987 - «Развратная жизнь Жерара Флока» / La vie dissolue de Gérard Floque
  • 1988 - «Дом убийств» / La maison assassinée
  • 1989 - «Нежданный гость» / L'invité surprise
  • 1990 - «Считающийся опасным» / Présumé dangereux
  • 1992 - «Гостиничная резиденция» / Room Service
  • 1992 - «Неизвестный в доме» / L'inconnu dans la maison
  • 1994 - «Мужчина моей мечты» / L'homme de mes rêves
  • 2000 - «Сценарии на наркотики» / Scénarios sur la drogue
  • 2001 - «Опасные» / Les redoutables
Сценарист
  • 1960 - «Пан или пропал» / Marche ou crève
  • 1962 - «Вдребезги пьяный» / En plein cirage
  • 1962 - «Глаз монокля» / L’oeil du monocle
  • 1963 - «Гангстеры» / Les tontons flingueurs
  • 1964 - «Игра в ящик» / Des pissenlits par la racine (адаптация)
  • 1964 - «Монокль криво усмехается» / Le monocle rit jaune
  • 1966 - «Галя» / Galia (адаптация)
  • 1966 - «Не будем ссориться» / Ne nous fâchons pas
  • 1967 - «Большая саранча» / La grande sauterelle
  • 1967 - «Дом с деньгами» / Fleur d'oseille
  • 1968 - «Босс» / Le Pasha
  • 1970 - «Строгов» / Strogoff
  • 1970 - «Дорога на Салину» / Road to Salina
  • 1971 - «Пусть звучит этот вальс» / Il etait une fois un flic (адаптация)
  • 1971 - «Жил-был полицейский» / Laisse aller... c'est une valse (адаптация)
  • 1973 - «Несколько слишком спокойных господ» / Quelques messieurs trop tranquilles (адаптация)
  • 1973 - «Дипломатический багаж» / La Valise
  • 1974 - «Ледяная грудь» / Les seins de glace
  • 1975 - «Никаких проблем!» / Pas de problème! (адаптация)
  • 1978 - «Они спятили, эти колдуны» / Ils sont fous ces sorciers
  • 1981 - «Профессионал» / Le professionnel (адаптация)
  • 1985 - «Ковбой» / Le cowboy (адаптация)
  • 1985 - «Клетка для чудиков 3» / La Cage aux folles 3
  • 1987 - «Развратная жизнь Жерара Флока» / La vie dissolue de Gérard Floque (адаптация)
  • 1988 - «Дом убийств» / La maison assassinée
  • 1989 - «Нежданный гость» / L'invité surprise
  • 1990 - «Считающийся опасным» / Présumé dangereux (адаптация)
  • 1992 - «Гостиничная резиденция» / Room Service (и адаптация)
  • 1992 - «Неизвестный в доме» / L'inconnu dans la maison
  • 1994 - «Мужчина моей мечты» / L'homme de mes rêves
  • 2000 - «Сценарии на наркотики» / Scénarios sur la drogue
Продюсер
  • 1960 - «Пан или пропал» / Marche ou crève
Примечания
  1. Alain Kruger. À voix nue : Georges Lautner. France Culture (1-е апреля 2013)..
  2. Anthony Palou. Georges Lautner au terminus des prétentieux. Le Figaro (23 ноября 2013)..

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25