Зивон Уоррен (Zevon Warren).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Зивон Уоррен.

 ›

Зивон Уоррен
Основная информация
Полное имя

Уоррен Уильям Зивон

Дата рождения

24 января 1947(1947-01-24)

Место рождения

Чикаго

Дата смерти

7 сентября 2003(2003-09-07) (56 лет)

Место смерти

Лос-Анджелес

Страна

США США

Профессии

Певец
Композитор
Гитарист
Пианист

Жанры

Хартленд-рок
Кантри-рок
Фолк-рок
Блюз-рок
Хард-рок

Псевдонимы

Sandy Zevon
Stephen lyme

Лейблы

White Whale Records (1965-1967)
Imperial Records (1969-1971)
Asylum Records (1976-1982)
Virgin Records (1987-1989)
Giant Records (1991-1995)
Artemis Records/Koch Entertainment (2000-2003)

Официальный сайт

Уоррен Уильям Зивон (англ. Warren William Zevon, 24 января 1947 - 7 сентября 2003) - американский рок-музыкант, знаменитый необычным саркастичным видением жизни, отражённом в текстах песен, которые зачастую содержали политические и социальные темы.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Студийные альбомы
    • Концертные записи
    • Сборники
  • Упоминания в поп-культуре
    • 1980-е
    • 1990-е
    • 2000-е
    • 2010-е
  • Ссылки
Биография

Родился в семье еврейского иммигранта из России Уильяма Зивона, сменившего фамилию Животовский на Зивон. Несмотря на успех, песни Зивона зачастую становились известными после исполнения более знаменитыми музыкантами. Его наиболее известные композиции это «Werewolves of London», «Lawyers, Guns and Money», «Roland the Headless Thompson Gunner» и «Johnny Strikes Up The Band» вошли в альбом «Excitable Boy» (1978). Другие известные песни написанные им, такие как «Accidentally Like a Martyr», «Mohammed’s Radio», «Carmelita» и «Hasten Down the Wind» были записаны и другими исполнителями.

Зивон испытывал непреодолимый страх при виде врачей и был редким гостем в больницах. В 2002 году его здоровье пошатнулось. Появились головокружение, боли и хронический кашель. Однако музыкант тянул до последнего, пока его стоматолог не убедил показаться врачу. У музыканта обнаружили неоперабельную мезотелиому, одну из форм рака. Вместо лечения Зивон вместе с друзьями приступил к записи последнего альбома.

Помимо песен собственного сочинения Зивон исполнил ряд кавер-версий, в частности на песню «Knockin' on Heaven’s Door» Боба Дилана (эта запись вошла в его последний альбом The Wind). Уоррен был частым гостем на шоу Дэвида Леттермана и другом ведущего. Именно на этом шоу состоялось его последнее выступление за полгода до смерти.

Уже через несколько лет после смерти приобрел ещё один виток популярности после выхода на экраны сериала «Californication» на канале Showtime, в саундтреке которого использованы его песни, а сам музыкант неоднократно упоминается по ходу фильма.

Дискография
Студийные альбомы
  • Wanted Dead or Alive - 1969
  • Warren Zevon - 1976
  • Excitable Boy - 1978
  • Bad Luck Streak in Dancing School - 1980
  • The Envoy - 1982
  • Sentimental Hygiene - 1987
  • Transverse City - 1989
  • Hindu Love Gods - 1990
  • Mr. Bad Example - 1991
  • Mutineer - 1995
  • Life’ll Kill Ya - 2000
  • My Ride’s Here - 2002
  • The Wind - 2003
Концертные записи
  • Stand in the Fire - 1980
  • Learning to Flinch - 1993
Сборники
  • A Quiet Normal Life: The Best of Warren Zevon - 1986
  • I’ll Sleep When I’m Dead (An Anthology) - 1996
  • Genius: The Best of Warren Zevon - 2002
  • The First Sessions - 2003
  • Reconsider Me: The Love Songs - 2006
  • Preludes: Rare and Unreleased Recordings - 2007
Упоминания в поп-культуре
1980-е
  • «Werewolves of London» (с альбома Excitable Boy) использована в фильме 1986 года «The Color of Money»
1990-е
  • В фильме Парк Юрского периода 2: Затерянный мир (1997) героев звали Nick Van Owen и Roland Tembo, аналогично героям песни Зивона «Roland the Headless Thompson Gunner».
2000-е
  • Во втором сезоне сериала «Юристы Бостона» песня «Keep Me in Your Heart» звучит в сцене с Майклом Джей Фоксом, чей герой умирает от рака.
  • В фильме Приколисты (2009) с Адамом Сэндлером в главной роли звучат песни «Keep Me in Your Heart» и «Numb As a Statue»
2010-е
  • Режиссёр Кевин Смит работает над фильмом, названным как песня Зивона - «Hit Somebody!»
  • Одна из серий четвёртого сезона сериала «Californication» названа как песня Зивона - «Lawyers, Guns and Money». В сериале неоднократно использовались песни Зивона, среди которых «Mohammed’s Radio», «My Shit’s Fucked Up», «Wanted Dead or Alive» и другие.
  • Песня «Keep Me In Your Heart» звучит в последней серии последнего сезона «House M.D.»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18