Алексахина Анна Яковлевна (Aleksakhina Anna Yakovlevna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Алексахина Анна Яковлевна.

 ›

Анна Алексахина
Имя при рождении:

Анна Яковлевна Алексахина

Дата рождения:

25 апреля 1961 (54 года)

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

c 1970

Награды:

IMDb:

ID 1068550


Анна Яковлевна Алексахина (род. 25 апреля 1961(19610425), Ленинград) - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России (2008).

Содержание
  • Биография
  • Награды и номинации
  • Роли в театре
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Анна Яковлевна Алексахина родилась 25 апреля 1961 года в Ленинграде. Мать - филолог, отец - актёр. Когда Анне было 4 года, родители развелись.

В 1982 году Анна окончила актёрский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. По окончании института была принята в труппу Академического театра имени Ленсовета, где позже стала одной из ведущих актрис.

Замужем за актёром театра комедии Александром Васильевым, вместе с которым воспитала дочь - актрису Екатерину Васильеву (род. 1988).

Награды и номинации
  • 1999 - Заслуженный артист Российской Федерации.
  • 2001 - Лауреат петербургской премии «Люди нашего города» в номинации «Актриса года».
  • 2008 - Народный артист Российской Федерации.
  • 2009 - Лауреат петербургской художественной премии «Петрополь» «За искренность и самобытность творчества в спектаклях последних лет».
Роли в театре

Сыграла более чем в 30 спектаклях, в том числе:

  • Ася - «Пятый десяток»;
  • Принцесса Эльза, Маленькая разбойница, Герда - «Снежная королева»;
  • 1989 - Зоя - «Победительница», реж. Игорь Владимиров, Ольга Соковых;
  • Биче - «Человек и джентльмен»;
  • Артистка пародий - «Смеяться, право, не грешно»;
  • Вика Люберецкая - «Завтра была война»;
  • Пинки - «Двери хлопают»;
  • Кларисса-Эйда - «Фотофиниш»;
  • Нэнси - «Газовый свет»;
  • Марга - «Дикарь»;
  • 1992 - Верочка - «Месяц в деревне» И. С. Тургенева, реж. О. Леваков, - Открытый театр;
  • 1992 - Жанетт - «Обручение в Сен-Мишеле», реж. Анатолий Слясский;
  • 1992 - Белл Даркин - «Дверь в лето», реж. Валерий Обогрелов;
  • Фелице - «Западня»;
  • Негина - «Таланты и поклонники»;
  • Проститутка - «Карусель по г-ну Фрейду»;
  • Оттилия Эгерман - «Лицо»;
  • Изабелла Тренч - «Близится век золотой»;
  • Жаклин - «Подсвечник»;
  • Донья Анхела - «Дама-призрак»;
  • Маргарита - «Самодуры»;
  • Сара - «Любовник»;
  • Феба-Пупэй - «Дверь в смежную комнату»;
  • Эмилия - «Фокусник из Люблина»;
  • 2002 - Красотка - «Фредерик, или бульвар преступлений» Эрика-Эммануэля Шмитта, реж. Владислав Пази;
  • 2003 - Сибил - «Интимная жизнь» Ноэла Кауарда - частный театр «Бенефис»;
  • 2006 - Клеопатра Львовна Мамаева - «На всякого мудреца довольно простоты» Н. А. Островского, реж. Василий Сенин;
  • 2009 - Анна Андреевна - «Ревизор» Н. В. Гоголя, реж. Сергей Федотов;
  • 2010 - Надя - «Я боюсь любви» Елены Исаевой, реж. Мария Романова;
  • 2013 - «Басни Крылова и не только…»;
  • 2013 - «Семейное счастье»;
  • 2014 - «Кабаре Брехт»;
  • 2014 - Ольга - «Три сестры».
Фильмография
  • 1970 - Волшебная сила искусства - ученица 2-го «В»
  • 1971 - Найди меня, Лёня! - Мышка, сестра Динки
  • 1973 - Здесь наш дом - девочка
  • 1973 - Открытая книга - Таня Власенкова в детстве
  • 1978 - Фотографии на стене - Тоська
  • 1979 - Крик гагары - Василиса
  • 1981 - Американская трагедия - Сондра Финчли
  • 1984 - Пусть цветёт иван-чай - знакомая отца Алёши
  • 1987 - Сильнее всех иных велений - Екатерина Николаевна Голицина
  • 1987 - Среда обитания - Люда Солодовникова
  • 1991 - Анна Карамазофф - актриса
  • 1994 - Русская симфония - барышня
  • 1995 - Мания Жизели - сумасшедшая
  • 1995 - Спасибо, доктор - жена Сергея
  • 1998 - Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь - женщина (в эпизоде)
  • 2000 - Улицы разбитых фонарей-3 - Людмила
  • 2003 - Как в старом детективе - Мирра Загорская
  • 2003 - Отец и сын - Анна
  • 2003 - Русский ковчег - Александра Фёдоровна, жена Николая II
  • 2004 - Мангуст-2 - Зинаида Манохина
  • 2004 - Неудержимый Чижов - Лена
  • 2004 - Сёстры - любовница Николая Ивановича
  • 2007 - Варварины свадьбы - Зинаида
  • 2007 - Луна в зените - Анна Евгеньевна Пунина
  • 2007 - Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны - Нина
  • 2008 - Время земляники - Люся, мать Стаса
  • 2010 - Вопрос чести - Анна Эдуардовна
  • 2010 - Клеймо - женщина (в эпизоде)
  • 2011 - Дом образцового содержания - Роза Марковна Мирская
  • 2011 - За тобой - мама
  • 2013 - Маяковский. Два дня - Мария Андреева, гражданская жена Горького
  • 2013 - Бывшая жена - София Заславская, экстрасенс
  • 2013 - Горюнов - Мария, мать Александра и Дарьи Петровских
  • 2013 - Мама будет против - Анастасия Павловна, мать Саши
  • 2013 - Шагал - Малевич - мать Беллы
  • 2013 - Шерлок Холмс - воспитательница пансиона
Примечания
  1. ДВЕНАДЦАТЬ ШТРИХОВ К ПОРТРЕТУ АННЫ АЛЕКСАХИНОЙ
  2. Награждена указом президента России № 234 от 21 февраля 2008 года
  3. Анна Алексахина: «Мы не живём реальностью!»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24