Румнев Александр Александрович (Rumnev Alexander).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Румнев Александр Александрович.

 ›

Александр Александрович Румнев
Имя при рождении:

Александр Александрович Зякин

Дата рождения:

24 января 1899(1899-01-24)

Место рождения:

Москва,
Российская империя

Дата смерти:

12 октября 1965(1965-10-12) (66 лет)

Место смерти:

Москва, СССР

Профессия:

мим, балетмейстер, актёр

Гражданство:

Российская империя Российская империяСССР СССР

Награды:


Александр Александрович Румнев (настоящая фамилия Зякин, 1899-1965) - советский актер театра и кино, мим, балетмейстер, педагог.

Основатель Экспериментального театра пантомимы «Эктемим» (1962); профессор кафедры движения и пластики ВГИКа (1949-1964).

Содержание
  • Биография
  • Труды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 24 января (5 февраля по новому стилю) 1899 года в Москве.

Учился пластике и танцу у Л. Алексеевой, С. Волконского. Окончил 1-ю государственную школу кинематографии, балетный класс А. Шаломытовой.

В 1920-1933 годах - актер в труппе Московского Камерного театра. Участвовал в музыкальных спектаклях и пантомимах. С 1923 года выступал также как балетмейстер.

В 1934-1939 годах работал в театрах Дальнего Востока. Осуществил ряд постановок в Камерном театре и театрах провинции в 1940-1950 годах.

С 1944 по 1965 годы - педагог, доцент Всесоюзного государственного института кинематографии: преподавал пластику, заведовал кафедрой пантомимы. В 1962-1964 годах также руководил организованным им Экспериментальным театром-студией пантомимы.

Умер в Москве 12 октября 1965 года, похоронен на Ваганьковском кладбище (8 участок).

Сестра А. А. Румнева - Надежда Александровна Леванович (1882-1978), похоронена рядом с братом.

В РГАЛИ хранятся материалы, посвященный Александру Румневу.

Труды
  • Румнев А. О пантомиме. М., 1964.
  • Румнев А. Пантомима и ее возможности. М., 1966.
  • Румнев А. Реализм в танце (В порядке дискуссии) // Жизнь искусства. 1929. № 39.
  • Румнев А. Время поисков и экспериментов (Из воспоминаний А. А. Румнева «Прошедшее проходит предо мною») Публ. Н. М. Золотовой / Встречи с прошлым. М., 1985. Вып. 2.
  • Румнев А. «Минувшее проходит предо мною…» Воспоминания об А. Дункан / Айседора: Гастроли в России. М.: АРТ, 1992.
Фильмография
  • 1941 - Боевой киносборник №6 - фельдфебель
  • 1942 - Котовский - офицер / певец в ресторане
  • 1942 - Парень из нашего города - переводчик
  • 1942 - Убийцы выходят на дорогу - Герберт Рэм
  • 1943 - Во имя Родины - Розенберг, капитан, адъютант генерала
  • 1944 - Иван Грозный - иностранный посол
  • 1947 - Золушка - маркиз Па-де-труа
  • 1954 - Анна на шее - распорядитель на балу
  • 1959 - Загадка Н.Ф.И.
Примечания
  1. Румнев Александр Александрович
  2. Румнев Александр Александрович (1899-1965)
  3. Талантливый, незащищённый, странный
  4. Румнев Александр Александрович (Зякин; 1899-1965)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22