Отёй Даниэль (Daniel Auteuil).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Отёй Даниэль.

 ›

Даниэль Отёй
Daniel Auteuil
Отёй на 66-м Каннском кинофестивале, май 2013 года
Дата рождения:

24 января 1950(1950-01-24) (65 лет)

Место рождения:

Алжир, Французский Алжир

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актёр

Карьера:

1975 - наст. время

Награды:

Приз за лучшую мужскую роль на Каннского кинофестивале (1996)
Премия «Сезар» (1987, 2000)
«BAFTA» (1987)

IMDb:

ID 0000809

daniel.auteuil.free.fr
 Даниэль Отёй

Даниэ́ль Отёй (фр. Daniel Auteuil; род. 24 января 1950, Алжир) - французский актёр, призёр Каннского кинофестиваля и обладатель множества мировых кинонаград. Сыграл более 90 ролей.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился 24 января 1950 года в Алжире. Вырос в актёрской семье, где все пели. Мечтал стать оперным певцом. Впервые драматическим актёром почувствовал себя в лицейском спектакле «Предложение» Чехова.

Провалившись на экзамене в Консерваторию драматического искусства, поступает на курсы Ф. Флориана. Потом играет в разных театральных антрепризах, в том числе и в Национальном народном театре (ТНП), где его приметил режиссёр Жирар Пирес и предложил роль в фильме «Агрессия» (1974), а следом в картине «Берегите глаза» (1975). Клод Зиди снимает его в картинах «Придурки на экзаменах» (1980) и «Придурки на каникулах» (1982).

Первую серьёзную роль ему предлагает Эдуар Молинаро в 1982 в фильме «Миллион - не деньги», где был гангстером-недотёпой. Он всё ближе к настоящему успеху - в картине Э. Молинаро «Любовь тайком» (1984), на съёмках которого встречается с Эммануэль Беар.

Их гармоничный дуэт привлекает внимание Клод Берри, который приглашает их в свою дилогию по М. Паньолю «Жан де Флоретт» (1986) и «Манон с источника» (1986) - и оба получили премии «Сезар» за свои роли.

В дальнейшем он будет некоторое время вместе с Эммануэль Беар, играя с ней на сцене в «Двойном непостоянстве» Мариво, а в кино - в фильмах «Ледяное сердце» (1992, премия «Феликс-93» за роль), «Французская женщина» (1995). Но в целом их карьеры развиваются параллельно.

Отёй пробует себя в разных жанрах: в историческом портрете убийцы Ласнера («Ласнер» Ж. Жиро, 1990), в мелодраме «Моё любимое время года» (1993) А. Тешине и «Расставании» (1994) у К. Венсана. С огромным темпераментом Отёй сыграл роль Генриха Наваррского в «Королеве Марго» (1994) Патриса Шеро.

Фильмография
  • 1979 - У героев не мёрзнут уши / Les Héros n’ont pas froid aux oreilles
  • 1979 - За нас двоих / À nous deux
  • 1979 - Глупый, но дисциплинированный / Bête mais discipliné
  • 1980 - Придурки на экзаменах / Les sous-doués
  • 1980 - Банкирша / La Banquière
  • 1981 - Клара и симпатяги / Clara et les Chics Types
  • 1981 - Мужчины предпочитают толстушек / Les Hommes preferent les grosses
  • 1982 - Придурки на каникулах / Les Sous-doués en vacances
  • 1982 - Ограбь банк, и тебе ничего не будет / Pour 100 briques t’as plus rien…
  • 1982 - Осведомитель / L’Indic
  • 1984 - Любовь тайком
  • 1985 - Дворец / Palace
  • 1986 - Жан де Флоретт / Jean de Florette
  • 1986 - Манон с источника / Manon des sources
  • 1988 - Несколько дней со мной / Quelques jours avec moi
  • 1989 - Ромео и Джульетта / Romuald et Juliette
  • 1991 - Моя жизнь - ад / Ma vie est un enfer
  • 1992 - Ледяное сердце / Un coeur en hiver
  • 1993 - Любимое время года / Ma saison préférée
  • 1994 - Королева Марго / La Reine Margot
  • 1994 - Расставание / La Séparation
  • 1995 - Французская женщина / Une femme française
  • 1996 - День восьмой / Le Huitième jour
  • 1996 - Воры (мелодрама) / Les Voleurs
  • 1997 - Война Люси / Lucie Aubrac
  • 1997 - К бою / Le Bossu
  • 1999 - Эскорт / Mauvaise passe
  • 1999 - Дорога в ад / The Lost Son
  • 1999 - Девушка на мосту / La Fille sur le pont
  • 2000 - Маркиз де Сад / Sade
  • 2000 - Вдова с острова Сен-Пьер / La Veuve de Saint-Pierre
  • 2001 - Хамелеон / Le Placard
  • 2002 - Соперник / L’Adversaire
  • 2003 - Ключи от машины / Les Clefs de bagnole
  • 2003 - Знаки страсти / Petites coupures
  • 2003 - Только после Вас! / Après vous…
  • 2003 - Легенда о красном драконе / Rencontre avec le dragon
  • 2004 - Холостой выстрел / Nos amis les flics
  • 2004 - Странное преступление / Sotto falso nome
  • 2005 - Один уходит - другой остаётся / L’Un reste, l’autre part
  • 2005 - Набережная Орфевр, 36 / 36 Quai des Orfèvres
  • 2005 - Рисуй или занимайся любовью / Peindre ou faire l’amour
  • 2005 - Скрытое / Caché
  • 2006 - Мой лучший друг / Mon meilleur ami
  • 2006 - Наполеон / N (Io e Napoleone)
  • 2006 - Шпионские страсти / L’Entente cordiale
  • 2006 - Дублёр / La Doublure
  • 2007 - Гость / L’invité
  • 2007 - Диалог с моим садовником / Dialogue avec mon jardinier
  • 2007 - Второе дыхание / Le Deuxième Souffle
  • 2008 - Однажды в Марселе / MR 73
  • 2008 - Крутой папаша / 15 с половиной лет / 15 ans et demi
  • 2008 - Нас двое / La Personne aux deux personnes
  • 2010 - Donnant, donnant
  • 2009 - Я её любил. Я его любила./ Je l’aimais
  • 2011 - Дочь землекопа / La fille du puisatier
  • 2012 - Сторож /Le guetteur - дивизионный комиссар Матео
  • 2013 - У порога зимы / Avant l’hiver - доктор Поль

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22