Мидзута Наоси (Mizuta Naoshi).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мидзута Наоси.

 ›

Наоси Мидзута
水田 直志
Дата рождения

24 января 1972(1972-01-24) (43 года)

Место рождения

Коти, Япония

Годы активности

с 1995 года по н. в.

Страна

Япония

Профессии

композитор, музыкант

Инструменты

бас-гитара

Жанры

рок

Коллективы

The Star Onions

Лейблы

DigiCube
Square Enix

Официальный сайт

Наоси Мидзута (яп. 水田 直志 Мидзута Наоси?, 24 января 1972, Коти, Япония) - японский композитор и бас-гитарист, наиболее известный по написанию музыки для компьютерных игр. Среди ключевых его работ саундтрек к многопользовательской ролевой игре Final Fantasy XI, записанный совместно с Нобуо Уэмацу и Куми Таниокой, а также музыкальное сопровождение к таким играм как Mega Man & Bass, Street Fighter Alpha и Parasite Eve II. Начинал карьеру в компании Capcom, но позже перешёл в Square Enix. Среди всех жанров предпочитает рок.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Наоси Мидзута родился в городе Коти в 1972 году, а музыкой стал интересоваться «то ли во втором, то ли в третьем классе школы». По собственному признанию, наибольшее влияние на него тогда оказал композитор Рюити Сакамото. Несмотря на увлечение музыкой, после окончания школы Мидзута поступил в Тибский университет, где изучал юриспруденцию и экономику. Свою первую мелодию сочинил во время учёбы на последнем курсе, и, сразу же после получения диплома о высшем образовании, в 1995 году устроился на работу в Capcom. Карьера композитора началась для него с саундтрека к игре Street Fighter Alpha, который он создавал вплоть до 1996 года совместно с Исао Абэ, Сюном Насигаки, Сэцуо Ямамото и Юко Такэхарой.

В 1998 году откликнулся на приглашение компании Square, которая в то время заполняла образовавшиеся вакансии молодыми композиторами. Первой его серьёзной работой для них стало музыкальное сопровождение к игре Parasite Eve II, Мидзута сочинял мелодии без чьей-либо помощи и потратил на их запись около года. Оригинальный саундтрек первой части написала Ёко Симомура, и Мидзута заимствовал некоторые её треки для сиквела, представив их в собственной обработке. Следующим важным его достижением стала музыка к многопользовательской онлайн-игре Final Fantasy XI, где его соавторами стали Куми Таниока и прославленный Нобуо Уэмацу. Мидзута оставался ведущим композитором этого проекта в течение нескольких лет, написав также звуковые дорожки для четырёх вышедших позже дополнений. В этот период Мидзута был приглашён в рок-группу The Star Onions, коллектив, исполняющий популярные мелодии композиторов Square Enix, играл у них на бас-гитаре. Группа в основном занималась переделкой аранжировок одиннадцатой части «Последней фантазии», и кроме него в состав вошли Таниока, Хидэнори Ивасаки и Цуёси Сэкито. Результатом их труда стали два альбома, Music from the Other Side of Vana’diel и Sanctuary. Помимо этого, Мидзута принимал участие во многих других проектах Square Enix, в частности его авторству принадлежит музыкальный ряд к таким ролевым играм как Blood of Bahamut и Final Fantasy: The 4 Heroes of Light, обе вышли в 2009 году. В ближайшие планы композитора входит запись ещё одного альбома на основе саундтрека Final Fantasy XI, кроме того, он сотрудничал с Масаси Хамаудзу при написании музыки к Final Fantasy XIII-2.

Дискография
Компьютерные игры
ГодЗаглавиеРольСоавторы
1995Street Fighter AlphaкомпозиторИсао Абэ, Сюн Нисигаки, Сэцуо Ямамото и Юко Такэхара
1996Street Fighter Zero 2 AlphaкомпозиторСюн Нисигаки, Сэцуо Ямамото и Тацуро Судзуки
1998Resident Evil 2композиторМасами Уэда, Сюн Нисигаки и Сюсаку Утияма
Rockman & ForteкомпозиторТосихико Хорияма и Акари Кайда
1999Parasite Eve IIкомпозитор
2002Final Fantasy XIкомпозиторНобуо Уэмацу и Куми Таниока
Tetra Masterкомпозитор
2003Final Fantasy XI: Rise of the Zilartкомпозитор
2004Final Fantasy XI: Chains of Promathiaкомпозитор
Dragon Quest & Final Fantasy in Itadaki Street Specialаранжировщик
2005Hanjuku Hero 4 ~The 7 Heroes~композиторНобуо Уэмацу, Кэндзи Ито, Цуёси Сэкито, Хиросато Нода, Ай Ямасита и Кэнъити Микосиба
2006Final Fantasy XI: Treasures of Aht Urhganкомпозитор
2007Final Fantasy XI: Wings of the Goddessкомпозитор
The Shochu Barкомпозитор
2009Blood of Bahamutкомпозитор
Final Fantasy: The 4 Heroes of Lightкомпозитор
Season of Mystery: The Cherry Blossom Murdersкомпозитор
2010Final Fantasy Legends: Hikari to Yami no Senshiкомпозитор
2011Final Fantasy XIII-2композиторМасаси Хамаудзу и Мицуто Судзуки

Примечания
  1. RocketBaby's interview w/Naoshi Mizuta (яп.). RocketBaby.net (2000). Проверено 14 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  2. Jayson Napolitano. Square Enix Composer Series: Naoshi Mizuta Talks FFXI and Parasite Eve (англ.). Original Sound Version (12 апреля 2011). Проверено 13 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19