Эрнест Боргнайн (Ernest Borgnine.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эрнест Боргнайн.

 ›

Эрнест Боргнайн
Ernest Borgnine
Эрнест Боргнайн в 2010 году
Имя при рождении:

Эрмес Эффрон Борньино

Дата рождения:

24 января 1917(1917-01-24)

Место рождения:

Коннектикут, США

Дата смерти:

8 июля 2012(2012-07-08) (95 лет)

Место смерти:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1951 - 2012

Награды:

«Оскар» (1956)

IMDb:

ID 0000308

ernieborgnine.com
 Эрнест Боргнайн

Эрнест Боргнайн (англ. Ernest Borgnine, настоящее имя - итал. Ermes Effron Borgnino - Эрмес Эффрон Борньино; 24 января 1917, Коннектикут - 8 июля 2012, Лос-Анджелес) - американский актёр, лауреат премии «Оскар» за лучшую мужскую роль в 1956 году.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Премии и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Эрмес Эффрон Борньино (итал. Ermes Effron Borgnino) родился 24 января 1917 года в семье выходцев из Италии. После окончания школы он в течение десяти лет служил в ВМС США. В 1941 году Боргнайн ушёл в отставку, но из-за начавшейся Второй мировой войны вновь был призван в ряды армии и служил до 1945 года. После войны он пробовал заниматься различными ремёслами, пока не записался в театр.

Его крупным прорывом была роль сержанта Джадсона в картине «Отныне и во веки веков» (1953). По сюжету, сержант убивает главного героя, которого сыграл сам Фрэнк Синатра. Впоследствии Боргнайн стабильно исполнял характерные роли второго плана в приключенческих фильмах, таких как «Викинги», «Приключение „Посейдона“», «Гаттака» и другие.

В 1956 году Боргнайн удостоился премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за главную роль в фильме «Марти». До последних дней, пребывая в преклонном возрасте, активно снимался в кино.

В 2000 году Боргнайн получил памятный знак 50-летнего членства в масонской ложе «Абингдон» № 48, (Абингтон, Вирджиния). Он присоединился к Древнему и принятому шотландскому уставу в Лос-Анджелесе в 1964 году. В 1979 году получил KCCH, и был возведён в 33° Древнего и принятого шотландского устава в 1983 году. В 1991 году получил Большой крест Суда Чести. Эрнест Боргнайн около 30 лет являлся членом парамасонской благотворительной организации Shriners.

Скончался от почечной недостаточности 8 июля 2012 года в одном из госпиталей Лос-Анджелеса.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1953фОтныне и во веки вековFrom Here to Eternityстарший сержант Джеймс «Толстяк» Джадсон
1954фДжонни ГитараJohnny GuitarБарт Лонерган
1954фДеметрий и гладиаторыDemetrius and the GladiatorsСтрабон
1954фВеракрусVera CruzДоннеган
1955фПлохой день в Блэк РокеBad Day at Black RockКоули Тримбл
1955фМартиMartyМарти
1956фДжубалJubalШеп Хорган
1956фСвадебный подарок, или Всё как у людейThe Catered AffairТом Хёрли
1958фВикингиThe VikingsРагнар
1961фСтрашный судIl giudizio universaleвор-карманник
1961фВаравваBarabbasЛюций
1964фПадение Римской империиThe Fall of the Roman EmpireЭнтони Манн
1965фПолёт ФениксаThe Flight of the PhoenixТраккер Кобб
1967фГрязная дюжинаThe Dirty Dozenгенерал-майор Уорден
1968фПолярная станция «Зебра»Ice Station ZebraВаслов
1969фДикая бандаThe Wild BunchДач Энгстром
1972фПриключение «Посейдона»The Poseidon Adventureдетектив-лейтенант Майк Рого
1973фИмператор СевераEmperor Of The NorthШек
1974тфМаленький домик в прерияхLittle House on the PrairieДжонатан
1976тфИисус из НазаретаJesus of NazarethЦентурион
1977фВеличайшийThe GreatestАнджело Данди
1978фКонвойThe Convoyшериф Лайл Уоллес
1979тфНа западном фронте без переменAll Quiet On The Western FrontСтанислав Катчинский
1979фЧёрная дыраThe Black HoleГарри Бут
1980фКогда время уходитWhen Time Ran Outдетектив-сержант Том Конти
1980фСуперполицейскийPoliziotto superpiùсержант Уилли Данлоп
1981фПобег из Нью-ЙоркаEscape from New YorkКэбби
1981фСмертельное благословениеDeadly BlessingИсайя Шмидт
1981фБольшой рискHigh RiskКлинт
1982тфЧастный детектив МагнумMagnum, P.I.граф «мистер Белая Смерть» Джанелли
1983фМолодые воиныThe Graduates of Malibu Highлейтенант Боб Кэрриган
1984-1986тфВоздушный волкAirwolfДоминик Сантини
1985фАлиса в Стране чудесAlice in WonderlandЛев
1985тфГрязная дюжина: Новое заданиеThe Dirty Dozen: The Next Missionгенерал-майор Уорден
1987тфГрязная дюжина: Рискованное заданиеThe Dirty Dozen: The Deadly Missionгенерал-майор Уорден
1988тфГрязная дюжина: Смертельное заданиеThe Dirty Dozen: The Fatal Missionгенерал-майор Уорден
1989тфОкеанOceanoПедро Отшельник
1990фОперация «Лазер»Laser Missionпрофессор Браун
1991тфБольшой ремонтHome ImprovementЭдди Филлипс
1992фЛюбовницаMistressкамео
1997фГаттакаGattacaЦезарь
1998фБЕЙСкетболBASEketballТед Денслоу
1998тфВоенно-юридическая службаJAGАртмус Салливан
2000тфКрутой Уокер: правосудие по-техасскиWalker, Texas RangerЭдди Райан
2002тфПрикосновение ангелаTouched by an AngelМакс Блэндиш
2002тфСедьмое небо7th HeavenДжо
2002ф11 сентября11’09"01 September 11пенсионер
2004фБлуберриBlueberryРоллинг Стар
2008фСнежный человекStrange WildernessМайлас
2009тфСкорая помощьERПол Мэннинг
2010фРЭДREDГенри

Премии и награды
  • 1956 - Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль, за фильм «Марти»
  • 1956 - Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль - драма, за фильм «Марти»
  • 1956 - Премия BAFTA лучшему иностранному актёру, за фильм «Марти»
Примечания
  1. Scottish Rite of Freemasonry, S.J., U.S.A.: Dedication of Long Beach Scottish Rite Theatre to Actor & Brother Ernest Borgnine

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22